关注我们:

搜索

[街头巷尾] 今年又是白忙了一年,商场险恶,创业不如打工

1)今年白忙了一年,
自己创业太难,
还是打工,省心。
虽然早九晚五,生活比较单调。

2)为某集团(京山分公司,上市集团),开发软件项目,用了半年,
客户坚持要使用,
但找客户要钱,每次都说软件还有问题,要完善。
没办法,我给软件加了限制,下个月不让客户使用了,
客户说,要找你打官司,你加了后门,要赔偿。

3)我的想法
客户你继续用我的软件,就要给钱,
要不然,你不用软件,我也不收钱了。
有点不知道该怎么办。
想起《秋菊打官司》,
如是,在群里,问一下,万能的微信群。

4)事件详情
4.1)事情背景 给某集团开发软件,
从春节开始到现在,客户只付了预付款。
和项目经理讨论时,
项目经理回答:客户是大集团,没事。
望穿秋水,每次都说,
解决完这个问题,就付款。
项目经理也给力,每次和我吭吭地干。
4.2)矛盾
终于醒悟到,客户没有付款的诚意,
于是,在软件中加了提示:您还没有付款。
9月份,开发的功能将会停下来。
客户大怒了,你居然加后门,限制我用功能, 太过份了,
集团法务来处理吧。
4.3)终于明白了客户的底气,
他们的诉求是:
钱,是不付的,
软件,是继续用的,
限制使用呢,是不能有的,
反正集团有法律专人。
这个项目,累死累活,钱没挣到,还要赔钱给客户。
这不是比窦娥还冤吗?
4.4)伙伴老总叹了口气,
一分钱收到不就算了,源码给他们也行,
他们是烂人,我们比不过。
别人是大集团, 有专门打官司的部门和人。
我们耗得起吗?

摊子支起来光有技术不够的 反而技术只要能用就行 结账也是一门技术 说不定换个人分分钟就拿到款子来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

给他基础功能,只对部分做限制。

你就让他去打官司。把球踢给他,谁主张,谁取证。互相请个律师,就这样打下去吧。来自: Android客户端

他们吸我的血,他们还嫌我脏来自: Android客户端

事先为什么没有做合同:(xx软件项目运用及付款流程)来自: iPhone客户端

回复 支持 2 反对 0

感觉吃定你了,都不好缠来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

有合同吗,按合同约定办事就没错,有付款条款,他不给钱按条款处理。来自: Android客户端

合同条款里没有对付款作详细的描述?只要符合合同付款要求,对方没有付款,你就有权力这么做。既然对方要打官司,你就和他打,公司越大,社会公信力要求就越严格,他都不把自己的羽毛当回事,你还怕啥。最后闹开了,看谁还和这样的公司合作。

签合同很重要来自: Android客户端

像你这种没血性的,打工纯属浪费岗位资源。来自: Android客户端

尾款是永远也别想接到手的,大公司的套路来自: Android客户端

流丹若火 发表于 2022-8-25 08:24
合同条款里没有对付款作详细的描述?只要符合合同付款要求,对方没有付款,你就有权力这么做。既然对方要打 ...

说的好。

HI.阿翔 发表于 2022-8-25 06:37
事先为什么没有做合同:(xx软件项目运用及付款流程)

有做合同,但是客户(京山的分公司)不理。

美国式霸权!保留好双方签定的合同,保留好催款记录,保留好软件技术沟通的记录。来自: Android客户端

他不给钱,你就停止服务。。来自: Android客户端

我姓空山 发表于 2022-8-24 20:41
摊子支起来光有技术不够的 反而技术只要能用就行 结账也是一门技术 说不定换个人分分钟就拿到款子 ...

对头,古往今来发财的都不能是单靠技术,老祖宗早就给我我们提示-张良,诸葛亮,刘伯温哪个不是经天纬地之才!那为什么他们却要去辅佐别人?你明白了这个道理才算是懂了点社会的基本规则。来自: Android客户端

Mr李 发表于 2022-8-25 17:40
他不给钱,你就停止服务。。

停止服务,对方表示,要起诉了。
我咨询了多个律师,我比较被动,如果赔偿损失,可能是巨大的。

nineheads 发表于 2022-8-25 20:41
停止服务,对方表示,要起诉了。
我咨询了多个律师,我比较被动,如果赔偿损失,可能是巨大的。 ...

你应该继续给他用,然后起诉他欠款来自: Android客户端