关注我们:

搜索
楼主: xtlb

[天下杂谈] 兄弟之间只有仇恨吗

现实社会来自: Android客户端

亲兄弟关系恶化到这个地步了,你很坚决地断绝了关系,铁石心肠啊,这么绝啊?你们的父母对这个事怎么看的啊?来自: Android客户端

aipingdaye 发表于 2022-7-18 19:18
亲兄弟关系恶化到这个地步了,你很坚决地断绝了关系,铁石心肠啊,这么绝啊?你们的父母对这个事怎么看的啊 ...

不在了来自: Android客户端

潮汕,闽浙那边兄弟姐妹,亲戚朋友
都是晓得团结做大,帮扶成团。
湖北这边的确实不敢恭维,
排除个体,至少整体看,这方面的见识差的非常远。来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

我跟我兄弟隔的远,没这方面的烦恼,烦恼是隔的太远了,来自: Android客户端

父母在兄弟姐妹是一家,父母不在兄弟姐妹只是亲戚而已来自: Android客户端

我一直觉得兄弟姊妹过的好不好,老的在中间的还是起很大作用。来自: Android客户端

在,又能怎样来自: Android客户端

小马的马 发表于 2022-7-18 19:34
潮汕,闽浙那边兄弟姐妹,亲戚朋友
都是晓得团结做大,帮扶成团。
湖北这边的确实不敢恭维,

我的三姨妈和小舅舅住隔壁,一家开诊所,一家开批发部,两家一前一后砌房子,结果一家偏要比另一家高出两块砖,结果扯的稀通龙糊。好像有这种说法,砌房子比别人高出一点,就相当于压别人一头,以后运气都会好一点。我们家在邻居后面砌的,都跟别人砌的一般高,没跟风,就是担心影响,几十年的邻居和谐关系。来自: Android客户端

都是半转窝子。为什么不合一起做?一个唱白脸一个唱红脸,促进成交率多好。来自: iPhone客户端

大哥谈成生意了和弟弟一起做不就好了,利益捆绑在一起就又变成亲兄弟了。来自: Android客户端

话中话 发表于 2022-7-19 08:28
大哥谈成生意了和弟弟一起做不就好了,利益捆绑在一起就又变成亲兄弟了。 ...

合伙生意做不得,这种性格合伙了打的还利害些。来自: Android客户端

兄弟伙的更不要绑在一起做生意,婚前还可以,婚后都有各自的家,兄弟关系不好,妯娌伙的关系也不好到哪里去,身边有一些婚前亲姊妹一起做生意还行,婚后文斗直接改武斗了。来自: Android客户端

话中话 发表于 2022-7-19 08:28
大哥谈成生意了和弟弟一起做不就好了,利益捆绑在一起就又变成亲兄弟了。 ...

关键是,弟弟要大哥把之前赚的钱吐一半出来无条件分给他,真是冒名堂,凭本事赚的为什么分。来自: Android客户端

我一直的观点是兄弟姊妹伙的少干这种合伙的生意,一个同学初中毕业就在她家镇上批发部收银,店子是老头的,哥哥成家后,嫂子就有点不太高兴,她出嫁以后,矛盾彻底爆发,110都来了。来自: Android客户端

xtlb 发表于 2022-7-19 09:06
关键是,弟弟要大哥把之前赚的钱吐一半出来无条件分给他,真是冒名堂,凭本事赚的为什么分。 ...

就算你同意分给他,你老婆孩子同意吗。我家老大在武汉有3套房,准备卖掉两套,姑子正好要给孩子买房子,他这个房屋位置价格大小都比较合适,春节大家聚在一起饭桌上讨论这个事情的时候,老幺就说,你便宜的卖的她,你当时的买价加点5点利息一算,现场就尴尬了,别人挂在中介哪里的房价是原房价倍数,老大喝了一口酒,说房子是给姑娘买的,自己当不住家,回去跟老婆孩子商量一下再说。姑子说她们都同意我也不会买,你到时候的成交价多少,跟我说一声,我觉得合适我就买,亲兄弟明算账,只有这样亲戚才能做久做长做和谐!来自: Android客户端

那伯伯、姑爷、舅爷怎么看待这个问题。

对与错 发表于 2022-7-19 10:31
就算你同意分给他,你老婆孩子同意吗。我家老大在武汉有3套房,准备卖掉两套,姑子正好要给孩子买房子, ...

和我想法一样,我不占兄弟姐妹便宜,兄弟姐妹也不要想着占我的便宜,但兄弟姐妹实在有困难,我会帮衬,但有度,也必须说明情况,上次我给了我大姐1000元钱,我小姐也要,我说你说个理由吧。必究大姐70多岁了,小姐刚过50岁。

倔强 发表于 2022-7-19 10:54
那伯伯、姑爷、舅爷怎么看待这个问题。

都是一把年纪的人了,别人能怎么办,来自: Android客户端

很多兄弟间的仇恨都是因为妯娌
回复 支持 2 反对 0