关注我们:

搜索

[关注仙桃] 从枯老百姓的角度,把大仙桃,和深圳做个对比。

在广东,工作了近30年,
回仙桃,有一个多月,
把大仙桃,深圳做个对比。
当然,上层生活没经历过,
如觉得我没见识,就当看个笑话。

1. 公共卫生
就是厕所吧,和深圳比,毫不逊色。
环卫工作辛苦了。

2. 街头卫生
也不逊色吧。
租住在深圳百站附近,
老婆总说,太脏。
我笑说:就当这是狗屎大街就行。
也可以,仙桃狗较少吧。
深圳,有钱人太多,闲人肯定更多。

3.户外活动场所
3.1)对于我这样的屁民,肯定是仙桃,更亲民啊。
比如,我喜欢骑单车,襄河大堤上,真是爽。
要不,沿着仙西公路骑,一路的桑格花,别提多漂亮。
3.2)深圳呢,也有户外活动场所,
简直很少。
打篮球,还要花钱。
前几天,我看老六中后面,男女老少,在露天场所打 乒乓,别提多开心。
有次我在深圳湾公园,想骑单车,
被保安及时阻车。
深圳,不适合骑单车,
骑得也憋屈,人太多。

4.风景
我觉得,也是仙桃强。
比如:襄河沙滩,仙下河,就够了,
还不够,就去沔阳公园。
深圳也有风景,但找个沙滩,真不容易。
有次,我弄个网约车,想去小梅沙玩。
从深圳北站出发,快3小时,才到大梅沙。
我就提前下车了,网约车司机,也高兴了。
一到大梅沙,天啊,人密密麻麻的。

5. 吃
仙桃,也便宜一点点吧。
当然,群里有网友说,吃不起小龙虾,
我呢,只挑吃得起的。
蜂蜜粑粑,1元钱,可买4个!
在深圳,有次我见着,2元钱,买1个。

6. 过马路
6.1)这一点,仙桃就比不上北上广了。
过马路,要有视死如归的心态,
即使是绿灯,总有车,转过来。
过个马路,
总有虎口脱险的感觉,
探险归来的感觉。
6.2)在深圳
车,隔很远就停着了。
有次我在斑马线,在边上等着,让大巴车先过,
司机挥下手,笑着让我先过。

礼让行人不是深圳司机素质有多高,而是深圳罚的重。

回复 支持 10 反对 0

你可真敢比,难怪人家说我们仙桃人好大喜功浮躁的,现在经济连潜江都不如了还在自嗨,仙桃人要是都能盯着自己的短板看,也不至于发展原地踏步。
回复 支持 9 反对 0

看完了,总结是仙桃比深圳强,果然是我大仙桃最666了

回复 支持 7 反对 0

窗口服务是无法跟深圳比的,前几年回来的,第一步到建行开户扣水费,工作人员屁都没放就直接扣网银费、短信费,我说了一句未经本人同意不得随意加扣增值服务费,工作人员牛气冲天都这样,就你稀奇,我骂了一句,他们好像要打我,我扔出了建行的白金信用卡后要投诉到建行总部后,他们的领导才出来称兄道弟赔礼。移动、工商、税务、社保、公积金我就不说了,现在都搞定了。
回复 支持 6 反对 0

好拍档 发表于 2021-10-16 17:18
窗口服务是无法跟深圳比的,前几年回来的,第一步到建行开户扣水费,工作人员屁都没放就直接扣网银费、短信 ...

服务窗口的确很烂,我到银行交合作医疗,他们说电脑坏了,不能到柜台交,叫我自己扫描二维码到网上交。

回复 支持 3 反对 0

窗口服务是无法跟深圳比的,前几年回来的,第一步到建行开户扣水费,工作人员屁都没放就直接扣网银费、短信 ...

看到重点了,层主是拥有建行白金信用卡的存在!牛吧克拉斯。

回复 支持 2 反对 0

你在深圳的郊区吧,还真敢比,照你判断的标准,北京也没仙桃好

回复 支持 4 反对 0

重新年轻 发表于 2021-10-16 16:13
你可真敢比,难怪人家说我们仙桃人好大喜功浮躁的,现在经济连潜江都不如了还在自嗨,仙桃人要是都能盯着自 ...

知道自己浮躁,改就好了,没什么。

我在外多年,
觉得还是家乡好,应该没碍着你。
反思下,
家乡不好,自己为家乡,做了什么实事没?
家乡不好,去外面啊,谁拦着了?

最讨厌这些人,阴阳怪气的,
只知道做键盘侠,
除此之外,还能有什么行动?

仙桃,还是有很多,有担当的人。
路过钱沟社区,很多人聚集在一起。
我是喜欢吃瓜的,好奇地问,
发生了什么事。
志愿小哥哥说:志愿者在开会。

相信仙桃,明天会更好。

回复 支持 4 反对 0

深圳主要是人多,车多,屁民更多。窗口服务比仙桃强一百倍。整体看上去,现代化的程度比仙桃超前二十年。

你也是,骂别人干嘛,不用掏出信用卡直接说投诉就行

建行白金卡这么牛吗

认真就输了 发表于 2021-10-16 18:34
看到重点了,层主是拥有建行白金信用卡的存在!牛吧克拉斯。

在深圳,办信用卡和信用卡升级审核比内地容易多了,原单位总部集中在建行开的户,只要社保稳定达到一定的年限员工统一升金卡的。

看着看着突然觉得近视了

回复 支持 1 反对 0

这几年仙桃改变蛮大,但和深圳没法比 个人觉得“人情社会”影响公平公正比深圳明显  慢慢来 家乡会越来越好。

回复 支持 3 反对 0

大仙桃居然完胜

真敢比@,看了此文,我都自嗨了,大仙桃大湖北,小深圳小湾区。

26125229 发表于 2021-10-16 15:08
礼让行人不是深圳司机素质有多高,而是深圳罚的重。

看看深圳其中一个应急车道的罚款,全国最高

深圳走应急车道罚款额为3000元,一年内有前两款行为三次以上的,除罚款外,从第三次起每次并处暂扣机动车驾驶证三个月。

根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》的规定,驾驶机动车在高速公路、城市快速干道或者隧道内行驶,有下列行为之一的,处三千元罚款:

(一)逆行或者倒退行驶的;

(二)非紧急情况占用应急车道、路肩、紧急停靠带的。

一年内有前两款行为三次以上的,除罚款外,从第三次起每次并处暂扣机动车驾驶证三个月

在仙桃建行的服务态度较差  特别是德政园那家

广东的村子都习惯把地皮出租或合伙建厂房出租年年收租分钱,咱们这里都是一锤子买卖,地皮卖光然后卷钱跑路。