关注我们:

搜索

[天下杂谈] 孩子大学期间谈恋爱,特别是女生,家长支持吗,

纯属闲聊,

支持

支持,不需要问来自: Android客户端

学习为主,该努力的时候一定要不选择安逸!
回复 支持 3 反对 0

83老兵 发表于 2022-5-17 22:00
学习为主,该努力的时候一定要不选择安逸!

别人有主意的很,嫌我们啰嗦。

回复 支持 1 反对 0

我女儿17岁目前高二,我一直担心她早恋。前几天偶然说起仙桃几个女老板都是大龄单身女,她说女人实现了财富自由后谁还想结婚呀?因为我家里亲戚也有好几个八零九零后大学毕业参加工作多年却决口不提婚姻的女生,有点怕她也有这种思想,这几天一直惴惴不安。来自: iPhone客户端

."℡BBじ 发表于 2022-5-18 08:06
我女儿17岁目前高二,我一直担心她早恋。前几天偶然说起仙桃几个女老板都是大龄单身女,她说女人实现了财富 ...

一样的,好像学历越高,想法越坚定,自主权更大。有个央财的,大学的时候,家长不同意,嫌男方太穷了,毕业以后留在了北京,这都快30了,自从上次武汉疫情留在家里几个月,的确耽误了工作,这后来几年连春节都不回来了,工作忙,疫情,家长去也难的找到人。来自: Android客户端

对与错 发表于 2022-5-18 08:35
一样的,好像学历越高,想法越坚定,自主权更大。有个央财的,大学的时候,家长不同意,嫌男方太穷了,毕 ...

我们单位有一个87年,一个88年,一个90年
3个女孩组团,不谈婚嫁。
回复 支持 2 反对 0

倔强 发表于 2022-5-18 08:59

一点都不稀奇,亲戚里面有两几个,都喜欢养猫养狗,大人会燥死,她们是话不投机半句多,要么就回怼一句,你结婚了,你过的多好啊!我一直觉得可能是现在的婚姻太没保障了。来自: Android客户端

倔强 发表于 2022-5-18 08:59

原来一年到头春节还回来一趟,自从疫情开始,都找了个好理由,公司有规定,就地过节。来自: Android客户端

对与错 发表于 2022-5-18 09:15
一点都不稀奇,亲戚里面有两几个,都喜欢养猫养狗,大人会燥死,她们是话不投机半句多,要么就回怼一句, ...

现在是大数据,婚姻负能量信息量大,不管有本事或没有本事的男人都不忠诚。
过去物资贫乏,信用丰富
现在物资丰富,信用贫乏
回复 支持 6 反对 0

倔强 发表于 2022-5-18 09:27
现在是大数据,婚姻负能量信息量大,不管有本事或没有本事的男人都不忠诚。
过去物资贫乏,信用丰富
现在 ...

大多数男人还都是有责任心的,我这一栋楼12户,住在一起20多年了,都是50多的人了,还没出一个鬼打架,亲戚朋友里面有几个,我一直觉得这个舆论导向有问题,还有就是女孩经济独立以后,思法就更独立了。有时候我自己回过头一想,九几年刚上班那会,赚400多一点,不用养老,不用养小,有人管吃管喝,一双鞋子都是200多,大新路的,每天都要逛一圈,反正每个月一分都不剩,成家以后,起初也有人管吃喝,管养孩子,可孩子一天天大了,你要管他啦,总说儿孙自有儿孙福,这都是安慰别人的话,有几个家长能做得到,总想着攒几个钱,到时候能不能锦上添花,或者雪中送炭。你说你不管,也不犯法,可心里的那道坎过不去。来自: Android客户端

对与错 发表于 2022-5-18 08:35
一样的,好像学历越高,想法越坚定,自主权更大。有个央财的,大学的时候,家长不同意,嫌男方太穷了,毕 ...

我说虽然我们家不富裕,但是你和弟弟就是我最大的财富,有些快乐不是钱能带来的。
我也知道现在很多女性独立不愿结婚,可是作为一名母亲我还是接受不了自己的孩子不婚,不然到了那天我眼睛都难得闭紧。来自: iPhone客户端

."℡BBじ 发表于 2022-5-18 10:40
我说虽然我们家不富裕,但是你和弟弟就是我最大的财富,有些快乐不是钱能带来的。
我也知道现在很多女性 ...

我们70后,包括之前的人,一代代都是遵循这个足迹在走,结婚,生伢,养大,引孙子辈,可现在的孩子一部分不这么想,特别是女生,比例呈上升趋势。来自: Android客户端

对与错 发表于 2022-5-18 12:08
我们70后,包括之前的人,一代代都是遵循这个足迹在走,结婚,生伢,养大,引孙子辈,可现在的孩子一部分 ...

听你这么说,我是要把心态放好一点。来自: iPhone客户端

好大学支持,都是优秀的娃,职院就不支持来自: iPhone客户端

侄女马上大二了,天天还跟个小孩子一样,跟我聊天聊到转钟。我们聊过恋爱结婚这些话题。大学期间遇到优秀的男孩子可以谈谈恋爱,结婚暂不考虑。女孩子先把书读好,充实自己。结婚什么的随缘吧。来自: Android客户端

不支持,反对来自: iPhone客户端

支持,大学不谈么时候谈?赶紧谈,免得以后后悔。大学时间多的是,不谈朋友也没其他杂事干,不过要教姑娘做好自我保护,谈朋友是谈朋友,以后结婚是结婚来自: Android客户端

我读书的时候,一个寝室四个里面三个都在谈来自: Android客户端