关注我们:

搜索

[风土人情] 仙桃二胎妈妈的一天,我的家务条件肯定不能生三胎

早上好!昨天闷热的天气,今天下雨解了凉。我是两个孩子的妈妈,大的高一,小的小学4年级,我的作息时间是这样的:
5点50起床
6点半大吖到校
6点40返回叫醒小吖
7点出门带小吖外面吃早餐
7点30小吖到校
7点40到菜市场,8点30返家
9点30或10点家务做完
10点30去仙桃中学准备做大吖午饭
11点30午饭做好,11点50大吖放学
吃完饭大吖午休我收拾完锅碗和她再聊聊天到了12点30,再电动车去老公做事的地方帮忙做事,一直做到晚上7点左右,回家督促小吖作业,洗澡,看书等等。周六大吖不上晚自习需接回家上网课,周日下午不上课需接回家上网课,但下午6点需再送去上晚自习。小吖补习班自己走去上,每天自己回奶奶家吃饭。但学习肯定是我管,不能放松的。
6.1儿童节国家提倡生三胎,医院提倡顺产和母乳喂养,专家建议孩子不要让老人带,孩子渴望妈妈随时陪伴,老公希望媳妇貌美如花,还能赚钱养家,公婆希望儿媳照顾好老公还能教育好孩子,社会又倡导女人要经济独立,这样看来我是不合格的,以我的家务条件和个人能力,我肯定是不能生三胎,你们有这样的想法吗?

虽然辛苦,但看到儿女慢慢成长,也是值得的!
回复 支持 4 反对 0

搞笑 新华社连评论都吓得关了就知道被喷的多惨了 毕竟用嘴生孩子不花钱不出力 幸好现在人都不傻了没那么好洗脑了

回复 支持 24 反对 0

放开三孩政策,并不是要求你一定要生三孩,而是提供更宽松的生育政策,让有意愿生三孩的安心生育。
回复 支持 7 反对 0

一胎都不想生还生三胎,三生万物吗?

按照目前普通家庭的经济实力,
二胎指标已经足够使用。

至于开放三胎,毫无疑问是给少数富豪和权贵开放了绿灯。
因为只有他们有实力。
张艺谋的老婆发微博,兴高采烈说提前实现了三胎,
也就是说后面的张艺谋第二第三第四,他们不需要掏七百多万的罚款了。

恭喜他们。
回复 支持 9 反对 0

我大孩子读高二,小的读幼儿园,花钱如流水。两口子打工,每天5点多起床,十一点半睡觉,非常累!每次进出电梯我都要闭上眼睛,这几秒时间也算休息,全年无休,不敢生病。
回复 支持 18 反对 0

你算是有实力并且运气又好的了,两个小孩健康又乖巧,成绩又好,能实现基本经济基础,还能实现上班自由,你都这么说,要别人怎么想?说你在炫耀吗?放宽不代表强制,可以自由选择。
回复 支持 3 反对 0

辛苦了!
按照你这条件,最多只能生一胎的(貌美如花、赚钱养家、相夫教子、举案齐眉等等肯定做不到了),
但你却生了两胎,自己付出很多,生活紧凑但是安排的井井有条,
女本柔弱,为母则刚,为家庭、儿女奉献多多,既平凡也伟大!
回复 支持 5 反对 0

hanwuji1218 发表于 2021-6-3 11:09
你算是有实力并且运气又好的了,两个小孩健康又乖巧,成绩又好,能实现基本经济基础,还能实现上班自由,你 ...

这都要吐槽? 真的不明白。

聊主聊 发表于 2021-6-3 10:00
放开三孩政策,并不是要求你一定要生三孩,而是提供更宽松的生育政策,让有意愿生三孩的安心生育。 ...

有钱人更希望开放三房,而不是三胎!

回复 支持 2 反对 0

hanwuji1218 发表于 2021-6-3 11:09
你算是有实力并且运气又好的了,两个小孩健康又乖巧,成绩又好,能实现基本经济基础,还能实现上班自由,你 ...

我就是感觉楼主是来炫耀的!

回复 支持 2 反对 1

小马的马 发表于 2021-6-3 11:04
按照目前普通家庭的经济实力,
二胎指标已经足够使用。

张艺谋希望开放的是三房!三胎人家早实现了!

我就一个,都感觉好累

我要是条件好点,我个人愿意生三胎,我喜欢小孩子,可爱的很,他又爱我,就喜欢这种感觉。

这类似于,国家出政策,每户家庭可以买一百套房。你骂国家,不给政策支持怎么买一百套。生三胎,是有钱人的事,跟你有关系吗。

回复 支持 1 反对 0

大家好,我是三个孩子的爸爸,老大初一,老二5年级,老三1岁   老大外公外婆带,老二爷爷奶奶带,老三自己带,感觉很轻松啊

你牛B,2个仔仔

江一哥 发表于 2021-6-3 13:29
大家好,我是三个孩子的爸爸,老大初一,老二5年级,老三1岁   老大外公外婆带,老二爷爷奶奶带,老三自己 ...

那是你的两对父母在替你承担,不是所有人都有你这好福气。

甑难瘦 发表于 2021-6-3 12:13
这都要吐槽? 真的不明白。

不是有这么一句话吗,没人希望你比别人过的好,