关注我们:

搜索
楼主: 旮旯角

[街头巷尾] 问下,现在仙桃坐月子请月嫂是标配吗,负担不起了,都是上万起

陈场大叔 发表于 2021-5-20 23:24
你媳妇意识蛮高的!

说实话,我要早知道还有这种操作,我也请月嫂了。

现在就是希望她搞得舒心了,钱肯定是花的

回复 支持 1 反对 0

闲云野鹤3 发表于 2021-5-21 11:54
要看老婆怎么想,不要以后说婆婆不是:月子她都没照顾我!

基本上没见过婆媳关系融洽的,很多婆婆都是按自 ...

是啊,难

抖音看多了

旮旯角 发表于 2021-5-21 14:24
和老婆商量过,让我妈她妈妈她都不愿意,说是不专业,她妈妈做饭不行,也熬不得夜。最后还是请月嫂,昨天 ...

每一个方案都有道理。
其实二楼说的最在理,钱是你的,想怎么花你做主,大家开心就好。
不过现在这个社会,有很多消费都是商家引导的。

回复 支持 2 反对 0

什么专业不专业,我花一千块钱报名费3天就可以考个育婴师证书,其实只要家人细心愿意帮忙照顾,年轻人在生产前多看点育婴的书,真的不比花一万多请个月嫂差。当然,有钱另算!

回复 支持 3 反对 0

话中话 发表于 2021-5-21 16:33
什么专业不专业,我花一千块钱报名费3天就可以考个育婴师证书,其实只要家人细心愿意帮忙照顾,年轻人在生 ...

不是事情难做,而是人难做。
主家花了钱,恨不得你二十四小时盯着看,还说这不好,那不好。。

仙桃啥时候这么高了?我知道的最高也就听说过6000-8000块,10000+那是要请几级的月嫂了?

不是标配。家庭因素不一样,也没必要盲目跟风。

呵呵

你媳妇要请月嫂,如果你不请,那后面就是绵绵不绝的问题。万把块就算是买孩子和母亲的一个顺心。月子42天,一般月嫂就28天,还没有出月子后续还是你老婆辛苦带娃。钱可以再赚。

年入百万可请,收入不如月嫂的就算了吧

这是有病得治,试问没有个月薪过两万或者家里有矿的那个请过月嫂?脑子进水

回复 支持 2 反对 0

话中话 发表于 2021-5-21 16:33
什么专业不专业,我花一千块钱报名费3天就可以考个育婴师证书,其实只要家人细心愿意帮忙照顾,年轻人在生 ...

在哪里学习的?我想学

作为过来人,我觉得有钱还是请吧!我当初说请月嫂,他死活舍不得保证他妈可以保证一日三餐,把我照顾好!
结果月子里,婆婆还是那个德性,就做两顿饭,其他事还是不会搭手的!孩子从医院回来她就没给孩子洗过一次澡,都是吃完晚饭就去丟垃圾,丢到8-9点回来,直接洗了睡!感觉孩子24小时就在我一个人身上,我老公夜班司机,白天又睡觉,帮忙时间不多,基本她儿子回来了假装抱一下,儿子不在就躺沙发,衣服是洗衣机洗,地也没拖过一次,砂锅煮炸破了两个,厨房顶被喷炸了一大块油!
勉强熬出月子,饭也不好好做了,恢复原样!晚上炒一堆盘菜,第二天吃现的,或者买5块钱卤菜对付,是能不开火就不开火,过了几天,中途被我老公中午有事回来看到了,才吼了她一句,她就委屈要回家!我老公来问我,我就让她回去了!
天天跟演甄嬛传一样!说实话,如果不是素养不需要,我早开赶了!啥也不帮就算了,做个饭还装病,我还煮了两次饭给她吃,她吃完就出去玩去了!腿也不疼了!一个月子简直毁我三观,这个时候说的话男的一般还不信,他还觉得他妈特别好!所以,远离婆婆保平安!
可以钱7亏,人7亏,就是不想和婆婆一起,花钱不说,名声她得了,事自己做了吃暗亏!
以上真实有效,没有单独和她红过脸,只是觉得不值得了!不想对她好了!

回复 支持 1 反对 0

Angel-Anna 发表于 2021-5-23 15:26
作为过来人,我觉得有钱还是请吧!我当初说请月嫂,他死活舍不得保证他妈可以保证一日三餐,把我照顾好!
...

你这肯定是过来人。

我媳妇做月子那会看不得桌上有剩菜。
如果新鲜菜炒的多还好,假设桌上只有四碗菜,有一碗剩菜,马上划不来了:辣不能吃,剩不能吃,剩下就一两碗菜怎么吃?

年轻人和老人是真的有代沟,其实我觉得农村餐桌上有剩菜很正常,觉得我妈没问题,我媳妇过于讲究了点,但也没错吧:养身体确实要吃好。

你是过来人,我想请问一下,你老公怎么做,你和你婆婆可以和睦?
不用相处,偶尔在一起和睦就够了!

Angel-Anna 发表于 2021-5-23 15:26
...

我媳妇当初可没提要请月嫂,我更是一个不当家的人,不知道有这种操作。

如果当时知道可以请月嫂,我会毫不犹豫请。
你说的只是做饭的问题,晚上起几趟喂奶也是苦哇!
难道月嫂还兼顾做饭???
要这样,一万花的真值!

最好到月子中心去,哪里管吃管喝,

你休个几个月照顾你老婆,也只浪费一倍工资,请个月嫂是你几倍工资???唉,无语

源亮 发表于 2021-5-21 20:47
仙桃啥时候这么高了?我知道的最高也就听说过6000-8000块,10000+那是要请几级的月嫂了?
...

现在都是8000起了

对与错 发表于 2021-5-24 11:16
最好到月子中心去,哪里管吃管喝,

这个价格大概多少?