关注我们:

搜索

[网友爆料] 诚恳接受网友的批评教育,错怪武商小米之家并向其道歉

自己的孩子不受管教、沉迷游戏,确实是我这个做家长的自己对孩子在教育上出了问题。
        面对已经长大成人的孩子表现出来的叛逆,我真的感觉束手无策。所以当孩子第二次拥有一个小米手机后,恼怒的我失去理智的发表帖子迁怒武商小米之家。
        今天才搞清楚,他是通过同学在二手手机平台网上购买的。所以错怪了小米商家,向武商小米之家诚意道歉!
        我们的网友也很公正的指出了问题根源的所在:对孩子的溺爱,就是犯罪的根源。还好偷拿的是家长的钱,如果把手伸向别人的口袋,那就是为社会培养了一个害群之马。
        大多数的家长教育都是成功的,所培养出来的孩子也是优秀的。
        而我却惭愧万分,期望用正确的方式去感化自己的孩子能亡羊补牢、迷途知返……
        再次感谢我们的网友!
front1_0_426794_FoW1NUWl0HvIQjZneGEtX1tOXltP.1634832356_00_06_10.jpg
front1_0_426794_FtkuhOxXverVgbe1uO1Tidl1siCr.1634832356_00_06_11.jpg

雷军还差一个道歉

回复 支持 11 反对 0

这样的家长肯定每天也只顾自己怎么玩,所以孩子也跟着怎么玩。难道孩子买手机了,你不问问他在哪里买的。好了吧,被人家武商米店找上你门了吧。
回复 支持 7 反对 0

知错就改的好同志,当时估计也是被愤怒冲昏了头脑

回复 支持 8 反对 0

人家米店有法律顾问,让他等着吧。孩子买了手机,却不知道在哪里买的。这个家长很失败啊。
回复 支持 2 反对 0

知道反省还是值得肯定的,但不得不说,孩子的教育确实是一大难题啊,父母真是操碎了心!
回复 支持 5 反对 0

家长确实要多关心孩子。前几天看有文章说:孩子在成长,已经有很强的独立意识去解读这个社会,但我们作为家长,却仍然用老眼光看孩子、去要求孩子。问题确实出在家长身上。

我想采访下那位法律同志,说要追责小米之家责任的那位,出来发表下意见。事件发酵了,如果武商小米之家要追究名誉权的话,那位该如何作答。现如今社会,纷繁复杂,成年人在这花花世界都迷茫不前,所以未成年人的教育,任重道远。父母的教育影响孩子的一生,言传身教不是说说而已,希望楼主以后跟孩子好好沟通,手机是工具,玩的好可以学习很多知识,开拓视野,玩不好就是沉迷游戏不思进取。

回复 支持 6 反对 0

希望孩子也能知错就改

83老兵 发表于 2021-10-22 09:00
这样的家长肯定每天也只顾自己怎么玩,所以孩子也跟着怎么玩。难道孩子买手机了,你不问问他在哪里买的。好 ...

老班长,不要把武商小米说的太小家子气了吧!你没有看到你和热心网络朋友们的评论吗?所以还是要以正确的心态对待自己的问题……

沧州月明 发表于 2021-10-22 09:33
我想采访下那位法律同志,说要追责小米之家责任的那位,出来发表下意见。事件发酵了,如果武商小米之家要追 ...

孩子买了手机,家长却不知道在哪里买的。这个很失败啊。

沧州月明 发表于 2021-10-22 09:33
我想采访下那位法律同志,说要追责小米之家责任的那位,出来发表下意见。事件发酵了,如果武商小米之家要追 ...

武商小米之家已经找上那位家长了,要不,有道歉之说。
回复 支持 0 反对 0

还是要先向孩子了解情况,没弄清楚之前抹黑是不对的,主要还是要教育小孩,多和小孩聊聊。
回复 支持 1 反对 0

这位同志还是有担当的,知道误解了立刻到平台道歉了,我觉得觉悟还是蛮不错。希望能和孩子好好沟通,都能创造良好的亲子关系。

回复 支持 2 反对 0

并不是谁找上我了,是昨天看了一篇女留学生因生活费辱骂北大父亲的新闻,感触很深。
教育不好自己孩子的家长,都不是无辜的,也没有必要博取同情。
如果第二个手机也是在小米买的,我不会道歉,因为他都是穿校服去买的。其实前两天我就了解到他的手机是二手的,就是在等机会知道是在哪里买的。如果是在一中学校对面超市买的,我肯定要找到超市。大家可能都不知道,超市都是一两元钱就可以给手机充电、租充电宝,售卖的小说已经颠覆我们的想象力。有多少学生沉迷于此,有多少家长深受其害、苦不堪言……

回复 支持 3 反对 0

能在论坛中承认自己的错误并道歉,还是值得赞赏的,网友们也应该包容一点。
回复 支持 1 反对 0

郭光 发表于 2021-10-22 10:21
并不是谁找上我了,是昨天看了一篇女留学生因生活费辱骂北大父亲的新闻,感触很深。
教育不好自己孩子的家 ...

超市卖二手手机,胆子大,举报超市,可要求赔偿

做父母也都不容易,觉得是不能太娇惯小孩,多个小孩也好些,小孩相互有个比较

真的是,可怜天下父母心,都是人生父母养的,楼主之前的态度可能有点过激,能够自我反思就是好事,希望网友能够帮忙出出主意,少点人身攻击

可怜天下父母心