关注我们:

搜索

[网友爆料] 衷心感谢仙桃第一人民医院眼科刘含军主任

今天我带双目失明的母亲到第一人民医院办理残疾证换证体检,当我们来到人民医院的时侯已经是下午4点55分了,我们听残联的工作人员说医院医生是5点钟下班,我报着试试看的心理还是搀扶着我母亲上了三楼,5点零5分到了护士分诊台,询问了一下护士,护士抬手看了一下时间说你们赶快过去,马上要下班了,我们加快脚步往眼科2诊室走过去,刚到眼科2诊室门口,里面只有一位医生正在脱掉白大掛,看见我们马上问我们你们有什么事吗?我说不好意思麻烦您能不能帮我母亲检查一下,此时我看下时间已经是5点10分了,我忐忑不安的问了一下,他微笑着说没事,来,坐过来,我帮您检查一下。我叫母亲坐下来,那位医生仔细帮我母亲检查了眼睛,耐心嘱咐了一些注意事项。忙完这些已经是5点40分了。我看了]那么医生的胸牌,主任医生刘含军。在此借热线感谢刘医生!

光明使者。来自: Android客户端

医院不是5点半下班吗来自: Android客户端

刘是仙桃残联眼科的唯一签字人,整个仙桃市视力残疾证的签定办理与换证只能他一个人签字
回复 支持 2 反对 0

个人对刘主任还是比较认可的,其工作很热情细心。但是作为残联唯一签字人这种单个部门规定制度不敢苟同。讲一个盲人定期更换残疾证的流程:盲人到仙桃残联填写表格,再到人民医院找刘主任检查鉴定签字,医院回传表格至仙桃残联,仙桃残联制证并下发到各乡镇民政部门,乡镇民政部门派专人送证上门至盲人家,至此残疾证更换完毕。在这一个换证过程中,仙桃残联与人民医院是盲人必需到场的。可以想像在这个换证过程中盲人仅仅在家、残联、医院这三地来回奔波的辛苦,刘主任也不是全日制坐诊,平时还有调休、外出公干等。作为唯一签字人更加增加了盲人换证的难度。以上为个人亲身经历,还希望有关部门在出台制度的同时多多考虑制度执行的合理性。
回复 支持 2 反对 0