关注我们:

搜索
楼主: 让良心说话

[关注仙桃] 晚自习收费有根据吗?

关闭 [复制链接]

不清白的人年年都有,说白了就是又想上课又不想花钱,吃白食!你以为老师们愿意辛苦了一天又去上那劳什子的晚自习?

回复 支持 5 反对 0

hanwuji1218 发表于 2020-11-2 20:09
1.高中不属于义务教育阶段;2.老师上班时间为早上8点左右到下午4点左右(也就是比单位和公司上班时间均提 ...

就是说收多收少,只需靠学校相关人员的二张嘴皮,叭唧一下就得交了,比国家税收还牛牛!

明确告诉你,不合法,赶快去告。告了以后孩子们不上早晚自习,都阴倒到老师家克出两千三千补习,多好。S委S政府jy局不知下了多大力气才把老师补习之风整下克,想个法上晚自习不准老师补习。你又在这东地西地说。你克问,看哪个老师愿意上早晚自习,拿钱都不愿上。

回复 支持 3 反对 0

听说老师上晚自习是违规地,
国家规定学生7:30前不许进校,

回复 支持 1 反对 0

不合法   从很多网友评论看  好像很正常  很自然  甚至好像楼主做错了    我坚决反对这种风气  
学校收这个钱  必须有文件  或者前提是自愿的原则  学校是教书育人的地方  必须按规章制度来 这就是原则问题  很多人的思想没有转变过来 认为自己不吃亏 就应理所当然  

回复 支持 3 反对 0

让良心说话 发表于 2020-11-2 19:42
八、九十年代的晚自习是不收费的,老师的补贴由学校和政府承担的。

不要受别人GH,想想取消晚自习,会是什么样的后果;想想取消晚自习,谁是最大受益者?我想取消晚自习对老师没太多影响。影响最大的是普通老百姓。有钱会去找培训ZX,更多家庭会勒紧腰带出更多的钱去培训ZX,没钱就只能放弃了。

不都是签了自愿书吗?都是文化人,错不了的

你说得对!就按你的办,8点上课,4点放学。老师不加班,学生不辛苦,家长不交钱,都好。正好明年我打算招聘几个大学生开个培训中心去。我要是生意红火就谢谢你,接你吃饭。

竹墨残水烟花冷 发表于 2020-11-2 17:26
我那时上早晚自习从不收钱,难道学校也商业化了吗?商业化也要秉着自愿的原则,不是学校应该收,是你们这 ...

我读书的时候收了的,毕业之后就不知道了。

hanwuji1218 发表于 2020-11-2 17:20
也没必要考什么985,211的,学习做什么?反正浙江、湖南、广州等其他省份都在努力读书考大学,国家有他们就 ...

都什么年代了,还在宣扬读书无用论,读书是穷人唯一可以跟富人公平竞争的领域了,还在做什么口罩……考个好大学出来朝九晚五不香么?做口罩那点钱够干什么!

船体 发表于 2020-11-2 20:50
都什么年代了,还在宣扬读书无用论,读书是穷人唯一可以跟富人公平竞争的领域了,还在做什么口罩……考个 ...

可是读书要花钱呀,多浪费!不读书了去打工赚钱,不香吗?做口罩一个月也能赚好几千。

十三囧 发表于 2020-11-2 17:25
哈哈哈,说滴还是这个这么个理,但是你以为有几个人能看懂你的话吧。

庄子.秋水里面已经讲过了,不一定要求都懂,起码你能看懂我的意思。

泳峰 发表于 2020-11-2 20:29
不合法   从很多网友评论看  好像很正常  很自然  甚至好像楼主做错了    我坚决反对这种风气  
学校收这个 ...

是的。有过激的评论很正常,正反意见都应有。大到一国,要依法治国,少到一个单位,也要依规管理。法与规,都应该明了,符合大多数人的意愿。如果是教师工作之外的劳动,依法理应获取相应报酬。问题是该收多少?有没有省级或市级的标准?收后的资金流向和管理透不透明?

有的别阴阳怪气了,国家规定在职老师不得补习,你想补,到拥有资质的培训班补

秉着自愿的原则

初晓 发表于 2020-11-2 20:47
我读书的时候收了的,毕业之后就不知道了。

你读书要么是2000年代后,那时风气已经变坏了

竹墨残水烟花冷 发表于 2020-11-2 21:10
有的别阴阳怪气了,国家规定在职老师不得补习,你想补,到拥有资质的培训班补
...

今年赚了几百万,能给我们透个底吗?我也想明年开个的。

让良心说话 发表于 2020-11-2 21:03
是的。有过激的评论很正常,正反意见都应有。大到一国,要依法治国,少到一个单位,也要依规管理。法与规 ...

是的,你说的都对,但是又都错。

我看有些人跪久了,觉得收费说多少就交多少是应该的,还觉得楼主找事,有没有看懂楼主的意思,学校是教人教规矩的地方,收费标准要有文件,有依据,虽然仙桃教育局稀烂,校风差,死要钱,但楼主有权利去了解吧。一群喷子

回复 支持 2 反对 0