关注我们:

搜索

[网友爆料] 谈谈接收快件的烦心事

曾几何时,网上购物之方便快捷,都是好口碑,不知从何时起接收快递成了烦心事,以前快递是送货到家就近接收,现在是一个电话,短信你自已去取,还有的电话短信都没有,自已看物流信息去取件,自已找寻快件,目前具我的购物体验,西桥片区除了顺丰还是送件到家,其它的你们来谈一谈说一说自己的观点,看有没有同感之事!!!!!

都是送到家呀,偶尔也会碰到一两个懒神,还态度不好的。但是大多数都蛮好呗

我喜欢放在驿站,因为我经常不在家

回复 支持 3 反对 0

都只送到小区门口下去拿或者放指定的地方,挺好的呀

林悦 发表于 2021-6-20 18:23
都是送到家呀,偶尔也会碰到一两个懒神,还态度不好的。但是大多数都蛮好呗
...

你周围要是有菜鸟驿站的话,四通一达就基本不送上门了,随你怎么说就算你家里有人都不会给你派件的,基于这个原因我去支持京东了。

回复 支持 6 反对 0

是的,今后下单前要问好发什么快递。

回复 支持 1 反对 0

京就很好,昨天618买了50斤米,小哥直接搬上来了,我家是步梯五楼。

回复 支持 5 反对 0

一天天的 发表于 2021-6-20 21:12
京就很好,昨天618买了50斤米,小哥直接搬上来了,我家是步梯五楼。

我都不好意思要别人搬上来,一般放在门房

回复 支持 2 反对 0

大多数人不会守在家里等快递吧
放站点自己有时间再去拿 挺好的
快递不是物流 也没有什么特别重的东西
稍微有重量的 一般提前沟通 都会送上门

以前还打个电话,现在也是只发条信息,然后放在代收点,双十一那个时候信息都没有,只有一转皮带子丢在代收点,自己克扒。只有邮政滴漏接电话后,会给我发信息,下班后再给我打电提醒。还蛮负责。

现在直接放蜂巢自己去扫码取件,取件不及时还要额外收取存放费。

这个快递自取点是发趋势,自取点有监控,有出入库,不会因为掉件产生矛盾,慢慢都规范了,大城市都是一个小片区一个自取点

以前送到家  现在直接短信  有时候短信都没有  全靠自己查,有时候买的大件也是不给送直接丢驿站了,关键是我地址都写了家里长期有人  没啥用

对与错 发表于 2021-6-20 23:20
我都不好意思要别人搬上来,一般放在门房

五十斤搬步梯五楼,搬不动,小东西可以自己下楼拿。

一天天的 发表于 2021-6-21 10:32
五十斤搬步梯五楼,搬不动,小东西可以自己下楼拿。

一袋20斤的米,让快递背上来,他都蛮不高兴的样子,后来我就一直买十斤一袋的,自己提上来。

现在是有这么个趋势,毕竟大多数人都是很好说话的,快递就是抓住这点不断试探收件人的底线。我发快递一定会备注,快递要放在驿站的时候,必须先征得收件人的同意。我的客户经常有快递显示被签收,自己又找不到在哪里,找我帮忙联系快递的时候,我就会问他给你打电话了没有,如果没有我会帮你投诉。然而大多数客户都是放弃投诉,大概是都不容易吧。我其实是深恶痛绝的, 无数人的退一步造就了今天的情况,快递变了。
回复 支持 3 反对 0

这不是快递员的问题,这是顶层公司不断降价压榨导致的。以前快递员派一件快递,有1元左右甚至更多。现在呢?只有4毛钱左右。这还不算发短信、打电话、及大量的分拣人员、房租等成本。

所以4毛钱不光是根本送不起,关键上级还在系统限时签收率,否则还面临罚款,所以还根本送不了。是4毛钱,你还能一个个、一家家、不管远近、不管有人在没人在地去派送?

这都是几家快递打架压价的恶性竞争造成的。

隔壁的怪叔叔 发表于 2021-6-21 11:58
现在是有这么个趋势,毕竟大多数人都是很好说话的,快递就是抓住这点不断试探收件人的底线。我发快递一定会 ...

是顶部公司恶性竞争的问题,与末端快递毫无关系。以前快递员派一件快递,有1元左右甚至更多。现在呢?只有4毛钱左右。这还不算发短信、打电话、及大量的分拣人员、房租等成本。

所以4毛钱不光是根本送不起,关键上级还在系统限时签收率,否则还面临罚款,所以还根本送不了。是4毛钱,你还能一个个、一家家、不管远近、不管有人在没人在地去派送?

这都是几家快递打架压价的恶性竞争造成的。

像我们住小区的,人也不在家,多年来都是放在门房自己抽时间去拿,也没什么不满意的。

砖头锅 发表于 2021-6-21 13:14
这不是快递员的问题,这是顶层公司不断降价压榨导致的。以前快递员派一件快递,有1元左右甚至更多。现在呢 ...

只有你一个明白人