关注我们:

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 湘香

[建言献策] 上一中还是上二中

曾在天涯 发表于 2022-8-5 14:13
懂行,很多人觉得二中比一中便宜,事实上躺平确实便宜,想冲成绩就要靠腰包了。 ...

主要看孩纸能不能冲成绩,这蛮好看出来的,家长心里更清楚我一个亲戚家的孩纸年年补,成绩越来越差,他妈说看到别人再补呗,给自己一个安慰。每次补完课就跑网吧上网了。来自: Android客户端

xiaohui25137 发表于 2022-8-5 15:15
除非公立学校教师补课直接开除或者按收钱金额判刑,不然花销没啥区别

怎么没区别,一中三年下来起码要多十几w,你以为一中不补吧,已经补到桥那边去了,还是花钱请人放哨来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

lrklmhslf 发表于 2022-8-4 16:52
作为一个二中的家长,正在非常后悔,没去一中

然而去了一中的家长没有不后悔的来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

蔡伟 发表于 2022-8-4 18:29
看你吖行了不行,反正无论是一中还是二中都有人成功也有人失败,但是一中还是比较烧银子地,三年十几个是要 ...

二中费用也不低,老师黑的很来自: Android客户端

一中,初中好,来自: Android客户端

公力学校关系户太多,你想补也不一定老师会给你娃补,还要看家委同不同意,孩子自觉无所谓,费用肯定比私力学校少 !来自: Android客户端

我的娃今年刚上岸,三年前在一中摇掉了,成绩也是中等,分到公力学校,我是那种老师不找我,我是不会主动找老师的,当然我没有搞关系,我的孩子从来没有得到老师照顾过,初中三年一直默默无闻,初三分了个班,相当于插班生了,想补课,没有关系挤不进去,家长同学老师排斥,说实话也有压力大初三就休学的,关键一年,家长一定要抽时间要陪着孩子,时刻关注孩子心里 !来自: Android客户端

我的娃初中没有要多少钱,从来没有一对一补过,补课就初二补了,初三最后一年没有补,想补挤不进去,娃自觉给我节省了不少钱……中考考的是基础扎实,细心一点都会考的蛮好  !来自: Android客户端

小神子 发表于 2022-8-4 16:41
成绩一般没必要去一中

去一中贡献点钱啊来自: Android客户端

成绩一般,在一中考不上高中的可能不大。
在二中,考上高中的可能不大。来自: Android客户端

爬屋顶等日出 发表于 2022-8-6 00:31
然而去了一中的家长没有不后悔的

我两个孩子都在一中,也没有后悔。接触的孩子同学的家长,也没有后悔的。来自: Android客户端

随便来个名 发表于 2022-8-5 08:52
2023年九年义务教育不再允许民办了

那是不可能的。至少,在县级不可能。因为,财政拿不出钱来!来自: Android客户端