关注我们:

搜索
楼主: 让良心说话

[关注仙桃] 晚自习收费有根据吗?

关闭 [复制链接]

hanwuji1218 发表于 2020-11-2 17:08
如果取消所有早晚自习,家长答应吗?

我那时上早晚自习从不收钱,难道学校也商业化了吗?商业化也要秉着自愿的原则,不是学校应该收,是你们这些人习惯了,麻木不仁,觉得理所当然,记得前几天江汉热线发了一个文件,国家对补习持打击的态度

回复 支持 4 反对 0

hanwuji1218 发表于 2020-11-2 17:08
如果取消所有早晚自习,家长答应吗?

家长不是答不答应的问题,是无可奈何的接受

回复 支持 3 反对 0

仙中晚自习收费.不可能吧……不过我也毕业好久了

回复 支持 1 反对 0

竹墨残水烟花冷 发表于 2020-11-2 17:28
家长不是答不答应的问题,是无可奈何的接受

教育体制和社会现象,如果我有机会从新活一次,我会日夜苦读,花再多钱都可以。因为在学校奋斗一年,起码抵得上在社会奋斗10年。好多人出生就运气好,但是大部份人必须靠自己的奋斗,如今的社会精英有几个是初中毕业不肯读书的?学习的本质就是痛苦的。最能吃苦的不是工人和农民,体力的苦百分之九十的人都能吃。但是学习的苦,孤独的苦,尊严的苦,自律的苦,忍耐的苦,有几个人能吃?有几个人能懂?
回复 支持 5 反对 0

疯嗔鱼 发表于 2020-11-2 17:35
仙中晚自习收费.不可能吧……不过我也毕业好久了

我堂弟99年上沔中时也没有收过,可能是最近几年吧,所以不知道行情,其实收习惯也就如其他所说已经麻木不仁了

其实有一小部分还是有良心的,,,不能因为一颗老鼠屎坏了一锅粥

回复 支持 2 反对 0

风雨无阻0109 发表于 2020-11-2 18:42
其实有一小部分还是有良心的,,,不能因为一颗老鼠屎坏了一锅粥

一小部分是重点

古剑奇谭 发表于 2020-11-2 14:50
昨天刚交了600元,二个月的九月,十月,尼玛以前在私立初中不知道有这个钱,进公办高中后刚开始还不知道, ...

关键是:
一、财政发的老师的工资及补贴含不含晚自习这项工作
二、如果能收,是否通过物价部门了,相关法律法规的依据是什么!
三、大部分家长都是本着出钱出的明白,公务执法的部门收费还不敢乱来呢,弄不好会进盗狱。
四、算一下账:每生每月300元,每班56人,每学期4个月,总收300*56*4=67200元,一个学期几个老师分。这种收入怎样?又是否交过个税?税务部门又是否介入调查过?

回复 支持 3 反对 0

与几十年前相比,统统违规。与几十年后相比,良心价格。

hanwuji1218 发表于 2020-11-2 17:50
教育体制和社会现象,如果我有机会从新活一次,我会日夜苦读,花再多钱都可以。因为在学校奋斗一年,起码 ...

你谈的跑题了,现在谈的是老师的晚自习工作是否属财政薪酬闪的职责所在,还是属另外的有偿服务,如属有偿服务,收费的依据是什么?是否通过了物价局?

若是凉夜已成梦 发表于 2020-11-2 16:26
每当出现问题,教育局就不在线,我不知问政起到什么作用

能否通过江汉热线这个平台,让教育主管部门出来做一下解答,这是每年涉及全市几万学生家庭的疑虑,对于人民的政府来说,肯定不是一件小事!

让良心说话 发表于 2020-11-2 19:29
你谈的跑题了,现在谈的是老师的晚自习工作是否属财政薪酬闪的职责所在,还是属另外的有偿服务,如属有偿 ...

国家一而再再而三出文件,不得补习,增加家长的负担,这就是变异的补习

回复 支持 4 反对 0

hanwuji1218 发表于 2020-11-2 17:01
建议取消早晚自习,这样老师不用加班,学生不用辛苦,家长不用交钱,皆大欢喜。就像80年一样,每天上午8点 ...

八、九十年代的晚自习是不收费的,老师的补贴由学校和政府承担的。

巡视组在湖北,可以去反应一下,

让良心说话 发表于 2020-11-2 19:05
关键是:
一、财政发的老师的工资及补贴含不含晚自习这项工作
二、如果能收,是否通过物价部门了,相关法 ...

关键是不能转帐支付宝微信只收现金,前段时间不是有个省的高中也是收这种钱上了央视,采访一次没动静然后第二次才有结果

xtyzpw 发表于 2020-11-2 19:57
你哪只眼睛看到几个老师分钱了?你晓不晓得领导干部拿的比普通老师多多了?你晓不晓得有的老师和职员教师 ...

所以希望大家踊跃发表意见,中央来人了也不怕!

让良心说话 发表于 2020-11-2 19:29
你谈的跑题了,现在谈的是老师的晚自习工作是否属财政薪酬闪的职责所在,还是属另外的有偿服务,如属有偿 ...

1.高中不属于义务教育阶段;2.老师上班时间为早上8点左右到下午4点左右(也就是比单位和公司上班时间均提前一个小时);3.晚自习为自愿,你可以理解为类似小学晚托;很多事情虽然没有规定,但是有其存在的道理,如果要老师免费加班,人人学做雷锋,这样也不现实。但是如果取消早晚自习,估计反对的家长更多。除非你有本事要求取消高考。
回复 支持 2 反对 0

对与错 发表于 2020-11-2 19:42
巡视组在湖北,可以去反应一下,

能不能在此平台公布一下联系方式?我正思考到国务院的一个什么公众号去咨询和反应一下呢。

不清白的人年年都有,说白了就是又想上课又不想花钱,吃白食!你以为老师们愿意辛苦了一天又去上那劳什子的晚自习?

回复 支持 5 反对 0

hanwuji1218 发表于 2020-11-2 20:09
1.高中不属于义务教育阶段;2.老师上班时间为早上8点左右到下午4点左右(也就是比单位和公司上班时间均提 ...

就是说收多收少,只需靠学校相关人员的二张嘴皮,叭唧一下就得交了,比国家税收还牛牛!