关注我们:

搜索
楼主: 襄河明玥

[风土人情] 在城区买房,值得么?

挣钱的能力,个人,家庭的价值观

回复 支持 1 反对 0

沔牯佬 发表于 2021-9-17 03:15
没有,湖北因为是内卷之王,已经未富先衰了。

有这么严重?

襄河明玥 发表于 2021-9-16 22:42
假设是在外打工的夫妻,在外租房,常年不仙桃,小孩读书也是跟着在外地上学,一定要在城区买房?
...

落叶归根啊,退休回仙桃家。

襄河明玥 发表于 2021-9-16 22:36
常年不在家,孩子带在身边,在城区买房真是摆设。

你只能代表你自己常年不在仙桃,孩子带在身边。
仙桃城区和周边多的是在市区工作和生活人。住乡下每天开车往返来市区上班吗?孩子坐校车每天早六晚七吗?
不要说在乡下,在镇上能找份养家糊口的工作都很难,岗位肯定比市区少。
有的村你知道有多远,东边杜窑,西边陈场,你看看地图离市区有好远,每天往返现实吗?就仙桃这个城市来说,相比租房肯定是买房要划算一些

有房有车是年轻人的标配,肉卷之下,地里都不种庄稼而种房子了,公路上不跑车改成停车场了。

忘羡 发表于 2021-9-17 11:02
仙桃城区和周边多的是在市区工作和生活人。住乡下每天开 ...

你的情况确实需要买,但前提是工作重心不在仙桃的,就没必要好面子在仙桃买房,快上百万的房子买着空置,实在可惜。

胡一虎 发表于 2021-9-17 11:23
有房有车是年轻人的标配,肉卷之下,地里都不种庄稼而种房子了,公路上不跑车改成停车场了。
...

内卷之后是反噬……城市化的进程就是内卷。

胡一虎 发表于 2021-9-17 11:23
...

是的,不过都会被反噬的……

83老兵 发表于 2021-9-17 09:53
落叶归根啊,退休回仙桃家。

可惜了家里的宅基地…

襄河明玥 发表于 2021-9-16 13:43
两夫妻贷款买房,每月扣扣搜搜的就为了还贷款,县城房子买了没盼头的,它生不了值,物业费白交,每月还要 ...

这想法也对,那就不买,有人也会这样想,趁年轻吃点苦,积积攒攒买套房,每月还贷款,免得钱在手上都用了,不是所有人都有老家宅基地,有的农村宅基地现在就没几个人了,还不说10年以后怎么样,买与不买,买几套,没人强制,各取所需。

襄河明玥 发表于 2021-9-16 15:29
老家宅基地不要了?

我老公是西流河哪个村我不知道,88年就搬到镇上自己做了私房,95年卖掉镇上房子到城区,1999年去过一次那个农村老家走亲戚,他家的房子已经只剩下几片砖瓦,7年前婆婆去世,把婆婆下葬到祖坟,又去过一次,连哪块地是他们家的都不知道了,旁边的房子都倒成一片了,也没有几户人家了,以前住这里的人都搬到镇上去,不要认为所有人农村都有宅基地,所有人的农村宅基地都跟你们一样方便。

沔牯佬 发表于 2021-9-16 21:13
说那么多有什么用,现在不买房,连相亲的资格都没有。别说仙桃,马上相亲的资格是要有武汉房了。
...

做上门女婿不要房

襄河明玥 发表于 2021-9-15 19:53
城市化进程,农村教育荒废,极大多数老百姓愿意或不愿意都被绑进了城市化的列车,教育驱动房价,房价带动 ...

我只知道进入房地产越早,现在收益越大,我05年刚到宜昌这边,租房住,先计划这地方只是我们过渡期就没买房,可这房东太**蛮,逼着我们只好买房,新房从买到装修至少一年往上,就买了一个房龄只有6年的2手房,没重装,直接搬进去的,2010年老人说过去帮我们引娃,就贷款在学校附近买了一个80多平米的,把公积金里面的钱盘活,结果房都没交,老人说不来了,我就转手卖了,当然赚了几万,那时几万比现在几万值钱,公积金里面的钱也套出来了,尝到小甜头,也准备在此安家,又去买了一套139米的房子,你说钢筋水泥值不值钱我不清楚,我只知道现在在原价的基础上加一倍和点利息很好卖。的确这两年买房要慎重,不涨你就是亏,就拿100万的房子来说,100万不管你是全款还是贷款,我只按5点利息算,房租钱根本抵不过利息。

如果你不为你孩子的教育着想,那你就不需要去买。现在乡镇的老师几乎都是实习生,稍微实习的有一点样子了,然后就又走了。

房地产已经与教育结合你不买也得买。除非你不结婚不生孩子或者你必须买,否则你孩子要么一辈子当农民,否则必须买。

仙桃房价没有增值空间还有下跌风险,让那些条件好的买了垮到手里。

月哥 发表于 2021-9-17 16:09
如果你不为你孩子的教育着想,那你就不需要去买。现在乡镇的老师几乎都是实习生,稍微实习的有一点样子了, ...

这是整个社会内卷后的反噬。

对与错 发表于 2021-9-17 13:18
我老公是西流河哪个村我不知道,88年就搬到镇上自己做了私房,95年卖掉镇上房子到城区,1999年去过一次那 ...

对对对,茶馆里许多人总说什么农村好、农村妙,结果自己又不去农村。整天就会在家里想当然,真把他送到偏远农村,一天都呆不了。我跟康湾的一同学去陈场同学那边玩,坐了1.5小时班车到镇上,又坐了半小时麻木到村里面,从此以后,他再也不说农村好了

忘羡 发表于 2021-9-17 11:02
仙桃城区和周边多的是在市区工作和生活人。住乡下每天开 ...

像我老家剅河东部,离仙桃还不是最远的,我都感觉农村真的好苦,交通不方便。我去过陈场、沙湖那些到了镇上,还要坐半小时黑车才到村里的,那简直了,又远又偏,什么都没有,只有农田和烂屋。我真想把那些总说农村好、怂恿别人去农村建房的人丢那里半个月,让他们告饶。

回复 支持 2 反对 0

沔牯佬 发表于 2021-9-17 18:29
对对对,茶馆里许多人总说什么农村好、农村妙,结果自己又不去农村。整天就会在家里想当然,真把他送到偏 ...

城里买房,对于经济条件一般的人,弊大于利