关注我们:

搜索

[建言献策] 强烈呼吁天门南站更名仙桃北站或天仙站或江汉站。

通过论坛的网友的消息。
京广线上的衡山站,不在衡山县,而是在衡东县,衡山站距离衡山隔一条湘江,叫衡山站。
天门南站在汉宜线上,与衡山站的位置何其一样,强烈要求天门南站更名仙桃北站或仙北站或天仙站或汉江站。
历史上的错误,一定要得到更正,不能让这些无休止的混乱一直延续下去。
天门南站的更名,不是没事情找事情,除了衡山站,还有揭汕站,都是有历史可循,为什么天门南站就不能拨乱反正?
希望政府能把这个事情提升到12345的问题处理。
我们不是没事情找事情,我们是正视问题。
我们也不是吃饱了没有事干,我们也不是仙桃的五毛党。
我们都是土生土长的仙桃人,我们都是为了仙桃好。
你家的路不平,你呼吁政府帮忙修路。
一个距离仙桃城区直线距离3公里的站,决定属性的站名,却没有仙桃任何标识,是全仙桃人的问题。
回复 支持 7 反对 0

感觉天门南站这个站命迟早会更名的,大概率叫江汉站。

回复 支持 8 反对 0

有人有东湖的账号吗?帮忙发到东湖论坛里去。
引起省一级媒体的注意。
回复 支持 3 反对 0

更正:楼主上揭汕站应该改为潮汕站,不是揭汕站。
潮汕站在潮州,不在汕头,叫潮汕站。
铁路历史上,没有一个在别人的主城区直线3公里的地方,叫其他地方的站的。
天门南站是奇葩的过分了点。
回复 支持 2 反对 0

潮汕站示意图:

现在仙桃当家的与天门当家的,以前在宜是同时期的市委书记与市长。

小哥哥小姐姐 发表于 2021-3-15 11:16
有人有东湖的账号吗?帮忙发到东湖论坛里去。
引起省一级媒体的注意。

东湖上天门佬与荆门仙桃的还在互欧呢,他们没心思搞这个事,等互欧完了,再把你这个发过去打口水仗。

回复 支持 4 反对 0

还呼吁个毛线,让天门南烂死。
啪啪啪打省政府的脸。
不要给人错觉,仙桃人输不起。

回复 支持 6 反对 0

等仙桃籍的人当上了铁道部领导就方便了

小哥哥小姐姐 发表于 2021-3-15 11:50
现在仙桃当家的与天门当家的,以前在宜是同时期的市委书记与市长。

市委书记和市长的关系硬似铁,能协调好    打个什么标点符号呢?

想多了吧,你要呼吁就去天门呼吁,说不定哪天人家发发善心给你改一下。当初可是被别逼逼摆过一道的,人家根据国家地名站名管理条例堂堂正正取得站名,关你仙桃么事,你仙桃这理在哪都说不过去

回复 支持 1 反对 0

就应该叫仙桃站

人家天门还说把仙桃西站改天门西站。

GHAO 发表于 2021-3-15 14:14
想多了吧,你要呼吁就去天门呼吁,说不定哪天人家发发善心给你改一下。当初可是被别逼逼摆过一道的,人家根 ...

主贴讲了那么多的道理,衡山站,潮汕站。

83老兵 发表于 2021-3-15 14:24
人家天门还说把仙桃西站改天门西站。

没关系啊,天门南站改为江汉站,仙桃西站改为天仙站。
只要合适老百姓的,有属性标志的,都可以谈。
仙桃西站空出来后留给仙桃到潜江的城际铁路使用也行。

我有点不明白这中的逻辑,为什么要回头看?
为什么要去改动一个成为历史的东西?
改动一个成为历史的东西,必须有对历史的反思和追责,去找当年做错了的人?去追谁的责?现在这大环境,这显然不可能的。
想心愿得成的,需要换个思路和方向,朝前看,在发展中解决这个问题不是更好吗?
难道大家对将来该站更名为“江汉北站”没有信心?
告诉你们,一定要有这个信心!
再说了,让“天门南站”挂在那里不好吗,它时刻提醒仙桃的主政官员和百姓——仙桃当年拿出全部的力量向对岸释放了最大的两个诚意(全资修建汉江大桥和对岸境内近9公里的一级公路连接线+同意汉宜主线过江设站仙北)所得到了对岸给予的回报和羞辱。
回复 支持 13 反对 0

“天门南站”这个站名确实给人带来误导,主要是误导外地人。积点德,还是改了好。
回复 支持 5 反对 0

左是一左 仙桃复名沔阳 天门南改名沔阳

直接取名“仙桃站”也说不过去。