关注我们:

搜索
楼主: 仔细清

[关注仙桃] 关注!仙桃的初高中要不要分火箭班、平行班?你怎么看

中国式教育,不好评论

社会上要不要把艺术家和麻将友友关在一间屋子里

我是风 发表于 2020-7-21 17:10
那一中,沔中从来中途不分班,为什么老考的好

那是因为仙中老师资源更多,而八中没有,只能分班把有限的资源用在成绩好的同学身上

我是风 发表于 2020-7-21 18:28
如果真的是各凭本事考的分班,或者像一中那样明码实价标价分班都可以说的过去,关键是分班的“暗箱操作”太 ...

好像只有某些嫉妒心极强的家长不满吧,自个有钱在这bb?自个孩子行在这bb?是不是以后孩子买不起房子,怪房价太高了?孩子找不到媳妇嫁不出去,怪月老没牵好红线?凡事自己想想,还以为是文理分科?看来教育部部长你不去当真是可惜了,反腐大队你不去真是可惜了,中国教育制度适应这么多人,就你家孩子不适应,你可以不读,你去国外读,不要在这里bb什么分班,这种家长够格?

f孤一 发表于 2020-7-21 15:02
不分,教育要公平(明显错误)
这一看就是错的思想,首先,教育要公平,你不分班,有的好的教师资源你怎么 ...

那沔中,一中怎么老不分班,都考的好,八中这么多年来,年年分,结果又怎样呢?

我是风 发表于 2020-7-21 18:17
既然说成绩好的总是好,搞学习的总是搞学习,既然自觉的到哪个班都自觉,那为什么要分班呢?不是自相矛盾吗 ...

为什么当初不分好?

就是想问一下,年年分班的目的和意义在哪里?

不重要,既便是在好班。老师仍然是分三六九等的,老师肯定对其中的尖子生上心些 。所以说不公平客观存在的,永远不会消失的。

只能说生财有道,还能怎滴!一个个削尖脑壳想办法往前凑喽!什么开道?成绩和!你懂的

李咀雄哥 发表于 2020-7-21 15:12
高考录取都分地域分数,北京300多可以进北大清华,湖北不超过680难进,教育本来就不公平,更何谈初高中分高 ...

去年北京也是680的录取线谁说三百多?

班级是要分的,这个社会本就没有什么公平可言。

中考都是最厉害的一批人进的仙桃中学,然后一中,再是八中,这不是已经分好了么,我按照以前的分数说的,现在分数不是清楚。。。中考已经给学生分一次了,,进校后再分班…这种操作,读过的人懂。。

我是风 发表于 2020-7-21 21:32
那沔中,一中怎么老不分班,都考的好,八中这么多年来,年年分,结果又怎样呢?
...

你怎么不把娃搞的一中和仙中克,总不是娃成绩差才克八中了。娃不争气,大人个性强,有毛的用。

我是风 发表于 2020-7-21 18:28
如果真的是各凭本事考的分班,或者像一中那样明码实价标价分班都可以说的过去,关键是分班的“暗箱操作”太 ...

别人成绩好的根本不担心分班对自己有不好的影响,担心的都是因为自己的娃成绩不过硬

我是风 发表于 2020-7-21 17:10
那一中,沔中从来中途不分班,为什么老考的好

一中沔中要分的时候,你们闹了吗?发到这了了吗?
还有我妹妹和我年龄一样大,沔中提前录取生,那个班当时是逼着他们选的全理,新高考我全不给他们选其他组合的条件,你当时知道吗?还有一中分班的时候你们知道吗?自己可以去采访,每个学校都为了新高考在实验新的教学方法,毕竟这可是我们湖北省第一届新高考的学生
最后,八中当时也有一大把六百多分的,可以去一中,但是因为每个初中有规定的名额,不得不才近的八中,那些人现在联考至少还可以压住一中的一部分和沔中的少部分

仔细清 发表于 2020-7-21 15:54
真的是 平行班讲的细吗?首先我们要承认 老师分好坏
有的老师就是 讲的好 而学生真的有那么大的智力差别 ...

2020教师再违反这些规定,将被撤职
第一类:连续两年考核没有通过的教师。
第二类:私设收费补习机构的教师。
第三类:没有教师资格证的教师。
第四类:师德师风败坏的教师。
所以你们怎么判断一个老师好坏,觉得学校有老师违反上面任何一条,可以拍照或者其他证据可直接到教育局举报
  不要因为个别学生的成绩不好而且否定教他的老师,毕竟不管是沔中一中都有差生,而且你们见过那个学校把最后几名公布出来了的。并且有的学生虽然成绩不好,但是他在其他方面比其他地方都做的比成绩好的好的多

我是风 发表于 2020-7-21 21:32
...

你是真傻还是装傻????

关键是分了以后,差班用的是最差的老师在教

仔细清 发表于 2020-7-21 14:14
我觉得对于孩子最忌讳的就是下定义 特别是老师如果认定某个孩子就是混混 那对孩子自己而言他又要怎么变好 ...

你觉得是下定义,我觉得你是好坏不分。每次考试那个分不都摆在那里吗?