关注我们:

搜索

[楼市大家谈] 朋友想买房,但是等着降价再买,觉得下一代人人有房住

前两天碰到一个朋友准备买房,她是刚需,手上钱不多,房子她是看上了,但是说不着急等降点再说,我说房子降不降我不晓得,但是至少你买来房子是住的,涨跌与你购房的需求没得关系的
她说房子买来是为孩子读书,以后房子到处都是,到处都有房子住,哪个还买房子啊。
我其实有点不太理解她,这个时候了,还在等着房子降。“你连你这一代都没得房子的,你是怎么说出你下一代随便哪里都有房子住的?”

按照现在这个生育率,未来10年这是大概率事件

回复 支持 12 反对 0

我只知道现在生育率越来越低,等我儿子这一代房子肯定是不值钱了,所以家里三套房子绰绰有余了

回复 支持 1 反对 0

买房子读书这个理由,后面不存在了。
后面应该有租房居住证都可以就近入学,这个是必然的。

我大舅哥和几个老表在辽宁省盘锦市购房定居,盘锦是滨海地级市,人口与仙桃差不多,人均GDP高于仙桃。
10年前仙桃房价在两三千左右徘徊的时候,盘锦房价快速上涨至4000到6500左右,如今盘锦房价依然维持在这个价位,中心城区局部楼盘房价略有下降,出现不少3600左右的楼盘。

回复 支持 4 反对 0

小马的马 发表于 2021-4-6 13:34
买房子读书这个理由,后面不存在了。
后面应该有租房居住证都可以就近入学,这个是必然的。 ...

心滴舒服!现在仙桃买房子多半都是为了小孩读书,真像你说的这样靠居住证就可以,那开发商吃翔吧?哪味之学区房

回复 支持 2 反对 0

其实如果不急呢  确实可以等哈  

房子不值钱这是大趋势,谁也阻挡不了的!不过你要以为房子不值钱就可捡便宜了,那就是天方夜谭了。其实现在的房价就一直在跌,而且跌的相当厉害,因为很多日常生活用品都在大涨。当你以为自己有一百万可以买房的时候,你才发现它还不够你一月的生活费!少欲知足,活在当下才是正道!

房子跌了谁来开发建房,物价飞涨开发商和政府部门也没有实力说亏本把房子卖给你。孩子们就只能住现有开发出来的房子,看看我们国家的建筑结构二十年以后现有的房子就是老房子甚至是危房,你觉得孩子们会住这样的房子吗

仙桃人口本来就不多  流失还巨大   新房这块5000多6000左右 自己住啊  吖读书  基本就可以入手了,如果是新区几个高价楼王盘  现在真心不建议去接盘了,论坛仙桃房网不是天天发成交数据么  一看你就知道好多楼盘一天一套或者几套再卖了   月末发的楼盘库存帖子   转头就删了。。。因为几个楼王的数据看起来并没有宣传的那么光鲜亮丽     现房还是稳定点   再说二手   年前我开始看了一波二手到现在    很多都是准备卖了去武汉大点的城市,目前小区环境稍好点  地理位置好点的   基本整个仙桃就没得多少满二的    大部分都是没下或者不满二的,就拿新城五期  中间楼层报价6000  不满二算上过户中介  均价也过了7000了,这么看的话 房东也没赚什么钱,钱都是交税了,好多房东现在不愿意出,毕竟满二以后自己到手的单价会高毕竟税少了,二手今年下半年以后房源会慢慢的多,其次价格也会慢慢的合理些,砍价的空间也会大点。所以确实不用太急,我之前去蓝天白云都快交定金了  都压下来了  还是要理智些

回复 支持 6 反对 0

认真看了所有评论,看大家都说房价要跌,我这心里就有谱了,房价不得跌

CWXpa66 发表于 2021-4-6 14:05
我大舅哥和几个老表在辽宁省盘锦市购房定居,盘锦是滨海地级市,人口与仙桃差不多,人均GDP高于仙桃。
10年 ...

投资不过山海关。

人口下降是qⅰu式,所以不用急

刚需,我建议别多想,该买还是买,买了自住不卖,涨跌还重要嘛?想卖了去别的地方买,好像说的别的地方没涨一样~~如果是投资,仙桃值不得这贵哈。。只要价格自己能承受,上面的水友说的对,你不买,你儿子也要买哦。。。

飞来飞去蝴蝶 发表于 2021-4-6 16:15
未来五年房价跌到4000左右

我也不知道我说的对不对,假设你7000买的,100平,总价70W,你首付二成14W,你欠银行56W,你还了5年等额本息,3300一月,还了5年19.8W,还欠银行52W本金。。房价变成了4000,100平变成了只值40W,是你,你还会还银行钱嘛?所以想暴跌还是别想了,暴跌房子全抵给银行,银行会让自己亏嘛。。刚需该买还是买哦,便宜的仙桃又不是没用,说跌的,短期别想了。。。唉,多少人都是被逼上车。。。

海海海520 发表于 2021-4-6 17:14
我也不知道我说的对不对,假设你7000买的,100平,总价70W,你首付二成14W,你欠银行56W,你还了5年等额 ...

你去了解一下北京燕郊最贵的时候4万左右一平现在15000不到、一些免费送房子只要你还房贷的、你不还试试就是房子拍卖了不够你还要补差价、房子烂尾了你也要还房贷、只能说你想的太简单了

回复 支持 3 反对 0

海海海520 发表于 2021-4-6 17:14
我也不知道我说的对不对,假设你7000买的,100平,总价70W,你首付二成14W,你欠银行56W,你还了5年等额 ...

不还银行直接给你黑名单

丢雷楼母 发表于 2021-4-6 17:28
不还银行直接给你黑名单

你说的这个情况我听说过,补差价我晓得,只说仙桃不可能暴跌,像你说的那种价格是腰斩麽。。仙桃虽然人不多,但是跌到狠夸张我不信。。刚需该买还不是要买的,买不起7K买5K。。跌不跌只针对投资的人。刚需就一套,跌了有钱可以换大户型改善。。

二年内到8500,五年到一万,不买的都后悔的。

西米露后面 发表于 2021-4-6 15:26
认真看了所有评论,看大家都说房价要跌,我这心里就有谱了,房价不得跌

其实这个是两极的  卖的好的位置会小涨  卖不好的位置 做活动来卖