关注我们:

搜索
楼主: 吴爱兵

[网友爆料] 沔阳三蒸,天门创新。

可耻!弃婴十几岁不堪忍受奴役逃离天门,不产茶的天门茶学研究,研究你们几个尬吹?太搞笑了。来自: Android客户端

zg_ww 发表于 2022-4-2 19:39
有根有据你便讲出来啊?满到处都是天门人编故事吹,你没学过逻辑学吗?既然逻辑都不要还来评论啥?
看看 ...

说到编故事,我来剥下仙桃的皮。

仙桃人杜撰的“仙桃蒸菜来源于丐帮9代长老陈友谅的夫人”,我问下仙桃人:陈友谅夫人姓甚名谁?出生于仙桃哪个镇?她做的哪道蒸菜?

说仙桃人编故事是好听的说法,实质上就是“造谣”。除了造谣,有一点真实可言吗?我问的问题哪个仙桃人回答的出来?

天门石家河镇出土的5000千年玉器、陶罐,湖北省博物馆现在就可以去看,看得见摸得着。天门茶圣编著的世界首部《茶经》资料人人可百度搜索。铁一般的事实,是仙桃人编故事意淫就能改变的?天门——中国蒸菜之乡的名头是中国烹饪协会颁发,天门蒸菜几次上舌尖上的中国,国字头、央视比“丐帮9代长老的夫人创造蒸菜的杜撰”可信百倍千倍!来自: Android客户端

zg_ww 发表于 2022-4-2 22:36
可耻!弃婴十几岁不堪忍受奴役逃离天门,不产茶的天门茶学研究,研究你们几个尬吹?太搞笑了。 ...

没有在天门深厚的文学和茶道研究功底,20多岁离开天门的陆羽怎么去各地考察茶事?怎么去结识那么多的社会名流,如皎然、颜真卿…
竟陵西塔寺,踪迹尚空虚。不独支公住,曾经陆羽居。
草堂荒产蛤,茶井冷生鱼。一汲清泠水,高风味有馀。
这首唐代诗人斐迪的《竟陵西塔寺陆羽泉》充满了对陆羽的崇敬之情。西塔寺,别名方乐寺、青云寺、龙盖寺,始建于东汉,距今1700余年,历代高僧住锡,古竟陵的文化氛围,江汉无出其右。历代描写竟陵的著名诗词近百首,这底蕴,盖不住。来自: Android客户端

讲历史渊源,都是给自己脸上贴金的。几千年历史,如果不是代代相承,长盛不衰,就不要动辄“我祖宗十八代曾有过”。
前天问了两个天门牛逼同事,说离陆羽故里不远,家乡不产茶,竟陵红茶叶的原料来源不知道从哪里来,都没喝茶习惯,更不谈那些讲究了。
原来他们吹牛逼,只吹儿子,不吹祖宗的。
至于九蒸,他们也只知道粉蒸和清蒸。这就是你们宣传部门失职了,应该把九蒸技艺传授给广大人民群众,才能说是家喻户晓,世代相传啊。来自: Android客户端

胡一虎 发表于 2022-4-3 15:18
讲历史渊源,都是给自己脸上贴金的。几千年历史,如果不是代代相承,长盛不衰,就不要动辄“我祖宗十八代曾 ...

现在怎么了?文化传承天门做的最好,城区文化氛围最浓厚 ,4A级陆羽故园、3A级的胡家花园、建设了北湖等一大批特色公园绿地…  出的院士江汉地区最多、做的官江汉地区最大、商有楚商协会会长…还要列举吗?
还祖宗十八代,就历史而言,天门的祖宗十八代就是仙桃祖宗十八代的祖宗十八代。来自: Android客户端

这叫沔阳人情何以堪
近几年,两大失误给沔阳带来巨大后遗症
铁路过江,直到现在沔阳人还在为弥补铁路短板费尽心机
搞城铁延长线,搞武贵铁路
沔阳三蒸
不仅仅是一个千年品牌的流失
而是人文的流失
一个李贵华一个周济一个别必雄
后人将如何评说
回复 支持 1 反对 0

大地V微尘 发表于 2022-3-28 15:21
陆羽茶文化节在仙桃办就好了,就不该在天门办。因为在天门办了茶文化节,所以我要挑拨天门、湖州 ...

哈哈来自: Android客户端

姥姥 发表于 2022-4-1 18:57
你怎么知道万国来朝的大唐时代,复州竟陵没有种茶呢?陆羽当时得到竟陵太守李齐物的推荐来到火门山邹夫子 ...

估计以后大概率还会有陆羽路、陆羽校、陆羽楼、陆羽河、陆羽渠、陆羽桥、陆羽医院、陆羽宾馆、陆羽餐馆、张陆羽、李陆羽、刘陆羽、王陆羽……来自: Android客户端

zg_ww 发表于 2022-3-28 18:16
看了你说话,仙桃的发展有天门这个拖油瓶已经是负重前行,你倒是要接受现实,几年前我就说过天门会被汉川 ...

你5倍给我看看 5年后见分晓 看看现在两地增速增量 是不是以为只有你仙桃在发展天潜两地在玩 希望你不要哭 来自: Android客户端

我来打酱油的 发表于 2022-4-10 23:12
你5倍给我看看 5年后见分晓 看看现在两地增速增量 是不是以为只有你仙桃在发展天潜两地在玩 希望你不要哭  ...

很不好意思,才一个季度,仙桃税收入27·7亿,天门8亿,这个差距是3倍多,越拉越大咯!余二,你开心吗?来自: Android客户端

zg_ww 发表于 2022-4-11 10:03
很不好意思,才一个季度,仙桃税收入27·7亿,天门8亿,这个差距是3倍多,越拉越大咯!余二,你开心吗? ...

现状确实有差距,天门在仙桃上汉宜中转30年了,招商引资有差距正常。不过都是内陆小城市,差距没有大到不可超越,最近几年两地GDP增速、增量差不多。往后看。
还有仙桃论坛没有香到让我注册2个账号的地步。

大地V微尘 发表于 2022-4-11 10:43
现状确实有差距,天门在仙桃上汉宜中转30年了,招商引资有差距正常。不过都是内陆小城市,差距没有大到不 ...

别装了,你讲话的语气和智商我一看便知,希望你越癫狂越好,你的论坛留言我们都截图,耗子尾汁!来自: Android客户端

哈哈 年底见分晓来自: Android客户端

去年前三季度潜江超仙桃看把你高兴的,结果年底仙桃超潜江60多亿,你又像个泄气的皮球,说一堆仙桃注水造假的话,有意思吗?我观察你的人生这十多年就争赢天门南嘚瑟,其后每一次都被打脸,反正你又不要脸。来自: Android客户端

zg_ww 发表于 2022-4-11 10:48
别装了,你讲话的语气和智商我一看便知,希望你越癫狂越好,你的论坛留言我们都截图,耗子尾汁! ...

西瓜改我户籍、你又改,我说仙桃论坛没香到让我注册2个账号的地步,你反正不信

zg_ww 发表于 2022-4-11 11:22
去年前三季度潜江超仙桃看把你高兴的,结果年底仙桃超潜江60多亿,你又像个泄气的皮球,说一堆仙桃注水造 ...

天门南站一个折中站点,离仙桃近、离天门城区40公里,我有什么好嘚瑟的?你们这些半砖窝子就是见不得邻居一丁点好,仙桃人没得到天门南站的实惠吗?你zg_ww没享受过天门南站的便利吗?折中站点也不放过,动不动抹黑天门南站 我忍无可忍才反击的。你连人都分不清,不要@我,老子懒得理你

去年前三季度潜江超仙桃看把你高兴的,结果年底仙桃超潜江60多亿,你又像个泄气的皮球,说一堆仙桃注水造 ...

你不尴尬 尴尬就是别人 懂? 天门718 你们不爽就是有这么多 注水又怎么样 只有你们能注?来自: Android客户端

天门除了大地 比较极端点 其他的不会缝仙必返 你们呢 一群人一边给你们做好事 一边骂我们 现在还想我们方便你们 不需要合作 也不需要拆台 各发展各的 别来打我们主意就行来自: Android客户端

我当我像你 一天到晚关注你仙桃 自己的心操不完 还操心别人的来自: Android客户端