关注我们:

搜索

[关注仙桃] 朋友嫁人我上500人情,结果没饭吃也没节意!我结婚请她吗

一个以前玩的蛮不错的,但是因为她谈朋友之后,
再加上我自己前几年在外地,就慢慢的没有那么亲密来往了,
以前每年过年过节我回家还会约上见面逛街吃饭什么的,
我们是四个人,都是这个情况,以前蛮好,现在慢慢也都走远了。
我因为疫情的关系也在仙桃待了一年多,
正好这一年她说要结婚了,蛮忙,还要忙着找工作,
我联系过一两次,每次都有些尴尬,也是不欢而散,
我想算了,别人也忙我们也没啥可聊的。
我在家的这一年,也基本来往不多了。
去年年底她结婚,没有给我打电话也没单独说请什么的,我是一个满注重这个礼节的人,
我觉得你要请客,就要正式的给每个人联系,
她就是在我们四个人的群里发了个电子邀请函,说要结婚了,你们当天来玩啊巴拉巴拉之类的,
毕竟以前那么好的关系,嫁到好人家我们肯定也替她高兴。
到了那一天,说实话,我的确也是忙的快忘了日子,她是提前了半个月说的,
到了那几天她也没在群里说什么,反正就靠大家自觉,
我忙的到了快中午,群里几个人都说场面话:在外地去不了但是红包要到,
我不知道他们给的红包是多少,我单独发给他了500块,500只能转账不能发包,发到群里也不好。
她接了包也没说什么,就是……到时候请你们吃饭咱们聚聚之类的。
因为尴尬,一个人我都不认识,
再加上那段时间的确老是要加班,而且日子又是工作日非周末,
男方老家在杨林尾,我一次都没去过,她是不可能来接我的,要么我自己sa过去要么不去,
我何必去给自己找不痛快呢。
说的是年底等大家回来了一起吃饭,结果……眼看过年了,群里不动声色,
也没人提,她上班距离我上班的地方坐车也只要十分钟,
一直到现在,年都翻了,是饭没吃到连节意都没有意思一下的,
500块真的就是丢水里qu都没qu

所以这样的关系这种人,我结婚要不要请她?会尴尬吗?应该处理这种关系?
典型的玻璃友谊,斤斤计较。
经不起一点风雨,冠之朋友二字,都很勉强。
回复 支持 9 反对 0

小马的马 发表于 2021-3-11 10:02
典型的玻璃友谊,斤斤计较。
经不起一点风雨,冠之朋友二字,都很勉强。
...

无论朋友与否,这个饭作为办事的就应该接,
难道不是吗?
您的意思是,因为是朋友,就理所应当的要被“不真诚对待”,还要给与体谅和不计较吗?
混淆概念了吧。
回复 支持 1 反对 0

缩小朋友圈,远离没有意义的交往
回复 支持 6 反对 0

哈哈哈哈,虽然路不一样,但是经历是一样的。
管他的,500人情必须要回来。
回复 支持 21 反对 0

特殊时期,别人也不好太热情,去年一些赶人情不去喝酒的

朝起暮落 发表于 2021-3-11 10:18
特殊时期,别人也不好太热情,去年一些赶人情不去喝酒的

也不是,他们家在乡里办的还……蛮大的,哈哈哈。所以就更尴尬了,这翻年也有一个月了,反正也没联系,就从结婚之后那个群里就没有任何消息了。

江一哥 发表于 2021-3-11 10:14
缩小朋友圈,远离没有意义的交往

是的哦,年龄大了之后就觉得很多事情没太大必要了,费时间费精力。现在就是想着这500还要不要,毕竟曾经关系不错,我不接她会不会被诟病,倒成了我的问题。

家有万事 发表于 2021-3-11 10:14
无论朋友与否,这个饭作为办事的就应该接,
难道不是吗?
您的意思是,因为是朋友,就理所应当的要被“不 ...

你当然要接,
但是局限于人情来往,和朋友两个字无关。

你也在群里发个信息,想来的就来

回复 支持 3 反对 0

是朋友的话就应该体量一下!做好事人来客往的,头都晕了,难免有照顾不周的事情!事后说清楚就行了!

家有万事 发表于 2021-3-11 10:20
也不是,他们家在乡里办的还……蛮大的,哈哈哈。所以就更尴尬了,这翻年也有一个月了,反正也没联系,就 ...

你敢情在前,她也收你情了。你结婚请她是理所当然的。建议之后就断了吧。两清了。人也认清楚了。

仙桃办好事的行情是关系好的朋友同学亲戚,提前要请吃预备酒,就是单独在餐厅宴请一次。

正式办酒席,到场肯定有回礼,不到场的好友回礼要加多。这才是正常的。

回复 支持 3 反对 0

年轻人就是要把道义放两旁,把利字摆中间,你这看的我冷汗直流,厉害厉害

你也赶紧结婚啊,也邀请她,人不到钱要到的

rakelj 发表于 2021-3-11 10:49
你敢情在前,她也收你情了。你结婚请她是理所当然的。建议之后就断了吧。两清了。人也认清楚了。

仙桃办 ...

这个是正常的往来规矩。
红白喜事的,如果邀请了人家,别人礼金也到了,在办事的前一天和办事的当天,应自己或者安排人接一下,请别人过来吃便饭和宴席,如果客人因事无法到场,东家一般会根据那些没有到场的客人的方便时间,补一个一桌或者两桌的,并准备同样的宴席回礼。如果还有客人不能到场,或者没到的客人压根就时间约不到一块没给东家机会补酒席,东家只能在宴席回礼的基础上再增加点回礼,一并回过去并感谢,算是该次好事最后结束了。
回复 支持 5 反对 0

情都赶了,不请怎么回来。

光筋

我和最好的闺蜜也会有这种状态,各有各的事,并不会每天联系,但是就算一年没见再次见面还是觉得那么亲热

接 必须接  

我们很多都是只赶情不喝酒的,你结婚接她,她把情钱赶回来就行,没必要在意太多。