关注我们:

搜索

[天下杂谈] 各位,这二年还好吧?

各位,这二年都还好吧。
这期间,一场突如其来的疫情席卷全球,打得我们措手不及。各行各业大受影响。曾经被迫宅在家中的人们现在还心有余悸。更可怕的是疫情还不肯散去,它还在尽情放飞,不停的变异。庆父不死,鲁难未已一一此疫不除,天下不宁。
一波未平一波又起。饱受疫情摧残的我们,又遇上了俄乌冲突。世界本不太平,人类又遇上了又一次的考验。
在此多事之世界,你争我夺之环境。伟大的中国山河壮丽,人民安居乐业。但这二天中央召开的经济工作会议,提醒着我们,这二年,你我都面临着严峻的考验。在我国与世界深度融合的今天。南太平洋的一只蝴蝶扇动了一下翅膀,于海洋对岸也许是一场风暴……
我们美丽的地球还好吗?
我亲爱的朋友们,这二年,你们还好吗?

不是蛮顺利。不会搞网贷,一分钱都没有搞到。

别人都告诉你发财的秘诀,借了不还,臭屁不耳他。来自: Android客户端

生在新中国,长在红旗下,好好好!!!来自: Android客户端

总想对你倾诉 我对生活是多么热爱
我们唱着东方红 当家做主站起来
我们讲着春天的故事 改革开放富起来
继往开来的领路人 带领我们走进那新时代来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

托吴哥的福,这两年我还好。来自: Android客户端

鞋好,袜子是烂的来自: Android客户端

起码农村的愚昧改善了,以前在农村老听说谁家老人喝药水死了,更有胜者草绳自缚沉江!颇有一种为士为知己的悲壮!现在基本也看不到了。来自: Android客户端

榴莲班戟 发表于 2022-5-27 08:13
起码农村的愚昧改善了,以前在农村老听说谁家老人喝药水死了,更有胜者草绳自缚沉江!颇有一种为士为知己的 ...

现在还是有,只是少了许多。去年10月份回去,还不是有一个,是个中风几年了的。来自: Android客户端

榴莲班戟 发表于 2022-5-27 08:13
起码农村的愚昧改善了,以前在农村老听说谁家老人喝药水死了,更有胜者草绳自缚沉江!颇有一种为士为知己的 ...

现在的老人比过去还是好多啦!只要不生病,手上有点积蓄,政府有点补助,日子还能勉强过。我记得80年代末期,我的外公外婆分开跟两个舅舅,大舅妈属于口甜心苦之人,小舅妈就是一个不讲理的,仗着自己个头大,横行霸道,我的外公是个木匠,自己做了一个捕鼠神器,每天都能收获几只老鼠,挂皮以后炖着吃。来自: Android客户端

对与错 发表于 2022-5-27 09:11
现在的老人比过去还是好多啦!只要不生病,手上有点积蓄,政府有点补助,日子还能勉强过。我记得80年代末 ...

最主要的还是思想的转变,以前那些仗义“死节”的人,你观看他的一生不难发现一个规律,他们守的所谓“节”我在历史中只看到宗法具备这个条件,正因为自己所信仰的君父三纲五常的崩塌,所导致的绝望守节!来自: Android客户端

榴莲班戟 发表于 2022-5-27 09:36
最主要的还是思想的转变,以前那些仗义“死节”的人,你观看他的一生不难发现一个规律,他们守的所谓“节 ...

自己年纪大了,一生病,阿们手又不管,真的也是被逼上了绝境,绝望了。年轻时哪个不是往死里做。我的小舅舅前几年因病去世,我妈昨晚都跟我说,小舅妈被她的阿们手赶回来了,也算是因果报应,她的孩子们怪她太心狠了,让他们的爸爸活活病死了,家里又不是没钱,80年代就开始在乡镇做批发生意,90年代就到仙桃,后来去了深圳,房子都早早买了几套。来自: Android客户端

对与错 发表于 2022-5-27 09:46
自己年纪大了,一生病,阿们手又不管,真的也是被逼上了绝境,绝望了。年轻时哪个不是往死里做。我的小舅 ...

我说的只是大概的思想上面的因素,基本上八九不离十。当然每个家庭有每个家庭的千奇百怪,吾不予置评!来自: Android客户端

吴哥说,跑题了。来自: Android客户端