关注我们:

搜索
楼主: gaodaye

我的读书计划:100天读100本书.(每日更新中...)

100天100本书 好难啊 今年过了大半 没看几本书
借楼主的贴给自己提个醒——多久没看书了
贵在坚持 互相鼓 ...
gemini 发表于 2009-10-12 09:10

感谢支持,穷人只能看电子书,100本书起码要花几千块
严重支持;)

有几本书我正在看,嘿嘿,共勉啊;)

开卷有益,可惜,值得看的书都要淘出来[s:4]

我们以后把书单都共享下,也简单分享下阅读心得吧;)
和赵同学一样,喜欢看纸质书;)
看电子书,眼睛确实挺累的,注意别把眼睛整坏了,呵呵。。
感谢大家的支持,看电子书是比较伤眼,所以我一般看一个小时都休息10分钟的,
今天读的是狼图腾,由于篇幅较大还没读完读后感明天给大家奉上.昨天看了下高尔基的我的大学,在网上下的电子书错别字太多,到了完全不能阅读的地步.而且由于是名著,名著是需要细细品位,慢慢思考的.以我这样的阅读方式,实在难以领略名著的精妙所在.我也觉得这样读对名著算的上是亵渎.对作者的极不尊重.所以决定把名著从我的阅读目录中剔除.主要以阅读较为轻松的书为主.
鲁讯也说过,看书也算是一种消遣,一种娱乐,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,这句话绝对没有假,当我们意志消沉,或者说心情低落找不到解决方式的时候,,书中有答案,当然要看你选择看什么书了。这个很重要,不过不要百分百的相信书上的东西,对的,或者错的,自己能够支配理解。
还是建议楼主看纸质书比较好,网购会便宜很多,不需要量,而要质。看了能领悟透,好书需要放枕边经常翻的。一本书25元的均价,20本500元,相当于少买一件夹克外套的价格吧。经常保持阅读,形成一种习惯就好了。
跟百合妹妹的想法是一样的,我隔段时间列个书目就网购一批,我现在在当当网的账号可以打折上折,还算能接受。轻松的书我当然也是看电子书的,经典的书,没事可以再拿出来翻翻的我都愿意买纸质的。
每天都来学习落!
跟百合妹妹的想法是一样的,我隔段时间列个书目就网购一批,我现在在当当网的账号可以打折上折,还算能接受 ...
gemini 发表于 2009-10-13 10:10

Gemini,可否下次借你的帐号,帮我订书,然后设到付,那可以帮我又省一点了,呵呵。。。
Gemini 你在当当上面最多可以打几折啊??
狼图腾--2009.10.13
今天终于看完了狼图腾,看的很令人精神振奋,书里的草原人与狼的争斗写的非常精彩,情节扣人心弦,刺激程度和鬼吹灯有的一比.但狼图腾不光精彩刺激,其中很多关于狼性的解释比较独到,以前从没有这么深入的了解狼的个性,狼的聪明狡猾,忍耐坚毅.配合默契.让我对狼从怕变成了敬畏.蒙古人千百年前就对于草原生态链有了相当的认识,难能可贵的是能有一代一代人的维护.人贪婪的本性在蒙古人身上一点也找不到.当然,作者对于蒙古人与汉人的区别,中国的历史所做的评价而不敢苟同,可能因为当局者迷吧,不能做出很客观的评价.看了这书让我跟对草原生活有了一种向往,希望也能跟豪爽好客的蒙古大汉围着火堆大口吃烤肉,大碗喝奶酒.绝对比我啃着猪蹄喝着啤酒更爽.以后有机会一定去蒙古玩下.
好主意
明朝的那些事儿--2009.10.14
在读过这本书之前,从来没有仔细研究过明朝.不像三国,隋唐,汉代,春秋战国那些历史基本人人皆知.这本书就像讲故事一样,非常生动,而且非常幽默诙谐.明朝的历史就在你轻松一笑之间就记在心中了.不想读书的时候,学历史那么枯燥,每次要死记硬背的记下.学历史本来就应该很有趣的.记得以前听单老的三国评书.以讲故事的方式得以了解.跟易老师的品三国一样.非常轻松读的非常享受.强烈推荐各位网友一看,听说百家讲坛已经有了明朝的那些事儿的讲座.不喜欢看书的听听讲座也是不错的
Gemini,可否下次借你的帐号,帮我订书,然后设到付,那可以帮我又省一点了,呵呵。。。
百合妹妹 发表于 2009-10-13 14:46

可以撒,本来有朋友借我的账号定么,虽然每本书只再少个几角、块把,多了也是省啊。
Gemini 你在当当上面最多可以打几折啊??
gaodaye 发表于 2009-10-13 14:57

不等,社科、文学类、古籍折扣大 低至5折,小说7.5折的样子,计算机类、工具书类8折,畅销书有地只能8.5折;同样一本书,我有时候喜欢找旧点的版本,定价便宜,折扣也大些,看自己怎么淘呢。
楼主的精神可佳呀。。支持![s:15]

我每天回家写记两页纸的内容。。。

楼主看到有基础金融方面的好书给推荐下咯。。
楼主的精神可佳呀。。支持!

我每天回家写记两页纸的内容。。。

楼主看到有基础金融方面的好书给 ...
奇峰朗洁 发表于 2009-10-15 09:46

货币战争,和郎咸平说:谁都逃不掉的金融危机
这两本书可以看下,挺不错的.通俗易懂
我想。不管大家抱着怎样的心态来看这个帖子,起码让一部分人燃起看书的热情。
学习了