关注我们:

搜索

[街头巷尾] “周大厨”的不敢苟同的“经商之道”

大好的一天,被一家自己还经常光顾的名为“周大厨”的给毁了:中午心情愉悦的前往位于满庭春旁的周大厨吃饭(之前老店子在富迪科技园斜对面一处私房),这几年光顾周大厨很多次,外地朋友来仙桃、请客户有时也会去,虽然他们上菜很慢,但是味道不错,所以生意一直很好。不巧今天点了一个蓝瓜藤(第一碗菜),吃了几根,发现嚼不动,也没多想,食材有时会这样,所以没太在意,第二碗菜粉丝炒肉(本地叫蚂蚁上树),很久没吃这个了,一上菜,当时我老婆就闻到菜里浓郁的八角味,我不假思索的吃了一口,一吃全是八角味,本来是可以提高食欲的的佐料,但是放的过多了就有点抑人了,甚至影响了食欲,然后我和老婆都放下了筷子等第三碗菜,菜上来时我给服务员说这个粉丝炒肉估计师傅放多了八角粉,味道好冲,吃不下去,您不信给师傅尝尝,炒菜失误是一件很正常的事情,我并没有说是要换掉或者我不买单的意思,我只是单纯的吃不下去,然后希望厨师能知道而已(对吃这个行业 ,有人给你做的菜能提意见是好事,无论建议还是味道反馈),结果他们老板娘来了之后第一句话当时给我整懵了--不好意思啊,我们这个菜就是这个风味,师傅一直也是这么做的,可能您不喜欢这个口味。我顿时就气不打一处来了,我说我以前做卤菜的,对各味中药和香料还是有一定了解的,我了解八角的功效与用途,你要这么说我还真是没话说了,你这是明显放多了,闻着都冲还谈吃呀,你自己大可以尝尝看。她笑着给我重复她来时的那句话,师傅一直这么做的,这个菜就是这个味道。话到这里我算明白了,你就是不想承认你菜做次了呗,那我还当真不想再和你浪费口舌了
      餐饮行业味道为主,服务为辅,就老板娘处理这个事情的说法我算是涨见识了,其实我从头到尾都是以一个老主顾的身份来和他们沟通的,第一,我没想不给钱,也没想换菜,只是本着情义给你说这个菜有问题,就算他们换菜或者收菜,钱我都会出;第二,我既没有大声吵闹,都是很小声的在和她们一对一沟通,不想放大。结果人家以为我要讹她,马上表明立场,直接把路堵死,好家伙,做生意真有一套。

腊排骨炖土豆,以前在桥那边吃过几次,印象还阔以。
搬到满庭春这边以后去过一次,发现似乎完全变了,再也没有去过。
用排骨就好好用,腰排应该居多。满锅的杂骨算什么,我又不是来吃砖渣炖土豆的。
回复 支持 9 反对 0

估计是换了厨房班子

回复 支持 7 反对 0

记住三个凡是原则,凡是搬过店的就不要光顾了

回复 支持 5 反对 0

元芳 发表于 2021-7-15 14:19
搬到满庭春这边以后去过一次,发现似乎完全变了,再也 ...

砖渣炖土豆

这广告打的好,搞的我好想去尝下八角炒粉!

回复 支持 1 反对 0

中国的烹饪讲八大要素:料、刀、炉、火、器、味、水、法,同样的东西只能算料一样,但决定一道菜的味道还需要其他七要素,刀功,炉具、火候,下调料的轻重,加水的多少,制作的方法等,都会造成这道菜的味道完全不同。同样的食材,或者哪怕连辅料以及调味料都一样的情况下,不同的人做都会不一样,我们经常看抖音学做菜,做的好吃吗?

八角或者花椒这个调料,有的人不喜欢吃,很正常。就好像我不喜欢吃香菜一样,如果面条里面加了香菜,我可能一点食欲都没有了,甚至可能会直接倒掉。

厨师不可能满足每个人的喜好,你既然接受不了这个厨师的口味,换一家店吃就行了。厨师不可能因为你改变他做菜的方法,除非你提前说不加什么调料。

如果这家店生意很好,那就是你个人口味有问题。反之,如果这家店生意不好,老板娘自然会立马炒掉厨师。
回复 支持 6 反对 0

硬菜

我前段时间也去了的,4个人点了3个凉菜一个财鱼,硬是等了个把小时,说实话,味道一般话,但是分量确实还可以,上米饭喊了半天也没人理,然后又喊了另外一个阿姨才上的

回复 支持 3 反对 0

元芳 发表于 2021-7-15 14:19
搬到满庭春这边以后去过一次,发现似乎完全变了,再也 ...

我上次点的香菜拌牛肉也是的,里面还参了口条在里面凑数

回复 支持 3 反对 0

好嘛,又作死了一家

残酷的舞台 发表于 2021-7-15 20:09
中国的烹饪讲八大要素:料、刀、炉、火、器、味、水、法,同样的东西只能算料一样,但决定一道菜的味道还需 ...

话也不是这么讲的

今天刚去吃了一次

你把自己当老顾客,别人没有当回事儿~

回复 支持 6 反对 0

互相谅解

八角今年贵的狠,

蚂蚁上树,应该是湘菜名。

老顾客说的都对。不然谁和你说,一次后就不来了,生意就难了。楼主

中国的烹饪讲八大要素:料、刀、炉、火、器、味、水、法,同样的东西只能算料一样,但决定一道菜的味道还需 ...

去你大爷的!楼主提个建议而已你在这大做文章

回复 支持 7 反对 0

您说的和我讲的不是一码事,物极必反,再好的调料,用量超标就质变了呀