关注我们:

搜索
楼主: 群姐

[街头巷尾] 大学生活费一个月多少钱合适?

女儿昨天去大学报到,成都211大学,说好一个月生活费2000,包括吃饭,日用品,交通费,电话费,宽带费用,热水费用,学习用品。一顿饭有荤有素的话需要15元左右,相当于一天吃饭就要35元左右,还不算孩子们偶尔要买点喝的零食什么的。还有大学里面宿舍费用里面是不含水电费的,学生需要分摊。来自: Android客户端

认真就输了 发表于 2022-8-25 18:58
1000块公立大学绝对可以吃饱吃好。其他的钱看着给。我看有些动不动2-3000,是没去过大学吧?大学食堂很实惠 ...

1000吃饭没问题,还有生活费用,日用品、电话费、交通费,热水洗澡也要钱,水电费需要分摊,因为有空调。来自: Android客户端

12年前 我一个月生活费1000-1500来自: iPhone客户端

三千来自: Android客户端

你们这说的,我都不想让孩子读大学了来自: Android客户端

多大碗盛多少饭,何必要在网上问呢?变形计为什么停播,中国人的比较心是最强的,自尊心是最脆的来自: Android客户端

雅雅奔奔 发表于 2022-8-24 22:09
女儿武汉读大三了,从大一开始每个月都是给1500,买衣服之内的其他开支再给钱,孩子爸每个月还偷偷发红包给 ...

这个说的比较靠谱。
回复 支持 1 反对 0

雷哥 发表于 2022-8-25 15:34
1000太少了,现在的物价最少都要1600左右。

可以自力更生的,作为家庭没背景的孩子,这样毕业更有出息。我们家女儿毕业三年了,那时候在汤逊湖边理工学院读大专,一个月800元生活费(晚餐和周末在学校附近餐厅帮忙收盘子),给了一张信用卡三年下来用了三次,两次是在校期间每次没超过200元,第三次是大三实习期间没去实习,报了自己学习专业的加强培训班刷卡刷了2万八。

初晓 发表于 2022-8-24 15:31
我们仙桃好多人一个月工资也才3000左右,1000生活费其实可以,大学食堂经济实惠,不讲排场一餐10块钱左右, ...

以前你们那样可能还行,现在1000应该不可以。来自: Android客户端

个人觉得1000太少,一个人的消费不能只算吃饭的钱,还有其他开支。我儿子每月2500,另外支付宝亲情支付200,我觉得大学前三年应该以绩点为主,不想吖为了生活费去兼职搞补习。来自: Android客户端

幸福这辈子 发表于 2022-8-25 21:41
你也知道那个时候一碗面一块钱啊,现在一碗面起码五块了,按这个比例,家长要给起码2500 ...

家长一个月给几万都不会多,有钱想给多少给多少,只与自家经济挂钩的事来自: Android客户端

一枚小迷糊 发表于 2022-8-25 13:52
那你读书估计不是10年前,起码15年前,我是2007年上的大学,一个月500生活费日子也过的和你一般,周末做 ...

我周围同学都有手机电脑,诺基亚三星称霸,不过别人有,我不能去找家里要,那时家里条件不好,得亏家里只我一个,不用为了兄弟姐妹去辍学。哪个不想潇洒过生活呢,得面对现实。哈哈,我总不能已经成年了去为难我父母的,父母又不是有而不给。如果我说我过得辛苦,他们肯定更节约。当然现在大家家里条件都好,所以1000不够。来自: Android客户端

一枚小迷糊 发表于 2022-8-25 13:52
那你读书估计不是10年前,起码15年前,我是2007年上的大学,一个月500生活费日子也过的和你一般,周末做 ...

我们差不多,
我记得我两个宿舍同学,一个用的诺基亚5200还是5300

另外一个摩托罗拉L7,反正很骄傲,经常炫耀。
其实我压根就不懂他们的手机跟我的手机有么区别。

我那个时候用的三星合约机,冲了300还是360元一年话费送的手机。

最开始进入校园还用的我爸的二手波导手机,后来掉了,没钱买就冲话费免费领了一个。

那个时候,我一个月生活费300元花不完。

没有做过兼职,刚入校园啥都不懂,出去找兼职被骗过,普通话都说不好,现在回想起来,真是。。。。。

普通家庭,2004年读大学。也没有具体说每个月多少生活费,开学就卡上存一笔够一个学期用的生活费,实际算下来一个月也就用个300多块钱。那时候家庭条件好的同学,500往上,上不封顶。来自: iPhone客户端

,每个月三千衣食无忧来自: Android客户端

ddyted 发表于 2022-8-25 16:48
五块钱吃饱…我只能呵呵

可以去一本的大学食堂看看,刷学生卡,是很便宜的来自: Android客户端

20年前我相信五块够吃一餐,2022年了,我相信肯定不够来自: Android客户端

到仙桃读个职校一千元生活费都不够,还说在同寝室一千元生活费还是最低生活标准。现在读个书真费钱。来自: iPhone客户端

1800,其他开支再另外给

1500到1800最合适,少了孩子营养跟不上,多了孩子会养成坏习惯