关注我们:

搜索

[话题讨论] 我与露天KTV不得不说的故事(二)

我与楼下露天KTV的斗争可谓是旷日持久,一件普通噪音扰民事件为何近乎无解,一个普通老百姓想要维权会经历什么。下面的内容是我的真实经历,记录了我与楼下露天KTV的斗争日常。事件未完待续,我写成了小作文进行连载。由于文章参杂了本人的个人主观情感,内容必有有失偏颇之处,请诸位理性看待,并不吝批评指正。

2. 初次沟通
  小区刚交房,入住率并不高,尤其是我们前排,没几家装修好了的,高层更是寥寥无几。业委会没成立,业主群也没几个人。我尝试在群里询问是否有业主觉得楼下唱歌吵的,偶尔的回应是:“啊,我们还没有搬进来。”“真的是这样吗,以后有罪受了。”之类。

群众基础不多,没得人帮忙壮胆,我也只选择忍。如果关起窗户,似乎也没那么吵,毕竟是花了几万块钱做的断桥铝。但新房刚入住,你总得通风,关上窗户总觉得屋里的甲醛没散完,忍了几天之后我戴上口罩决定还是下楼去看看。

穿过路口,还未抵达公园就听到了唱歌的声音,是一个既走调又不在节拍上的张学友口音,声音震耳欲聋愈来愈响,顺着声音绕过花坛,背后就是一个聚集点。几个男女或坐或站的在围观一位中年男子唱歌。显示设备是投影仪加幕布,连着一台电脑大功放,外接两个重炮音响,由一台电动三轮车电瓶供电。

操作电脑的是一位六十岁左右的老头。我走过去示意暂停一下,我说我是对面楼上的居民,你们唱歌的声音太大了一点,扰民了,音量能不能麻烦控制一下。老头表现的很好说话,立马表达了歉意。我拉了下家常,老头说自己之前在金台社区,是那边不让唱后被跑到这边的,并没注意到这边有人住进来了,以后九点就走。同时唱歌的人也表示会控制音量。我感觉非常好,这是个不错的开始。

随即我走到了第二个聚集点,一样的设备但更加专业,这里使用的是汽油发电机供电。操作电脑的是位中年男子,我走过表达了和第一个点一样的意思。中年男子也表现的很好说话,立即用行动控制了音量,并表示以后注意。这让我很振奋,心情非常愉快,看来没有什么事情是不能沟通解决的嘛。我离开的时候开始跟着伴奏边走边哼唱。

第三个点我就路过了一下,因为他们离我其实有点远,吵不到我,我没理由去说他们。也是一样的设备,一样的一群人。

我一直以为在公园广场唱歌跳舞的都是大爷大妈,退休在家没有别的娱乐活动,只能出来散步唱歌跳舞。在刚才看到的那群人里面有不少年轻人,唱的歌曲比我还流行,让我感到十分意外。

顺着小路我走到了沔阳公园的尽头,这一路边走边看,发现沔阳公园这一段其实是有四个空地,每一个唱歌的聚集点控制了公园的一个空地,最南端还有一个空地没有人。

我往回走返回小区,路过第二个点和第一个点时。愉快的心情开始凉了下来,他们现在的音量似乎和我来的时候一样,一点都没有收敛。我刚才的出现好像一片被风吹过池塘的落叶,没有引起半点涟漪。

回到家,妻子说下面声音好像没有什么变化,我说他们好像并不吊我。

。。。我再忍,我再静观其变。

未完待续。。。。。。

在他乡看不到喧嚣场景,但感受到了居室环境受到影响!来自: iPhone客户端

回复 支持 1 反对 0

天天打12345 应该会有一点点效果来自: Android客户端

说哈子楼盘位置撒来自: Android客户端

12345举报吧来自: Android客户端

该走的我都会走,我做的相信比一般人更多。静待后续来自: iPhone客户端

一:花钱请人泼大粪,泼在唱歌的地方。二,花钱买高音设备,扰乱唱歌的音调怂回去。来自: Android客户端

回复 支持 3 反对 0

12345解决不了这问题,不信你打滴试试,不是占线就是没人接来自: Android客户端

好文笔,可以写个连载了

真正有实力的人从不抱怨环境,要不考虑换个房子,买卖房子都可以找我来自: Android客户端

打12345有效来自: Android客户端