关注我们:

搜索

[心情浇灌] 同学聚会后,我退出了同学群

前一段时间,初中同学群里面有人提议,待在城区附近的同学聚一下,沉寂了几年的群里面,顿时热闹了起来,因为毕业了这么多年,很多同学都没见过面,聚一次会多结交些朋友,多点人脉也蛮好的,当时群里面有15个人报名参加聚会,当时满心的期待,聚会定于三天后,群里面商议费用AA,由其中一个在我们城区比较有能量的同学负责定酒店以及吃过饭之后,ktv里面的事宜,他负责结账,然后我们这些同学聚会,完了之后算一下总账,每个人把该摊的钱转给他。

到了聚会那天,因为考虑到要喝酒,酒店为止,离我家也就二km多点的地方,所以我就骑电瓶车过去的,到了酒店门口,已经到了好几个同学了,其中有一个女同学跟我开玩笑,*总啊!怎么搞的,还骑辆电动车,我说习惯了,其实在我们小城区里面,交通也比较混乱,骑电动车反而方便。

进入酒店包厢,发现实际到场13位,有两位待在群里面说临时有事,不过来了,五女八男。以前就听说,同学聚会一般都是攀比现象比较严重,混的比较好的几个同学纷纷把车钥匙扔在桌子上,只有我默默地把电瓶车钥匙装进了裤兜里,其实大伙离酒店住的也都不远,明知道参加聚会肯定要喝酒也没必要开车,因为吃完饭之后肯定还要叫代驾。再看桌子上,同学们扔的都是华子以及盖珍之类的香烟,我平时都是抽14块的利群,为了这次聚会,我专门买了包软楼,看到他们的香烟扔在桌子上,我又把我的香烟默默的装到了口袋里,谁叫你们的烟好,我只抽你们的

因为我们这些同学都毕业了快三十年了,形象大有改变。又因为我本人都一直待在外地,跟这些同学也基本上没有过接触,要不是这次聚会,走在路上我估计大伙相互都不会认识。混的比较成功的几个同学在谈论他们生意上的事情,五个女同学在聊她们孩子以及家庭的事情,剩下我们两三个男同学混的一般的就比较尴尬了,那就闷头吃饭,闷头喝酒吧,争取把这次聚会的钱给吃过来

吃过饭之后已经快9点了,叫了几辆出租车又转移战场到ktv里面去了,当我看到女同学们点着那每份九十九的果盘,三百多每框的啤酒的时候我心中想,这还是她们在菜场跟那些小商小贩,3毛两毛讲价的时候的她们吗?

唱歌过程枯燥无味,一直是几个比较成功的同学以及女同学占着麦,我当时感觉到非常无趣,本人对喧闹场合也不喜欢就想走,一个私交不错的同学是想跟我讲现在走了不礼貌,在煎熬中硬撑到11点多聚会才结束。

第二天负责订酒店以及结账的同学在群里面说,费用就有我们八个男同学负责吧,总费用是4800块钱。男同学每人负担600。女同学来了就是给面子,几个女同学当时纷纷夸赞提出这建议的男同学。还有一个男同学同意,其他的都默默无语,群里面一直冷静到下午,其他的几位男同学纷纷提出不是讲好的AA制吗,为啥到结束了又提出女生免费呢?其中有一个说话比较尖酸刻薄的女同学说,没钱你们出来聚个什么聚呀?顿时群里面就吵了起来。此时的我,心中是一万只羊驼飘过,默默的给买单的同学转过去600块钱,我就默默的退出了初中同学群,最后听私交不错的同学讲,有的男同学给买单的转了300多,有的给他转了600。买单的同学气死了

做个总结吧,不是一个圈子里的人想融进去非常的困难呀!就像带鱼出海即死,浅水鱼到了深海里面也存活不成的道理是一样的,就这样吧,散会!

一直这样,你才知道,

回复 支持 2 反对 0

好好的做个人不好吗?为啥有人非要装B 呢
回复 支持 6 反对 0

回复 支持 3 反对 0

都初中同学了还聚啥会?过去那么多年了不觉得尴尬吗?要是说有大部分经常在一起玩的 ,再叫几个不经常玩的来玩玩还好说。看你这描述分明熟都不熟。

在哪抄的水文

回复 支持 7 反对 0

幼儿园小朋友都知道要跟老师喜欢同学玩,

呵呵!

低质量的圈子不如不聚

回复 支持 4 反对 0

基本没什么联系,上次十几年没见的同学说生意没钱周转,找我,果断拒绝,十几年了人会变了!

我老公同学聚会是不要女同学出份子钱。男同学一人500,多出的部分混的好的出。毎年都聚,你这是讲好了AA,又反悔当然不乐意

回复 支持 6 反对 0

我不喜欢参加聚会。

在别的论坛看过了

回复 支持 1 反对 0

说说我老头子的初中同学会,他们基本都是共和国的同龄人,他们的基本政策是自愿出钱,自愿捐物,最高的人出了10000,开米厂的同学拖来米,开化妆品厂的拉来化妆品,有人拿烟拿酒来,他们力荐我的爸爸当筹委会主席,我爸读书那会就是篮球队主力,学校的名人,还搞了一个开幕式演讲,活动为期三天,武汉仙桃洪湖各一天,包车出门,事后还做了一个精致的相册,人手一本。这3天活动,我爸爸几个组委会成员,忙了一个多月,基本上把人找齐了,连过去老师家里都打听到,老师都已经去世了。活动结束以后,我问老头子你们攀比吗?老头子说有什么可比的,我们只要健康的就行了。最让我感动的是,活动结束以后,他们去看望了几个还在农村日子苦一点,还有去世同学家人,还有老师的后人,活动经费还有剩余的,就买了点东西,给他点钱,我爸爸给他老师的儿子单独给了3千块钱,以后每年春节前都去看看,我老头子找了这两个老师许多年,总说他们两个老师就像自己的再生父母,读书那会, 我爸成分不好,是右派儿子,被赶回去了,我的奶奶到学校说了许多好话,老师才顶着压力让他上学,毕业以后教书那会儿,又说是右派儿子不能教书,那个老师给他当小学校长的学生做工作,说我爸数学成绩总是第一,作文也写的好,让我爸去了,我爸最遗憾就是还有一个老师一直没找到,老头子还在四处打听。

回复 支持 32 反对 0

哈哈,习惯了,反正我基本上很少参加同学聚会,混的不如别人,自已走自已的路。

也没有小车,在仙桃基本上都是一个电动车骑遍全城,也是抽14的利群,无所谓,冷暖个人自知。

同学聚会,胆大的钻被窝,胆小的唠唠嗑,没心没肺的使劲喝。

老故事读者了

早就没有搞同学聚会了

你的领悟不够透彻,还需要继续领悟,小的有同学聚会,大的有亲戚聚会,道理是一样的

网文。。