关注我们:

搜索

[天下杂谈] 差点被电脑城的店家坑,需行业规范!

我在电脑城买了块固态,可是我的电源只有两个电源口,我有两块硬盘,一个固态一个机械,固态装系统、机械保存数据。还有个DVD光驱。我自己装好固态后发现接口不够用,于是在次去找商家看怎么解决,我的想象中应该是插根线的问题,我给商户一看,他说我这要换电源,换个电源价格也不便宜,况且我的电源还能用,在开机测试发现我还没装系统,又要说给我装系统,装系统又要收费50。我说我来主要是解决光驱上少根电源线的问题,系统我自己会装,在说光驱用的少,不能用就别用了。于是我就走了,我自己把这个问题在网上一搜,发现根本不需要换电源,一根几块钱的电源线街头就解决了,于是在拼夕夕上买了根,电源上有线的接口,一接上去就可以了,现在电脑机箱总算是完全体了。东西都可以利用。这个行业就是利用用户的不了解挥舞屠刀狠狠宰人。

有时候不要自作聪明,接口不够就说明你的电源功率是不够的,不要用接头转,会有隐患,商家让你换个大点的电源没毛病。长期电压不够的话对硬件不好,也容易经常造成死机、蓝屏现象。
商家又没说非要你换电源,只是给你个建议,换不换电源看你自己选择。你要知道一个道理,电源功率小,自然接口就少,功率大,接口就多。
电脑电源如果长期超负荷运转对硬件是会有损坏的。你今天自作聪明节约了电源钱,你的硬件迟早会出大问题。
回复 支持 9 反对 0

残酷的舞台 发表于 2021-6-26 11:20
有时候不要自作聪明,接口不够就说明你的电源功率是不够的,不要用接头转,会有隐患,商家让你换个大点的电 ...

具体情况具体解决,我不玩游戏,根本用不了显卡,所以不用考虑显卡电源。我的电源难道还供不了两个硬盘一个光驱?

回复 支持 2 反对 0

天空的多宝鱼 发表于 2021-6-26 11:55
具体情况具体解决,我不玩游戏,根本用不了显卡,所以不用考虑显卡电源。我的电源难道还供不了两个硬盘一 ...

你不玩游戏问题不大。有很多人电源接口不够,舍不得换电源,用了转接头,一旦玩游戏最可怕的是烧硬件,主板电容最容易烧,然后你的硬盘,显卡等等一切都是一个不安全的状态。
回复 支持 1 反对 0

天空的多宝鱼 发表于 2021-6-26 11:55
具体情况具体解决,我不玩游戏,根本用不了显卡,所以不用考虑显卡电源。我的电源难道还供不了两个硬盘一 ...

对店家来说,换电源是最保险的。如果使用转接头,导致用户电脑硬件损坏,也是个扯皮的事情。

专业的事还是交给专业的人来处理,只是建议不是强迫,你拒绝就行了,这很常见没必要这么大的偏见。

会网购,还跑实体店买固态,我只能佩服你!另外你能想到的别人不一定想到了。卖你一根pdd那样的线能赚你多少?做生意把利益最大化没毛病!

勤奋《汤》 发表于 2021-6-26 15:17
会网购,还跑实体店买固态,我只能佩服你!另外你能想到的别人不一定想到了。卖你一根pdd那样的线能赚你多 ...

固态网上买不可靠,挺多假货的。在说我急用。售后也方便。

不想流浪 发表于 2021-6-26 13:44
专业的事还是交给专业的人来处理,只是建议不是强迫,你拒绝就行了,这很常见没必要这么大的偏见。
...

我就是对电脑行业所谓的专业人员有意见。要他们装个系统不是原版纯净版,都是改版的,还给你装些乱七八糟的软件。过段自己就崩溃了,你还得去找他们重装。这样搞几次后还是自己来搞算了。

天空的多宝鱼 发表于 2021-6-26 15:55
我就是对电脑行业所谓的专业人员有意见。要他们装个系统不是原版纯净版,都是改版的,还给你装些乱七八糟 ...

大哥,现在到外面装系统的百分之99的都是盗版系统,除非你花钱买才能给你搞原版的

阿尔法 发表于 2021-6-26 17:17
大哥,现在到外面装系统的百分之99的都是盗版系统,除非你花钱买才能给你搞原版的
...

win10可以装官方原版的。至于激活吗那另说。

残酷的舞台 发表于 2021-6-26 12:31
你不玩游戏问题不大。有很多人电源接口不够,舍不得换电源,用了转接头,一旦玩游戏最可怕的是烧硬件,主 ...

负载过大,会烧电源吧,怎么是烧硬件呢?

能自己解决的绝不去电脑城,专坑小白

就像你只是被钉子刺破了皮,你觉得洗一洗没事,但医生建议你打破伤风一样,他是在宰你吗 ?
你的电源只有2个接口也就是2路供电,但三个用电器。于是你就买了一个一拖二。于是就有一路是双倍负荷,很想法,光驱和硬盘不同时使用的话是可以将就的。是但专业人士绝对不这么给你推荐方案。况且电源随着使用年限加长,功率是会衰减的。
至于重装系统,没有谁会无聊给你装一些乱七八糟的软件,有没有提成。电脑崩溃99%的原因,是个人管不住自己的手,在网站上点来点去造成的。

胡一虎 发表于 2021-6-27 08:38
负载过大,会烧电源吧,怎么是烧硬件呢?

功率不足,会造成系统主板各种硬件不断重启,这会容易爆电容。

不坑你怎么赚钱

还以为坑了万儿八千。

仙桃电脑城真滴不肖克得。一个老笔记本主板维修还是找了一个熟人搭白还是被坑了,换了一个坏的主板还收了二百块钱,把我的固态硬盘也换走了。以后就是丢了也不去仙桃电脑城。

电脑城确实垃圾,上次修个电脑,说我屏幕坏了要换新600,等我去取,屏幕周边都是灰,我说你这个是换的新屏幕,他都没做声,瞎搞。

别人要你换电源也是有道理,装系统收费50也是正常!又没有强制要收你的费!你单独买固态 和拿电脑去装固态 价格肯定不一样!想和拼XX一样的价格 还想实体店的售后?