关注我们:

搜索
楼主: 亲爱的她

[建言献策] 为什么小孩一到大医院看病就要住院。

以前我大吖也是 一发烧 去医院 就是抽血 住院  那时候才几个月 就打的头,一年要住好几次 后来小吖出生了 我就有经验了 发烧一般会持续3天左右  能在家里吃药观察 就观察  第4天就好了  现在快4岁了 还没打过针

回复 支持 1 反对 0

为什么都想着去大城市,其实不止是那里好不好玩,是因为教育、医疗资源等能力,比小城市要好得多,就跟我们乡镇的人为什么要到仙桃城区也是因为如此。

回复 支持 4 反对 0

你以为把那些诊所都取缔是没有目的的吗,你以为把人都往城市逼是没有目的的吗,你以为把公立学校减少是没有目的的吗,房子,教育,医疗三座大山逼着老百姓一直做牛做马没有尽头。

回复 支持 4 反对 0

我娃1岁半不到,前几天发烧最高到了39度,去人民医院儿童发热门诊,查了血,看了娃喉咙,医生也没要我们住院,给我们开了点药,要我们回家吃个三天左右,看情况再说,碰到的这个医生还蛮好,比较实在

小时候生病,都是在村里看。不也好好活到现在了?一点小病,不要动不动就往大医院跑!

这评论经典

小病小治。有钱进大医院能放过你……

说起妇幼不得不吐槽一下,今年六月我小孩发烧,血常规后医生说问题很严重要住院,怀疑不是甲流就是乙流,要住院细细检查排查,我说不住院不能检查排查吧,他说不住院不好检查,而且不住院不给开药不给打针,我没得办法跑去仙桃市第二人民医院打了一针,第二天马上好了。

痴心换情深 发表于 2021-8-23 20:14
三医院不敢恭维,查血,态度也很成问题

几年前孩子去看,说是肺炎住了一个星期院,回家2天又不舒服,又去,又说是肺炎又让住院,就去了人民医院,一去说是感冒,开了点药吃了3天好了,

对与错 发表于 2021-8-23 15:40
我的就医经验告诉我,建议带到武汉儿童医院,或者妇幼,挂个专家门诊看看,一切为了孩子。
...

仙桃滴医院都是和稀泥,发烧吃点退烧药多喝点水就可以了,还需要住院么。

乖乖郡 发表于 2021-8-23 15:53
我觉得仙桃三医院还可以,做个血常规就可以查出什么原因,对症下药就可以了,
...

算打,那水平不敢恭维,我儿子肺炎当感冒治,最后我要搞医生的人才给转院,进人民医院就上氧气。

不过度你让人家吃啥喝啥,医生都去喝西北风算了

小马的马 发表于 2021-8-23 19:19
记得有位老中医说过,
按照现在的方法和手段治病,
可以反推,

适者生存,时间、大自然会淘汰掉不适合的种群。这需要非常大的时间跨度。
人类进入文明社会也就仅仅几千年。
几千年时间,只要种群够大,没有极小概率的事情发生,一般都能繁衍下来。人类、猴子、猫狗同此理。这与中医、蒙古大夫、阿富汗医、毛子医等等无关。

仙桃哪个医院是大医院呐?我还不清楚呢

客观的说,医生说做有一定的道理,你可以选择不做不是吗,你说医院强迫住院你可以不住啊,都有选择的权利,不放心就去协和同济

熙仔 发表于 2021-8-25 20:48
客观的说,医生说做有一定的道理,你可以选择不做不是吗,你说医院强迫住院你可以不住啊,都有选择的权利, ...

照你这样说,大米卖100元一斤,你吃也可以,不吃也可以,没有人强迫你,饿死了只能怪你没本事

住院好呀,可以报销,不住院基本都是自费,你咋不领情呢

2002年,我儿子只有两岁,经常鼻塞,流鼻涕,咳嗽,一直在仙桃最大的医院看专家门诊,总是说由感冒引起的,血像也不高,确定是病毒性,中药也吃了不少,也没明显好转,后来带到武汉儿童医院去,说是由过敏性鼻炎引起的,那就要查过敏源,打脱敏针,开的大多是气雾喷剂,局部用药,副作用小一点,别人的治疗理念领先一下,见多识广。坐在哪个位置的医生,都是名校的研究生或者博士,至少是5年本科加3年研究生。

我儿子右边乳房经常痒,挂了个外科,他让我们去皮肤科,医生说像湿疹,又不是湿疹,湿疹一般是对称痒,你只有一边痒,怀疑皮肤里面组织病变了,就开了一个双乳彩超,结果去做彩超的时候,护士让我儿子在外面等,她没想到是男生要做,结果出来又没有问题,他就建议我们去武汉,到武汉以后,医生什么检查都没做,就确定是湿疹,我好奇问了一句,湿疹不是对称痒吗?上个医生就是这么说的,让我去做彩超,他叹气的摇了摇头,也没开什么药,就说少熬夜,少吃烧烤,加强锻炼,没得什么特效药。

仙桃这边的医院蛮喜欢让人住院,一住一般都是七天左右,以前不明白为什么,现在终于明白了。03年我儿子在武汉老大家里,疝气发了,就近在武汉儿童医院做的手术,费用比仙桃贵一倍,只住了4天,就要我们出院,我们担心术后感染,找协和老表帮忙多住几天,结果老表说我们无聊,别人会给你们开吃的药,放心回去,这都是严格的规程。