关注我们:

搜索

[风土人情] 弟弟结婚,姐姐一般赶多大人情,丢多少钱啊!

对与错 发表于 2022-8-18 08:56
我跟你的想法是一样的,大抵因为我贫穷,限制了想像。

情钱2000,茶钱随便,条件好感情好就多给,反正量力而行,我看仙桃很多给10000的。来自: Android客户端

仙桃吹牛逼的真多,有钱人这么多啊
回复 支持 2 反对 0

初晓 发表于 2022-8-18 09:23
情钱2000,茶钱随便,条件好感情好就多给,反正量力而行,我看仙桃很多给10000的。 ...

我的姑姐是老大,下面三个兄弟,我觉得我们的老的安排的蛮好,跟我们商量不要她不敢情,丢茶钱就行了,我们当然没意见,我们本身结婚就不收钱,老的收,满月周岁她还是赶,这也是我们跟姐夫20多年相处的枪亲兄弟原因之一。来自: Android客户端

我会拿出我年收入的10%,也就是5000左右。
如果按我这个标准,仙桃好多人年收入都是20万起步啊!

浪迹虹程 发表于 2022-8-18 10:17
我会拿出我年收入的10%,也就是5000左右。
如果按我这个标准,仙桃好多人年收入都是20万起步啊!
...

你是个男人,可能不太理解女人的想法,身边好多女人,对待娘家的事都会尽最大的努力,最后的结果往往是老公和孩子对她娘家人更反感。加上许多老人喜欢攀比,谁的儿子结婚,她姑娘赶了多大的情。年近50的我见过太多这样的事情了。聪明的女人会平时攒点私房钱,闷声闷气贴补娘家人。来自: Android客户端

回复 支持 3 反对 0

高山流水8 发表于 2022-8-18 08:15
都太有钱了,赶个情都w起步了,搞的还有什么情了,就是交易了,感情不是钱来衡量的,他来多少你去多少,是 ...

我就想知道这都是普通家庭吗?,来自: Android客户端

高山流水8 发表于 2022-8-18 08:15
都太有钱了,赶个情都w起步了,搞的还有什么情了,就是交易了,感情不是钱来衡量的,他来多少你去多少,是 ...

我和我姐姐人情原来500,现在1000,真正感情好,不是体现在这上面,来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

一颗野草 发表于 2022-8-18 10:53
我和我姐姐人情原来500,现在1000,真正感情好,不是体现在这上面,

我们兄弟姊妹几个由500变1000,又到2000,侄子马上结婚,前几天商量的时候,我说都只有一个娃,别人姊妹伙的都搞5000了,2千也是几年前赶的情,我们老的观点和你一样。来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

一颗野草 发表于 2022-8-18 10:51
我就想知道这都是普通家庭吗?,

我一直以为自己家是个普通人家,把这个标准一看,才知道自己是个贫贫困困户。来自: Android客户端

漂流者 发表于 2022-8-17 19:50
人情10000,点歌10000,磕头10000,茶钱10000,改口费10000,这就是普通家庭中姐姐的一般开支,还有上门的 ...

对的,仙桃人有钱,面子还是要称起来来自: Android客户端

有钱多给 没钱少给来自: Android客户端

对与错 发表于 2022-8-17 22:21
侄儿子马上要结婚,我家两老的观点跟你们家老人是一样的。

情钱赶大了要还得,主要是茶钱来自: Android客户端

十年前,两个姐姐都是两万开头来自: Android客户端

tammy 发表于 2022-8-18 02:44
先试探下你老公的心理价位,再问下你娘家父母,自己研究出一个好方案,关键是姐夫不能得罪,又能让你爸妈心 ...

你的回复好和谐来自: Android客户端

一些字说几个w地,一年赚不赚地倒几个w哦,哈哈。来自: Android客户端

11年前 我还没嫁人,弟弟先结的婚,我没赶情,直接丢的茶钱来自: Android客户端

十年前弟弟结婚,赶情5千,点歌3千,茶钱1千,打发1千,合计1w。跟身边人比有点少,因为有个妹妹,不敢自作主张,跟她商量了的。来自: iPhone客户端

陈Chen 发表于 2022-8-18 16:19
你的回复好和谐

我觉得说的很好,姐姐背后有老公和孩子,来自: Android客户端

情钱1000,茶钱10000。小姑姐女儿去年出嫁,情钱赶了1000,我女儿上大学她们来的也是1000,我说茶钱只给5000,老公不同意要給10000,最后还是给了10000来自: Android客户端

一碗牛肉面10几块钱,哈在喊贵,说赶超一线城市消费水平。一说起工资,说仙桃工资2千到3千。我这顺着看了下,都是万万子赶情么。。都喜欢装穷,生怕哪个去找你借钱了吧……来自: iPhone客户端