关注我们:

搜索

[心情浇灌] 论儿子

昨天去喝酒 餐馆把我们后来的几个安排在包厢里,天都黑了还不上菜?同桌里有两个十来岁的男孩,很调皮,总是爬到二楼窗户外的平台上蹦来跳去,站在走廊里喊上菜,把包厢里的卡拉OK也打开喊叫,服务员过来提醒几次注意安全,家长也及时制止,可孩子们依旧我行我素,你追我赶,搞的还更带劲了,有个妈就很生气的说了句,这儿子们死害人,他们家三个儿子,重组家庭,原生家庭都是儿子,重组又生了一个,原来那两个又都回到了重组家庭,可同饭桌的有个人生气了,说你说轻视哪个,起身要走,我当时就懵了,后来才知道这一桌人就他家是女儿,他是个上门女婿。

呵呵,我这辈全是儿子,下一辈也基本上是儿子,几代人都把我丫头当宝,现在的儿子大多数只知道索取,女儿还懂得回报

回复 支持 5 反对 0

厉害

女人不懂管教,男人直接一巴掌打过去了。

儿子能挣钱,女儿能捞钱,赚的没有捞的快!

回复 支持 1 反对 0

现在这个年代,生个姑娘,瞎几高兴!当个宝!我自己生的是个儿子,我就是非常羡慕那些生个姑娘的,以后有福气!我在生活中也时常对同事朋友说,生男生女都一样,生女儿以后贴孝顺,享福,就是期望同事朋友们多生女儿,免得我们的下一代还是男多女少,害苦了下一代人!

回复 支持 3 反对 0

小辈都是吸血鬼,么鬼儿子姑娘,都一个鬼样。

回复 支持 1 反对 0

沔牯佬 发表于 2021-10-31 12:24
女人不懂管教,男人直接一巴掌打过去了。

好有志气,如果你是这样的男人,真佩服你婆娘

回复 支持 2 反对 0

不是原来的社会了,现在女人也能挣钱,作为开明的父母,是希望女儿以后有个好的归属,不是卖女儿,再说你二十万的彩礼(反正我没要,还给女儿二十万),够女方这么多年对女儿的投入吗?

榴莲班戟 发表于 2021-10-31 13:05
儿子能挣钱,女儿能捞钱,赚的没有捞的快!

你有女儿吗?或是姐妹们吗?或是家族中女性如何捞钱的?儿子们又是如何努力的去挣钱的?

2021要努力 发表于 2021-10-31 21:18
你有女儿吗?或是姐妹们吗?或是家族中女性如何捞钱的?儿子们又是如何努力的去挣钱的?
...

彩礼不是捞吗?现在这社会普遍都这样,你喷我有啥用

竹墨残水烟花冷 发表于 2021-10-31 10:59
呵呵,我这辈全是儿子,下一辈也基本上是儿子,几代人都把我丫头当宝,现在的儿子大多数只知道索取,女儿还 ...

啥回报不回报的,不过是远亲近邻的感觉,你要女儿和你一屋生活看看还不是一样。

榴莲班戟 发表于 2021-10-31 23:34
彩礼不是捞吗?现在这社会普遍都这样,你喷我有啥用

仙桃彩礼都是给小两口子了的,是新家的资产。

不能以点带面,我2000年结婚,老公他们家给了三万,我家出了两万,出嫁出门时,老头子交到我手上两个存折,一个三万,一个两万,我们也没买什么东西,同家里的老人一起住,他们本身就是新房,还有茶钱和压箱钱,还有当时我们两个单位的人情都是我们自己收的,酒席都是老的负担,连上头我们都省了,他们家过意不去,就让介绍人单独包了个2000块钱的红包送过来,我们家就收了这2000块钱,我们没有买家电,就买了点床上用品和衣服,婚前就都拿过去了,整个婚礼办下来,我们手上还有接近六万元,现在看这个钱少的可怜,当时德政园的房子是500一平米现房,一次性付款还可以打到9折。两头的老人认识了40多年,都奔着一个目标,为了孩子们将来好。我妈常说她蛮造业,她的妈妈就是我的家家奶奶,重男轻女,加上家里条件也不好,对我妈和姨妈几个都不好,她说她不会让自己的姑娘再走她的老路,我上面有两个哥哥,从小我们家就偏爱姑娘。我儿子出生以后身体一直不好,每次一住院,我妈总是给300,200给钱,01年300块钱是半个月的工资,那时交通没有现在发达从,每次我爸到城区来开会,我妈都是天没亮就杀鸡,洗净炒好以后,土灶炒的香一些,用个大搪瓷碗装哈来,还会带一些鸡蛋,我妈总说没帮你引伢,你爷爷奶奶辛苦啦!上次回去都看见那个搪瓷碗了,瓷都掉了生锈了。

83老兵 发表于 2021-11-1 09:18

你这话给账母娘说,看破不破的了没有彩礼不能结婚这现象,事实胜于雄辩,不要把自己理想强加给任何人

83老兵 发表于 2021-11-1 09:18

现在的婚姻像买卖,都在算计,都想离婚的时候自己的利益最大化,老表结婚的时候,表弟媳屋的也给你一个存折,好像是彩礼钱带回来了,当时很多人都很羡慕,结果离婚的时候,这钱跟男方一点关系都没有,起诉的时候,法院判的男方还要给女方两万,女方做过一次人流手术,男方无无其他过错。

榴莲班戟 发表于 2021-11-1 10:00
你这话给账母娘说,看破不破的了没有彩礼不能结婚这现象,事实胜于雄辩,不要把自己理想强加给任何人
...

的确大多数都像你这样,而且条件越差的越没安全感,就会越看重彩礼,姑姐给她姑娘200多万买了个房,直接写的姑娘名字,说这就是陪嫁,仙桃这个50多万的孩子给孙辈。

榴莲班戟 发表于 2021-11-1 08:15
啥回报不回报的,不过是远亲近邻的感觉,你要女儿和你一屋生活看看还不是一样。
...

如果跟自己的姑娘搞不好,跟自己的媳妇也会搞不好,这是性格决定的,注定跟谁都搞不好,只不过有些冲突,没有直接利益关系,就没有爆发。

不一定的,我儿子小时候就没那么闹腾,素质高出同龄孩子一大截,孩子的成长素质塑造与家长素质有直接关系,很显然这些家长素质绝对超垃圾