关注我们:

搜索
楼主: gaodaye

我的读书计划:100天读100本书.(每日更新中...)

货币战争--2009.10.15
比较通俗的讲解,看了后让人心都是凉的.以前就有听说过金融大鳄索罗斯怎样整出亚洲金融危机的.也了解一些前苏联解体的解体与金融方面的问题有关系.但关于罗斯切尔德家族知之甚少,因为我不是学金融的.罗斯切尔德家族所给予日本金融的冲击,一下就使日本经济萧条十几年.香港虽然顶住了索罗斯的疯狂打击.但香港经济也收到了巨大的损失.罗斯切尔德家族实在是太强大了,强大到可以轻轻松松的绑架一个国家.他们的目标更是吓人.他们要控制全球的货币操控权.对于中国这样刚刚开放的金融市场他们的目光也许已经注视着我们.相信对于罗斯切尔德家族来说,中国的金融应该是不堪一击的.他们只是在等待机会.就像书中作者所说,现在已经不需要常规的战争了.通过经济战争,完全可以使一个国家彻底瓦解.希望中国一路走好.
我想。不管出于怎样的心态看这个贴,起码让一部分人燃起了看书的热情。
学习了
顶起来。呵呵。虽然我不是一个喜欢读书的人
水煮三国--2009.10.16
幽默搞笑的风格,书里说通俗易懂的讲解了许多企业管理技巧,识人用人的策略.看的轻松收获良多啊.但千万不要把里面的情节与历史事件对号入座.此书作为管理书来看则是一部经典.如当历史书来看只会误人子弟.但相信没有人会傻的把这书当历史书看啊.
我只看纯文学的,消遣。
货币战争,和郎咸平说:谁都逃不掉的金融危机
这两本书可以看下,挺不错的.通俗易懂
gaodaye 发表于 2009-10-15 14:46

谢谢了。。。有空去新华书店找下这两本书,感觉看电子书眼睛太累,还是喜欢纸质的~
把这些书看进克了,你就无敌了!
一天一本。。。看了也不能消化掉,。。估计看一本忘一本。
153332537a 发表于 2009-10-17 23:39

我之前说过,我看完这100本,并不是以后都不再看了,子曰:温故而知新.好的经典的我会经常读的.如果确实好的我还会买纸质书,放在床头,每天一读
大国崛起--2009.10.17
原本准备看文字版的,无意中在迅雷里面找到了大国崛起的记录片,12集一口气看完了.虽然花了10个多小时,但比起看书还是轻松不少.这部纪录片主要讲述了在近代崛起的强国.他们一大部分依靠称霸海洋.在全球建立了一个个殖民地.想想中国早在明朝郑和下西洋就已经创下了创举.但与欧洲各航海家相比不同的是出发点不一样.政和航海时主要目的是宣扬国威.后者是为了掠去更多财富而航海.这也许是古老中国与其他民族所不同.安于现状和自我感觉良好的中华民族从来不会为了开拓更多疆土,获取更多财富而努力.正是这种民族特性,在这个不进则退的时代中落在了后头.但中国人民现在已经觉醒.追赶的步伐一步步加快.相信不过多时中国将步入强国之列
《菜根谭》,《摩根信札》值得看看,这是我以前应聘一家公司的第一周上班的培训内容!还有《吕氏春秋》等
《菜根谭》,《摩根信札》值得看看,这是我以前应聘一家公司的第一周上班的培训内容!还有《吕氏春秋》等
zyh003003 发表于 2009-10-19 09:07

感谢推荐,我去研究一下
最近琐事比较多.挤占了很多阅读时间.进度有点慢,不过在2010年看完100本书问题是不大的.一定会定期完成这个计划的.也对一直关系着我的热线网友表示感谢.
一天一本书?骗鬼哟
一天一本书?骗鬼哟
追逐梦想 发表于 2009-10-20 13:27

我以前就回复过其他网友的疑问,至于一天能不能看完,你花17的小时就知道了.请看明白了所以得回复在提意见,本人接受质疑.但东西都没有搞清楚就乱提意见的朋友,还是建议你们免开尊口.
看了你的文章真是非常激励我,仿佛就像在梦中惊醒,我们年轻人一定要把握住现有的时间好好的加以利用,做一番事业,才无愧于心,才无愧于我们的人生...

哎 呀,妈呀我支持一个
中国上下五千年 2009.10.21
此书非常值得一看,因为这几天比较忙,看书的时间比较少,拖慢的进度,花了3天才看完.虽然记住的不太多,但结合中国朝代年表可以记住主要的东西.对中国的历史有了个整体的了解.对历史喜欢的朋友一定要看下.不然你懂的历史只是片段.比如只了解三国,三国的后几百年就一点也不知道.其实我觉得这书要经常翻翻.一提到那个朝代就知道与这个朝代相关的几百年间的历史
楼主,你的签名图片,为什么显示不了。老是个\"X\"。很想知道你传的什么图片来的。
楼主太强了
楼主,你的签名图片,为什么显示不了。老是个\"X\"。很想知道你传的什么图片来的。
心折 发表于 2009-10-21 17:31

我的可以看到啊
你的这些书看完了顺便给我看下.