关注我们:

搜索
楼主: 船拐子

[网友爆料] 市公交办老年乘车卡收保险费就是剥夺老年人的福利!

倔强 发表于 2022-1-17 09:09
楼主你说:‘’仙桃市公交公司利用政府和市民不懂法‘’你懂,你在江汉热线上你给大家把法讲清楚。仙桃市 ...

你说的上位法应不应该是国家的保险法?这笔钱是保险费,保险费应不应该按保险法执行?保险法中明文规定,保险人被保险人应该遵守平等自愿的原则,办卡绑架收费、强制收费有体现平等自愿吗?信访局推到住建局,住建局推给律师,律师回复要找市政府的上一级政府,我跟上一级政府的网站投诉,它是一个电子版的回复,要到当地政府去反映,当地政府哪个又来管这个老人的事?!来自: Android客户端

文戈 发表于 2022-1-17 09:27
现在任何单位都不敢找老百姓乱收一分钱,政府无文件,你收地试一试?过去好多收费项目都砍了,不准收了。这 ...

仙桃市行政事业单位收费都是以仙桃是武汉的后花园,是武汉城市经济圈,按武汉城市标准找老百姓收钱,电视收视费,水电费,老年卡的意外伤害保险费等等。老年人意外伤害保险宜昌和全国各地都有收10元的,武汉收20元仙桃也跟着收20元,武汉宜昌从60岁开始办绿卡,仙桃就不跟了,收老百姓的照武汉高的收,给老百姓的优惠的就按仙桃自己的和周边低的给。仙桃的市民收入哪一点能跟武汉比?你怎么能照武汉的收?宜昌武汉这个费用早在13年和17年就停止了,仙桃还在继续收。可想而知,仙桃市的政府是怎样关心他的市民的。来自: Android客户端

倔强 发表于 2022-1-17 09:52
人家公汽,信访局都答复他了,给依据他看了,这个老年卡保险费法律依据,不是上位法,并没有说必须由政府 ...

公交公司的每台车在上路之前买了“交强险”没有的?这个是国家强制性的规定,专门立的法。你学学交强险是干什么的,它的赔付范围包不包括老年人?老年人的意外伤害保险买了和不买有什么区别?买了应该怎么赔付?我希望你学习一下对你有好处?来自: Android客户端

应该取消老年卡,就没这么多事了,城里人是得了便宜还不知道感谢来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

如果学生卡能免费就好了来自: iPhone客户端

倔强 发表于 2022-1-18 15:20
送楼主一句话,你还知道保险法里面是个应该,不是必须吧。政府就不买,你能咋样,你找律师了,人家理不理你 ...

你不要这么说,楼主年纪大了,注意措词。小心翼翼的些,

送楼主一句话,你还知道保险法里面是个应该,不是必须吧。政府就不买,你能咋样,你找律师了,人家理不理你 ...

应该是中性词,必须是肯定词,楼主可以去百度……法律条文中应该和必须的区别,

,你还知道保险法里面是个应该,不是必须吧。

东扯西拉,驴头不对马嘴!来自: Android客户端