关注我们:

搜索

[建言献策] 办证难

记得好多年前网上一条奇葩新闻  怎么证明你爸是你爸  当时觉得很不解  为什么办一件事情总是要这个证明  那个证明呢  现在不是互联网时代么  一个身份证一刷什么信息都刷的到吧
   说说今天发生在我家里的事吧  挺无语  也挺无奈  我家姐姐未婚  但是有了宝宝  3月底在妇幼保健院待产时跟医生也如实说明情况  就怕不能办理小孩的出生证明 以后不好上户口 医生说单亲妈妈现在这样滴情况有很多   而且国家政策放开了  允许单亲妈妈办理出生证明(出生证明只有单亲妈妈的名字)
   小孩出生两个月了 今天准备好材料给小孩上户口 却被告知 还需要一份妈妈与新生儿的亲子报告鉴定书 当时我就蒙圈了  新生儿的出生证明不足以证明母女关系吗  难道妇幼保健院出具的出生证明不具备权威性
   然后中午回仙桃 去妇幼保健院 准备做一份亲子鉴定  却被告知  整个仙桃市都没有具备做亲子鉴定的医院  一定要去省城 武汉价格在4000左右 在仙桃上班一个月才多少钱 而且对于一个单亲妈妈来说 也是一个不小的负担
   后来拨打12345市长专线求助  那边的接线员又给了我市局户籍科的电话  打过去咨询了解下具体情况  被告知 新生儿随母亲上户口是不需要亲子鉴定的  
   又一次蒙圈了  难道城区的政策和下面乡镇的政策不一样  单亲妈妈给新生儿上户口还有双重标准了
   跪求有关部门能够帮助我家解决这个实实在在的问题  希望便民服务大厅真的是方便人民的  太难了 对于我们生活在最底层的人 真的感觉好无助。。。。
    谢谢

政策还停留在城区,去乡镇的路上,现在办啥事都不容易,工行卡一直没交易,上星期有个几万块钱要转出去,手机银行就给风控了,到柜台去办理解封,要证明这几万块钱从哪里来的?上证券公司去开户,说身份证跟本人扫描过不去,要要拿户口本和社保卡去证明,我是我。去银行办卡,身份证也不能证明自己,要看社保卡和户口本,房产证。上次去打印征信记录,有了这些经验,就把所有能证明我是我的东西东西都带上,结果身份证一插进去就能直接打印。来自: Android客户端

回复 支持 5 反对 0

直接投诉办证的,不是发了个不作为的通知了的来自: Android客户端

回复 支持 3 反对 0

现在不比以前了,拿出生证明去上户口,天王老子也拦不住,谁拦投诉谁!来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

跟母亲上户口不需要做鉴定来自: iPhone客户端

回复 支持 3 反对 0

你每天打12345就可以了,告诉他们是哪个镇上的玩意回复你不能上的就行了,相信我,我试过来自: iPhone客户端

回复 支持 4 反对 0

单亲妈妈不需要啊,我认识的一个单亲妈妈,不需要做亲子鉴定。单亲爸爸需要做亲子鉴定!来自: Android客户端

回复 支持 4 反对 0

未婚先孕,这个男的好有福气来自: Android客户端

回复 支持 5 反对 0

单亲妈妈不容易哦,后面苦日子多着呢,加油呀来自: iPhone客户端

回复 支持 1 反对 0

应该是超过两个月了吧,好像超过两个月上户口的需要做亲子鉴定,我生完孩子后医生都要我尽快取名上户口。来自: Android客户端

直接去妇幼办理就可以啊!哪个医院生的?妇幼直接妈妈可以办来自: iPhone客户端

跟母亲上户口不用亲子鉴定啊来自: Android客户端

谢谢江汉热线网友的关注  在上户口的路上虽然崎岖  但是我们家人会一直走下去的来自: Android客户端

攒錢买房 发表于 2022-6-3 10:44
单亲妈妈不容易哦,后面苦日子多着呢,加油呀

谁又能说清楚这事能怪谁……
估计最多只能回复  呵呵了来自: Android客户端

森林城 发表于 2022-6-3 10:42
未婚先孕,这个男的好有福气

有了孩子,还不用负责来自: Android客户端

哈哈,挺好的,有吖就行来自: Android客户端

新生儿随母亲上户口是不需要亲子鉴定的

打678910都没用来自: Android客户端

我是经历过也服了,在仙桃办一点点事不晓得有多难,所以一直不喜欢仙桃(指那些有关部门故意为难人)现在我在外省上班。说的实话,想喷就喷。来自: iPhone客户端