关注我们:

搜索

[街头巷尾] 赚大了

劳动节这几无,喜事太多了,四天喝了三天酒。就数五月二号,侄女儿出嫁喝的最爽。
五一在亲妹妹家喝完周岁酒,略微休息了一会,带着儿子媳妇孙子,一共四人,驱车四百公里,姨姐一家早就等侯,晚饭时,姨姐及姨夫还有她们的亲家,摆了一大桌,白酒啤酒不知喝了多少。姨姐封了一个八百的红包,作为车费补贴,给我们安排了二间客房休息。睡觉前封了二千元红包作为贺礼。第二天,吃完早点,还有几个小时典礼,另外安排人带到采摘园,采了一筐樱桃后再回来参加婚礼,庆典酒席也很丰盛,因为酒宴后要回家,二瓶好酒都没开,喝了二瓶椰奶,一瓶可乐,一瓶没见过的饮料,特别好味道。亲家还给了四包烟。婚宴隆重而温馨,连襟情绪激动,老泪如雨。婚礼结束,向东家辞行,亲家又拿出四份礼品(如下图),还有四个红包(每个二百),姨姐也封一个二百的红包给孙子。今天又接到姨夫的电话,说亲家忙昏了头,还有一包好茶忘了,索要详细地址给寄过来。
回来算下帐,除去吃饭住宿,赶情二千,回礼不算礼物茶叶,现金就回了一千八,不知道这二亲家办这场婚宴,亏了多少钱啊!姨姐特意交待,茶叶特别好,别送人,要我们自己享受了。

礼包是一只保温杯,二小瓶蜂蜜,几颗巧克力,几块饼干,二块喜糖,一条红毛巾。

这肯定不是仙桃,这搞法还真没听说过,别人是发自内心,由衷的喜喜喜。来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

去年9月初大姑妈孙子结婚,就在潜江,我们两车人11点多才去,吃完饭1点多钟,秋老虎真是热,也没人管我们,在停车场,我70多的老头子有点晕车,胃疼,脸也红通了,估计血压高了,他有睡午觉的习惯,车门一打开像蒸笼,二叔的两个孙子也吵瞌睡,两家人商量了一哈,美团上订个房,晚上吃了虾子回去。来自: Android客户端

谈不上赚不赚,别个怎么对你,你做好事情的时候也按标准回过去就可以了~~~礼尚往来么
回复 支持 1 反对 0

对与错 发表于 2022-5-5 14:31
这肯定不是仙桃,这搞法还真没听说过,别人是发自内心,由衷的喜喜喜。

这格局,大吗?来自: Android客户端

对与错 发表于 2022-5-5 14:46
去年9月初大姑妈孙子结婚,就在潜江,我们两车人11点多才去,吃完饭1点多钟,秋老虎真是热,也没人管我们, ...

我挺喜欢潜江的,潜江的姑娘漂亮又温柔,特别是陪嫁很多。可惜呀,无福消受,有个人占了位置,不肯挪。来自: Android客户端

明华中心 发表于 2022-5-5 15:05
谈不上赚不赚,别个怎么对你,你做好事情的时候也按标准回过去就可以了~~~礼尚往来么 ...

你想多了。
我是仙桃人,仙桃人,仙桃人能做亏本的事吗?来自: Android客户端

仙桃酒席没得亏的,这不是仙桃酒席。仙桃酒席好多都搞的蛮差来自: Android客户端

两个条件,缺一不可:
其一,东家经济实力雄厚,能支持办得热闹、大气;
其二,东家由衷地办喜事,自己满心欢喜,于是众宾欢喜,主宾相辅相成,皆大欢喜!
回复 支持 6 反对 0

侄姑娘太优秀,双学位,漂亮,贤惠,能干,孝顺。我们辞行时,那个亲家母送行,抱着姨姐哭,怕担心委屈了姑娘,是真感情。来自: Android客户端

木子杨 发表于 2022-5-5 15:34
仙桃酒席没得亏的,这不是仙桃酒席。仙桃酒席好多都搞的蛮差

这仅仅只是酒席吗?是格局,仙桃能找出一个这样的吗?来自: Android客户端

按照仙桃的搞法,赶情的时候给包烟你,至于给红包,也应该只给你孙子,回礼,过细的人做几个大大肉圆子,一般都只给一壶叫不上名字洗洁精,洗衣粉等。来自: Android客户端

讲究家庭来自: Android客户端

你怎么只赶情钱,没有给压箱钱呢?来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

对与错 发表于 2022-5-5 17:52
你怎么只赶情钱,没有给压箱钱呢?

惭愧,兄弟我条件不咋地。来自: Android客户端

对与错 发表于 2022-5-5 17:52
你怎么只赶情钱,没有给压箱钱呢?

兄弟我条件不咋的,姨姐还常常帮我。对这些礼节无所谓,我们一去,她高兴坏了。来自: Android客户端

有的人摆酒是热闹来自: Android客户端

浪迹虹程 发表于 2022-5-5 16:23
这仅仅只是酒席吗?是格局,仙桃能找出一个这样的吗?

不是仙桃没有,是你的朋友圈没有,来自: Android客户端

一颗野草 发表于 2022-5-5 18:53
不是仙桃没有,是你的朋友圈没有,

确实,在仙桃这一块还没听说过。也许是我孤陋寡闻。
曾经参加过二位千万富翁家的婚宴,也没见过这种搞法。
也曾参加了一个豪华的婚礼,请的中央级的主持,开的数百万的豪车(不是租的),也没这种搞法。来自: Android客户端