关注我们:

搜索

[关注仙桃] 仙桃的年轻人都不生小孩了?

2017年末仙桃总人口154.45万人,比上年下降1.21%。按户籍人口计算,人口出生率为12.49‰,死亡率为17.1‰,自然增长率为-4.6‰。

2018 年,仙桃市出生人口 15041 人,其 中一孩 6793 人,二孩 7809 人,多 孩 439 人,出生率 9.5‰;

2019年,仙桃市人口152.9万人,人口出生率7.66‰,人口死亡率8.34‰,人口自然增长率-0.68‰。

2019年,仙桃市人口152.9万人,人口出生率7.66‰,人口死亡率8.34‰,人口自然增长率-0.68‰。

2020年底,仙桃市总人口为152.92万人,其中男性81.82万人,女性71.10万人。常住人口114.01万人,其中,男性6545人,女性5167人;人口出生率7.66‰,人口死亡率8.34‰

2021年末常住人口110.51万人,其中,出生率为5.65‰;死亡人口6348人,死亡率为4.19‰,人口自然增长率为1.46‰。

你想生可以多生一点,指标不够我把我的给你!来自: Android客户端

回复 支持 18 反对 0

我的老表们都赶着生了2胎,上十个,满月酒都喝不赢来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

对与错 发表于 2022-5-14 21:46
我的老表们都赶着生了2胎,上十个,满月酒都喝不赢

厉害啊,都是心里有哈数的有钱人来自: iPhone客户端

回复 支持 2 反对 0

没钱养,没人带,不敢随便生来自: Android客户端

以前我们二十五岁还不结婚,都觉得年纪大了,家里长辈急。你看现在身边三十几还没有结婚的男生女生多的是,都不结婚,肯定生育率低撒。来自: iPhone客户端

这就和买股票一样的道理,高抛低吸,新一轮抢占人口红利开始了,都掂量掂量自个家底再做决定。来自: Android客户端

对与错 发表于 2022-5-14 21:46
我的老表们都赶着生了2胎,上十个,满月酒都喝不赢

有条件,十七八个都无所谓。没条件一个都累的慌来自: Android客户端

林悦 发表于 2022-5-15 00:40
以前我们二十五岁还不结婚,都觉得年纪大了,家里长辈急。你看现在身边三十几还没有结婚的男生女生多的是, ...

你这句说对了/现在光棍多/有些女人要彩礼太高/男人都想开了……疫情严重赚钱不好没有钱生宝宝来自: Android客户端

阿维588 发表于 2022-5-15 08:56
有条件,十七八个都无所谓。没条件一个都累的慌

条件不占百分百,都想凑个好字,看着群里都在晒2宝,老的又跟着催,就跟着生了,的确有的后悔。恰恰条件最好的两家都是独生女,没生2宝,说养不活,他们那养法一般人养不活,孩子学个钢琴都每周送到武汉。来自: Android客户端

生的起,养不起啊。来自: Android客户端

没有个200万元现金在手里捏着,哪个敢生娃…。
回复 支持 4 反对 0

83老兵 发表于 2022-5-15 12:59

这个一部分人的想法,我乡镇几个亲戚都生了2胎,条件都不咋样,又一家兄弟两个,都生了,结婚时的五万块钱,都是找我老公兄弟三个借的,在乡镇工厂干活,人也不勤快,当时说好收了情钱还,我就知道不可能,都是农村亲戚,情钱不大,都快过了两年,一直到老的退休,取公积金才还钱给我们。来自: Android客户端

83老兵 发表于 2022-5-15 12:59

你可能没有农村亲戚,体会不到,他们不担心养不起,没放开二胎之前就开始生了,反正也没饿死,过的还比我们舒服些,他们不买房,旁边工厂老板是河南人,一半工人是他的亲戚,哪家都不会少于两个娃,儿子居多数。来自: Android客户端

回复 支持 3 反对 0

老公今天还说生两个孩子好一点,我和我儿子说了,以后随便结不结婚生不生娃。如果生一个孩子我任劳任怨的带大,如果生二胎我立马带着老公跑。来自: Android客户端

对与错 发表于 2022-5-15 14:28
这个一部分人的想法,我乡镇几个亲戚都生了2胎,条件都不咋样,又一家兄弟两个,都生了,结婚时的五万块 ...

还有公积金,不错了来自: Android客户端

小壮壮的兔妈妈 发表于 2022-5-15 14:33
老公今天还说生两个孩子好一点,我和我儿子说了,以后随便结不结婚生不生娃。如果生一个孩子我任劳任怨的带 ...

不用担心,现在都是丈母娘引伢,来自: Android客户端

二胎三胎都是80后90头的在生,后面的很多一胎都不想生来自: Android客户端

我命由天不由我 发表于 2022-5-14 21:12
你想生可以多生一点,指标不够我把我的给你!

你要还不够,我家也给你。来自: Android客户端

生啥呀 生韭菜吗