关注我们:

搜索
楼主: 仙桃资讯

[外地资讯] 零容忍!教育部启动中小学有偿补课等专项整治,为期9个月

两个小孩,暑假入不敷出。一年三季补习,鸭梨山大。不补怎么办,周围的同学都在补,一个比一个多,家长焦虑的很,只能砸钱砸时间,现阶段教育是座山。

九个月一到,风头就过,会越来越热的

凡人924! 发表于 2021-7-29 21:11
为么家乡镇的老师挤破脑袋进城呢

为什么老师要搞补习狠搞钱呢,是因为从乡下调进城花了好多钱,肯定要搞回来的,为什么进城要花好多钱呢,因为进城好搞钱啊,稀烂的恶性循环。当为人师表已成搞钱的职业,教师的形象在人民心中崩塌,祖国的花朵被那些毒瘤祸害,后果很严重啊。国家要警觉起来,严厉扭转这不正之风,还原教育体系本该有的样子,让那些不配做教师的毒瘤彻底滚蛋,让真正的教师继续成为一份崇高的职业,
人民尊师重道,学校人才济济,国家繁荣昌盛,日益强大。

回复 支持 3 反对 0

我孩子四年级,数学语文老师说要一起补暑假,10个半天2000块,我觉得还行,回来孩子说就是两个老师各上五个半天,谁上就拿谁的暑假作业出来写,不教任何东西。200块钱到他们那里写三个小时作业,不知道划不划算。

回复 支持 1 反对 0

银河系驻仙桃办 发表于 2021-7-31 13:33
我孩子四年级,数学语文老师说要一起补暑假,10个半天2000块,我觉得还行,回来孩子说就是两个老师各上五个 ...

一个小孩2000
班级对半分20个,妥妥的40000元进口袋。
五天四万块,就是写作业。
平均一天老师进账一万多。
这就是知识的力量啊,佩服。

收入分配不改有卵用,谁想生个孩子以后进工厂,到社会底层辛辛苦苦拿微薄的工资,经不起任何意外,那生个孩子干什么呢?

现在不是校内老师不能搞补习,是机构该停也要停,只是每个地方的政策和执行力度不同。你说如果真的全部都不准搞补习,会不会也有人哭?
还是希望每个娃至少可以上大学。大学不是玩啊,好大学学业都是很繁重的,强度不亚于高中时候。
说大学混日子,都是因为那个学校太差。

回复 支持 1 反对 0

只要是认真的,举报重奖的话我就每天骑个摩托车去转,保证一天搞他个三五个窝子枪好玩的,如果每一个窝子奖一万元的话,我保证要搞一百万没有问题。如果奖更多的话,今年就可以起水了。

回复 支持 2 反对 0

学校上课如果按补习那种收费,一个学期下来十几万。所以成绩好就是给家里赚钱啊

我家小孩几年来一直在班上前三名,没有补过课,可现在五年级了,今年也报了语文英语,最近打算报数学。补习太贵了,搞不起,数学报网课。

多数的老师还是不错的,是这个社会滋长的不好的风气影响,教育机构更黑,在职的老师们休息补课还是凭良心的,便宜而且知识点比外面补习机构抓得牢,收费也相对便宜,但是你不补并不代表家长不在外面找机构的老师或者其他学校的老师补,那肯定没有自己班级老师讲得容易吸收,为了孩子能上高中,不输在起跑线,也是难为了所有的家长,孩子,而且变相污染了老师这个神圣的职业。。。。。。老师也是勉为其难,不上吧有些家长要求,不上吧,教育机构的费钱而且效果不好,眼睁睁看着家长孩子们在外面参瞎,而且学校规定给老师的指标还要完成,你说如果你是老师,夹杂其中是不是苦不堪言,反正我孩子我是不希望他以后当老师,虽然我家世代都不是老师!

全民社保,医保,全民小康,普及义务教育。,,,,,,,,自愿计划生育,自愿接种疫苗,自愿补习

Chaney 发表于 2021-7-29 21:48
前几天检查时,补课的学生直接放假三天,检查一走继续补,现在别人钱都被老师搜刮去了,20天,每天半天,每 ...

这是最便宜的了,,,,,

艾伊儿 发表于 2021-7-30 01:35
仙缘地老师还贵些 4500 黑心烂干

小升初,三门,30天,7000。

rakelj 发表于 2021-7-30 13:00
你在搞笑,谁来核实呢?你今天举报明天就被老师知道名字了。你敢举报?教委和老师都是一个系统的。 ...

等儿子,孙子,重孙。。都大学毕业了再去举报

gz74 发表于 2021-8-2 08:41
多数的老师还是不错的,是这个社会滋长的不好的风气影响,教育机构更黑,在职的老师们休息补课还是凭良心的 ...

就是不知道搞补习的老师数钱的时候有没有勉为其难,苦不堪言

gz74 发表于 2021-8-2 08:41
多数的老师还是不错的,是这个社会滋长的不好的风气影响,教育机构更黑,在职的老师们休息补课还是凭良心的 ...

很多家长,包括身边的朋友也是,,一面说自己管不了孩子学习,,送老师安心,,一面骂老师心黑,,成绩好是基因,成绩不好怪老师收钱不办事。。。。
我的娃小学没有到老师家补课,只是六年级时在外面报了一年英语。反正我是认为小孩的小学几位老师。都是很好的。马上初中,就靠运气了,,,,,,

直接把仙桃所有学校所有班主任调查一遍,十个班主任有十一个都在搞补习

呵呵,我侄子和隔壁的几个孩子昨天还在补课中,看样子都是闹眼子的,白高兴了一场