关注我们:

搜索

[天下杂谈] 怎样原谅别人

请看智慧者怎说:

原谅伤害过你的人吧
请用慈悲祝福他
虽然过错在他
而业障却在你

注:世上没有无缘无故的恨与爱。明白此理,你才会理解智者的话了

业障-(错别字)来自: iPhone客户端

HI.阿翔 发表于 2022-6-2 08:30
业障-(错别字)

真心请教来自: Android客户端

生活中,大多数人不记恨对不起他的人就不错了,超过了平均分。能做到祝福对方的人都是圣母神父级别的。向老吴同志学习!来自: Android客户端

年轻人就要气盛  千万不要在乎别人怎么看自己   喜欢的东西主动全力去追求  自己的利益一定要争  以自我为中心 有气就撒出来 就是放过自己 不难为自己

最开始遇到不公或者不同意见  不太会当场说出来 只能是在背后吐槽  也不会原谅谁也谈不上记恨  后来报仇不隔夜  怼人撕逼都是当场搞定简直神清气爽  但还是不会原谅  到现在有点学会原谅了  有不同意见和三观的也不会去说服不会去喷了  只会看看自己余额和资产  再看看对方年纪无实力 何必与弱鸡计较  哈哈学会了原谅

漫漫长夜,苦难人间。还好,有智者,用光明指引我们人生路来自: Android客户端

吴爱兵 发表于 2022-6-2 10:02
漫漫长夜,苦难人间。还好,有智者,用光明指引我们人生路

吴哥有个事请教  偶然看到一个观点“孔融抢梨”里面讨论了很多关于现代社会想要混得好该主动出击去抢和争 礼仪和谦让只能让自己措失 富人的小孩会告诉他这就是社会等等。和自小受的教育背道而驰  我也有小孩了 而且我现在就是激进的年龄段  目前来说我确实赞同这种观点  但不确定以后会不会变  那么我该怎么给下一代灌输?传统的谦让现在真的还有用吗?求解答

我姓空山 发表于 2022-6-2 10:30
吴哥有个事请教  偶然看到一个观点“孔融抢梨”里面讨论了很多关于现代社会想要混得好该主动出击去抢和争 ...

有句话叫做:是你的不用争。不是你的争来也没用

什么都可以原谅,那还要法律干什么?来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

对与错 发表于 2022-6-2 08:51
生活中,大多数人不记恨对不起他的人就不错了,超过了平均分。能做到祝福对方的人都是圣母神父级别的。向老 ...

最公平的应该是睚眦必报
不要被一些毒鸡汤忽悠了
跟谁学不好啊,非要跟个神经病去学来自: Android客户端

浪迹虹程 发表于 2022-6-2 11:13
最公平的应该是睚眦必报
不要被一些毒鸡汤忽悠了
跟谁学不好啊,非要跟个神经病去学 ...

呵呵,你的回复我赞成,爱兵是一个连自己的老婆和孩子都不认他的人,没有必要跟他讨论三观。

向吴哥致敬!来自: Android客户端

吴爱兵 发表于 2022-6-2 10:59
有句话叫做:是你的不用争。不是你的争来也没用

好吧我只能说你这套可能只适合你自己  我现在的一切都是争的   客户不向我走来 我便向他走去  合适自己就好懂了

世事无绝对,没有标准答案。来自: Android客户端

我姓空山 发表于 2022-6-2 12:23
好吧我只能说你这套可能只适合你自己  我现在的一切都是争的   客户不向我走来 我便向他走去  合适自己就 ...

我从不争取不属于我的来自: Android客户端

谢谢常春来自: Android客户端

我姓空山 发表于 2022-6-2 12:23
好吧我只能说你这套可能只适合你自己  我现在的一切都是争的   客户不向我走来 我便向他走去  合适自己就 ...

他这一套只适合体制内,无欲无求的老同志。来自: Android客户端

对与错 发表于 2022-6-2 08:51
生活中,大多数人不记恨对不起他的人就不错了,超过了平均分。能做到祝福对方的人都是圣母神父级别的。向老 ...

东方,是诸佛菩萨来自: Android客户端

倔强 发表于 2022-6-2 11:48
呵呵,你的回复我赞成,爱兵是一个连自己的老婆和孩子都不认他的人,没有必要跟他讨论三观。 ...

爱兵这差火吧来自: Android客户端