关注我们:

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小壳玛

[街头巷尾] 仙桃攀比的风气!现在是在老年人中越来越严重,老年人要面子才可怕

竹墨残水烟花冷 发表于 2021-3-6 17:38
我丈母娘就是这样,自己舍不得吃,跟她买的东西全送出去了,充面子
...

难,这面子真没得必要

哈哈,和我婆婆一模一样,啥东西都喜欢往外分

哈哈,和我婆婆一模一样,啥东西都喜欢往外分,我老公就说再有什么好东西不给她了,本来是孝敬她,结果她全给了别人

what goes around,comes around.

有就分一点小伙伴,有什么关系。你父母也要交朋友,她有她的圈子。我就不行他们不知道好怪,值钱的东西也瞎送。

对与错 发表于 2021-3-6 23:22
穷人把最好的送人.害怕别人不喜欢,富人把不要的送人.还以为别人没见过

你说的经典到位

阿贤 发表于 2021-3-7 16:21
what goes around,comes around.

你是炫耀你的英语水平吗?你对英语很精通?

骑猪的大象 发表于 2021-3-7 11:07
思想糟粕已经根深蒂固了,根本原因还是社会面狭隘,有时间把你老娘接出去旅游,走出去越远越好,北去哈尔滨 ...

应该说西去新疆

mj0107081 发表于 2021-3-6 16:31
和我老婆父母亲一个样,老婆的姐姐她们有钱,我们一般。她父母总是爱拿我们与她们比较,总说这是她们买的, ...

我很少在去她们家了!去了就是一味的攀比!这样家庭很多!经常把别人的成就拿在嘴上说,不知道是何用意!而且是夸夸其谈,津津有味!眉飞色舞!有过而无不及!

月亮是我整弯的 发表于 2021-3-8 08:05
我很少在去她们家了!去了就是一味的攀比!这样家庭很多!经常把别人的成就拿在嘴上说,不知道是何用意! ...

不去是不行的哦,就是爱攀比。因为我姨姐她们有钱嘛,过年一些亲友聚在一起了,老丈人见个年轻点的人就问人家,今年搞了多少钱啊?有100万没有?然后,吃饭喝酒的时候,就在酒桌上面指点江山,某某是动脑赚的钱,某某是辛苦钱,对于我们这些上班的人,就不予点评了,直接略过,因为在他眼里,只有有钱的人才值得点评。本来就该评论长辈,但是凭心而论,他自己六十多岁的人了,这一生不也是没有任何成就吗?为什么修炼了几十年,还不能看淡人生,不能正确的处理物质与亲情的关系?

仙桃人有钱

比这些东西有什么意义

mj0107081 发表于 2021-3-8 09:09
不去是不行的哦,就是爱攀比。因为我姨姐她们有钱嘛,过年一些亲友聚在一起了,老丈人见个年轻点的人就问 ...

一屋人的三观都不正,爱慕虚荣过度,只以金钱衡量人,不讲感情。

江一哥 发表于 2021-3-9 08:39
比这些东西有什么意义

有些老年人觉得子女有本事自己有面子,别人会因为子女高看自己,我妈就这样,唉

地猫 发表于 2021-3-7 22:11
有就分一点小伙伴,有什么关系。你父母也要交朋友,她有她的圈子。我就不行他们不知道好怪,值钱的东西也瞎 ...

累了半天自己屋地什么都没有,那次她把我们从乡里背的菜全送了,真是气,自己家里一口没吃。三七粉现在仙桃搞不到好的,我们都是拖朋友从省外产地买了弄回来,还好一些补身体的药材,加起来也是几千块了。

coco可儿 发表于 2021-3-7 15:48
哈哈,和我婆婆一模一样,啥东西都喜欢往外分,我老公就说再有什么好东西不给她了,本来是孝敬她,结果她 ...

关键送了别人也不会记得你的好

来,我们推理下楼主想要的满意亲妈是什么样的——
1、不许把东西分好友(包括白菜菜风子也不行),有共同爱好 的广场舞玩伴也不可以。有东西自己 躲在屋里和儿子媳妇姑娘七。
2、不可以横向比较,只可以夸自己姑娘“长的俊,有钱”,你比别嘎打就是攀比,老子不须服了。先进典型夸不得。

高仓健哥哥 发表于 2021-3-10 15:17
来,我们推理下楼主想要的满意亲妈是什么样的——
1、不许把东西分好友(包括白菜菜风子也不行),有共同爱 ...

你只会曲解别人的意思,照你这说法,从你的文字里,我也做出推断,你家就是喜欢占别人家便宜的人咯。又或者你觉得几千块东西送送也没得事,哦,你有钱该你洒钱