关注我们:

搜索
楼主: 280921277

[风土人情] 闲聊一下今年的人情客往!

知行合 发表于 2021-12-1 20:08
哎。出来10多年,表兄妹,堂兄妹,都联系好少了。以前在家里,还没毕业前,还蛮亲热的。
...

小时候是亲,我表姐表弟之前好亲的,他们一结婚明显就淡了,可以理解,毕竟别人先成家哈哈哈

我公婆都不在了,我们在仙桃住,老家的亲戚接就赶,不接就不赶,回家碰到熟人或挨近的也赶,其他都不理了,人情这东西赶不完,反正我们伢儿满月周岁搬家都不搞,没得意思

回复 支持 5 反对 0

知行合 发表于 2021-12-1 20:12
亲戚做的好就好。做的不好就是仇人一样

我和我老公刚刚结婚没有一个星期,就打电话找我们借钱,我们一农村的,有多少钱呢,现在想想,真心我婆婆做的对,这样的人,还走做什么

一颗野草 发表于 2021-12-1 19:46
我遇见过,我老公叔叔娃结婚,日子正是我在做月子,我们敢了情,点了歌,丢了茶钱蛋钱,因为我在做月子, ...

这种不清白滴人就不相来往了得

280921277 发表于 2021-12-1 18:44
好像家家都有扯不清白的亲戚,反正我家是有的,父母嫡亲的人,与父母闹点小矛盾,很小,我手里做事,接他, ...

这不算啥啊,还有更狠的。我家有个叔叔还有姑姑几个人(胡场那边叫爷爷,比堂亲近点,没有嫡亲亲的,过年年饭都自己吃,然后再去我们那边吃,真厉害,好家伙搬到城区自己吃了,那时候再回乡下吃我们老家的。现在都是仗着老人还在的,以后,哈哈估计没有以后,以后我们年轻一辈也是看淡了,都无所谓,大操大办的过年可能也会轻松好多

回复 支持 1 反对 0

知行合 发表于 2021-12-1 20:08
哎。出来10多年,表兄妹,堂兄妹,都联系好少了。以前在家里,还没毕业前,还蛮亲热的。
...

现在都这样···小时候经常玩,年纪大了各忙各的生活来往就少了··有时候过年过节做好事都碰不到一起··等屋滴老滴一走·这关系就完蛋了没得来往了····

两个孩子的出生,满月,周岁,十岁,都没办

每年七八千的我们说什么了吗?而且 我们除了结婚   其他的都没有搞过。懒得搞。明明没有接情。不晓得哪里来的那多情。

坛子里一些网友都说每年一万多的人情,不知道怎么这么多的。

蜡笔小心 发表于 2021-12-1 21:18
现在都这样···小时候经常玩,年纪大了各忙各的生活来往就少了··有时候过年过节做好事都碰不到一起· ...

发现乡下是人情多,我仙桃同学客都不多,我家最近菜才到仙桃,发现年饭都要几天,过年年前几天天天在乡下跑。那多亲戚真的是亲

我前面几年每年就不到2000,今天的确也是巧合了,两家嫁女儿,一家结婚,两家白事,三家过10岁,还有考大学,做满月!

l逝去♀时光 发表于 2021-12-1 21:30
发现乡下是人情多,我仙桃同学客都不多,我家最近菜才到仙桃,发现年饭都要几天,过年年前几天天天在乡下 ...

乡镇酒席300就能摆一桌,有赚头,看见别人搞,自己不收点情钱就亏了。我老公这头乡镇亲戚又多,他们打工回来,正月就有一波。

沔牯佬 发表于 2021-12-1 21:24
坛子里一些网友都说每年一万多的人情,不知道怎么这么多的。

一万多也不稀奇,有的人家族人多,我姑子说国庆七天就有8个人情。

其实情我是不希望搞大的,但是别人先加码了,我也必须这样还,以前三百,两百,一百,很好,就是因为在我做事的时候,他们突然搞500,300,连以前老家的乡亲都搞200,说是因为我在城里酒店搞酒席,100拿不出手了,(以前都是在老家搞一条龙,)就搞大了,今年巧合的是都赶都一年了,就感觉有点多,今年算是好多年来最多最大一年,以前没有这多这么集中,情也没有这么大,

大家发现没有,乡镇亲戚好像更喜欢接客一些,成本低,稳赚不赔,现在连考上研究生都接客

最近这两年的疫情把人情都搞大了

对与错 发表于 2021-12-1 18:26
本来老表伙的为赶情就有矛盾,像我爸妈在他们姊妹中排行靠前,我们都是一结婚就开始敢情,结果到他们几个小 ...

碰到聊江点的长辈,碰到像你这种情况,会在你家做个好事时,正常感情情况下,加个小人情钱,用来补复你。不聊江的那就不用说了

我好怀念疫情期间,没有烟花爆竹,也没有那海吃海喝

回复 支持 2 反对 0

l逝去♀时光 发表于 2021-12-1 21:17
这不算啥啊,还有更狠的。我家有个叔叔还有姑姑几个人(胡场那边叫爷爷,比堂亲近点,没有嫡亲亲的,过年 ...

如果空手去吃,那就是有点狠。如果没有空手去,还要给压岁钱长辈之类的,那就说明别人只是念亲情