关注我们:

搜索

[风土人情] 油价即将破十,骑电瓶的感觉实在太爽。

淘宝618活动,我网购了一辆电动车,准确的说是一辆电摩,超标了,时速最高65,实测顺风58km/小时,已经骑了2个星期了,感觉简直不要太爽。

油价破九的时候,我就吐槽过开车邮费太贵,现在即将破十,感慨万千。先说我之前开的什么车,一辆1.8T的小钢炮,用于接送小孩上学和上班,市区一去一回一去一回一天跑40km,油价步入九元时代后,我算过一笔账,300元的95号汽油跑了300公里。平均下来是1元钱1公里。而且10公里的路程在早晚高峰平均耗时20分钟。

现在换上电瓶车,搭配72v20ah的电瓶,续航70公里,实测63公里。就按60km算,充满需要72v*20a*1小时,折合1.44度电,1.44*0.56=0.8064元。充满只需要八毛钱的电费,能跑60公里,RMB0.013元/公里,一天跑40公里只需要5毛钱,5毛钱能干什么,5毛钱连个打火机都买不到,这简直就是不要钱。锂电瓶价值1500元,按国产锂电瓶充放次数800次算,一个电瓶用报废可以跑800次*60km=48000公里,48000公里/40公里每天可以跑1200天,除去不出门的日子可以骑三年半。我开汽车48000公里要48000元油钱,骑电瓶车48000公里只需要48000*0.013=624元电费+1500元电瓶钱=2100元。 这能省多少啊!这有多划算啊!而且跑市区早晚高峰,10km我只需要15分钟能到达目的地,我们电瓶车过红绿灯从来不需要等2个。

骑上我心爱的小摩托,它永远不会堵车~。一句话,又快又省钱,我只怪自己早没有算过这笔账来,一天省下40元,三个月省下一辆电瓶车,再三个月省下一台ps5,再三个月省下一张3060ti,还有三个月留给雨雪低温天气,顿时荷包鼓了,小日子简直不要太嗨皮。

电动车确实很方便,充满电跑全城还不堵车。
不过现在天气炎热,骑车暴晒,露出来的皮肤生疼,楼主可要注意啊来自: iPhone客户端

回复 支持 2 反对 0

算你说对了来自: Android客户端

上牌没来自: iPhone客户端

电动车通勤城区,方便,快捷,
省时省心省钱。来自: Android客户端

电瓶车在市郊转转确实挺香来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

仙桃的交通还是只适合电动车,开车就算了。
回复 支持 5 反对 0

骑自行车更省钱!想一下八十年代有自行车骑非常不错了!来自: Android客户端

去年我就发现了,把车卖了。来自: Android客户端

你就单盯着你骑电动车不耗油爽,高油价影响下,运费暴涨,大家都要买单,你看不见来自: Android客户端

回复 支持 7 反对 0

经年 发表于 2022-6-14 16:57
你就单盯着你骑电动车不耗油爽,高油价影响下,运费暴涨,大家都要买单,你看不见 ...

那没有办法的事情,只能从自己开始改变来自: Android客户端

发票还没有寄回来,到时候上个牌增个驾照。现在满大街没牌的,我赖几天皮骑几天来自: iPhone客户端

发个链接?

说的我也想买个骑骑的来自: Android客户端

楼主来个链接。来自: Android客户端

品牌五羊本田,网上好像就两个店,比其他品牌贵一点。但选这个牌子是因为我上一辆也是这个牌子骑了13年,感觉质量很过硬。来自: iPhone客户端

窈窕米粒 发表于 2022-6-14 15:38
电动车确实很方便,充满电跑全城还不堵车。
不过现在天气炎热,骑车暴晒,露出来的皮肤生疼,楼主可要注意 ...

还是女同志看问题的角度全面,这几天好像是晒黑了不少,短袖一脱两个胳膊黑的很明显。来自: iPhone客户端

希望大家都这么做,那样开车就不堵了。

实话实说,电动车要是能安个棚子就完美了,雨衣太危险了,而且还螃臭,刚看了天气预报,未来40天,32天降雨,也不知道是不是真的来自: Android客户端

我买了个3000杂牌电动,72v35A6电瓶,60码续航100公里,单位充电简直是不要不要的!来自: Android客户端