关注我们:

搜索

[关注仙桃] 我是怎样两次被赶下公交车的!

在武汉生活的我好长时间没有坐过仙桃的公交车,我记得还是在前几年在仙桃办乘车卡时说武汉也可以用,说武汉和仙桃是一个城市经济圈,今年七月的一天,朋友打电话邀我去他家吃饭,这天天气还凉快,因为有点事要办,快到12点了,朋友已经催了好几个电话,我又想去喝点酒,所以我就没有开车去,也没带现金,以为像在武汉市一样把仙桃市民政局发的“老年优待证”给司机看一下就可以了的,结果司机说这个证不行,要买票,我说没带现金,可以微信支付宝付款吗,他说不行,要我下车。我就在附近小卖店用微信跟别人换了一块钱,上了下一趟车,我一上车就把一块钱投进去了,司机说要两块,我说你这上面不是贴的一元吗?他说你没看到旁边这牌子上写的两块吗?他说现在开空调涨了,我说现在你又没有开空调,他说今天不热,没开也是两块,要我再投一块,我说我没带现金,这一块还是用微信找别人换的一块,他说你快点,没钱就下车,我说我已经投了一块钱怎么办,他不吱声。我想他是公家连这一块钱都不让,我还是私人有特殊情况,就赖在车上,想等一位给钱的乘客,换回我的一块钱,他故意不发动车,想让乘客怨我,他催我下车,车上的乘客也催他快开车,最后我考虑到乘客,怕人家有事,我只好丢弃了一块钱,下车又去换了两块钱,搭乘另一趟车走了。喝酒后朋友的儿子开车送我回家了。第二天我带着先一天想优待相反还多花了一块钱的怨气,到仙桃公交公司去办乘车卡,他要我交20元意外伤害保险费,我问他们,难道你们的车没有买交强险和责任险吗?他说你办证就得要买这个险,不买就办不成。我说买保险应该是自愿的呀,他说是领导要他们这样做的,他叫来了一个领导,他说是市政府要他们这样做的,我说你们有收费依据吗,他指了一下旁边的广告牌,市政府的第12次会议纪要。如果有意见你去找市政府。我来到市信访局,找到一个工作人员,把这情况跟他反映,说了我不出钱的理由,他说你不出这个钱你可以不坐他的车呀?我说你再说一遍我录一下音。他说你写个东西在这,留个电话,一个星期后会跟你答复的。后来他们把这事推给了市住建委,市住建委一个姓李的什么科长要他们的律师跟我答复,我和律师谈了我的想法,律师建议去找市政府的上一级投诉,都石沉大海!在我的脑海的结论,政府和媒体说的好听,什么阳光平台都是形式主义!出于无奈,才在襄河茶馆的平台上作为茶余饭后笑料闲谈一下。哪知道引起了众说不一吐槽。对于这件事,我还是坚持我的观点,全国大多数城市都实现了真正意义上的免费,而我们仙桃市老跟在武汉市屁股头吹嘘的后花园,不是财力不足,而是政府的形式主义,不作为,企业的贪婪!
         这件事前后都是我,前面我以老年人的身份去乘车,想占政府的便宜,让政府出钱我乘车,他们怕摔伤我,要我出20元的保险费。后面我以乘客的身份,不论我多大年纪,只要我投2元钱,他们也不怕我受伤了,上车就走。国家给老人的这点福利都在变着花招想挤。一个与民争利的政府和企业都不是什么好东西!
      这件事有人说我小气,有人说我一根筋,不管大家怎么评价我,我要跟大家说明一点,这件事我不是为了我个人,也不是跟政府过不去,我是想唤醒大家的法治意识。因为大家都有老的那一天,我们的周围都有一双双贪婪的手伸向我们,如果我们不学会拿起法律的武器,都采取隐忍的态度,都认为是小钱,最后遭殃的就是我们这些善良的百姓。

我觉得你做的很对,中国人就缺少较真的精神,碰到不平的事就应该较真,现在的人谁也不差那一块钱,主要是花的不甘心,还受气。建议你把仙桃市公交车站告上法庭,法制社会一切都是法理说了算。

回复 支持 24 反对 0

坐香营习惯了,要出钱就不爽!啥人啊这是!
回复 支持 11 反对 0

都是“钱”惹的事。
回复 支持 4 反对 0

公共汽车已经全部都是老年人在坐了

回复 支持 5 反对 0

无聊

太较真了 活得累不

回复 支持 4 反对 0

这场官司关于5毛钱。郝劲松在地铁使用了收费厕所,认为收这5毛钱不合理,把北京地铁公司告上法庭。
两年多,他打了7场——他在火车餐车上买一瓶水,要发票,列车员都笑了:“火车自古没有发票。”于是他起诉铁道部和国家税务总局。

回复 支持 6 反对 0

这是个什么人,闲的

回复 支持 3 反对 0

看过了之前你连续的发帖谈及办老年公交卡缴20元保险费,我早就想说了,你那个主题标题写的有问题,什么叫公交公司把手伸向老年人口袋?国有公交公司都是亏损的公益事业,由政府财政补贴才能运营下去的,你这个说法让人无语了!

回复 支持 8 反对 0

行者吾松 发表于 2021-2-17 13:12
公共汽车已经全部都是老年人在坐了

这也很好啊,如果老年人不坐公交,全开着二轮三轮或四轮上街,那对城区交通压力更大。
回复 支持 2 反对 0

对与错 发表于 2021-2-17 14:48
这场官司关于5毛钱。郝劲松在地铁使用了收费厕所,认为收这5毛钱不合理,把北京地铁公司告上法庭。
两年多 ...

要成为真正法制社会还有很漫长的路要走。

说句真心话,通过这些年跟仙桃的行政部门打交道,他们就跟那无脸无皮的小孩一样,他们采取各种手段和措施跟你玩,最后把你玩的精疲力尽!我有一个案子从1997年开始,法院的院长都换了几届,一直到2014年才终结!打这种民告官的官司,在仙桃你能不能立案都是一个问题,更何况说你能打赢。只能在襄河茶馆里跟朋友们闲聊一下!

孔雀传奇 发表于 2021-2-17 16:12
看过了之前你连续的发帖谈及办老年公交卡缴20元保险费,我早就想说了,你那个主题标题写的有问题,什么叫公 ...

钱是保险公司的收了,这笔钱应该归你公交公司的出,但是你转嫁给老年人了,收益者不就是你公交公司吗。企业可以优胜劣汰,不行可以不搞关门,难道正是因为几个老年人乘车就把它乘垮了台,如果老年人坐在家里不乘车,市政府不给老年人补钱给公交,那岂不亏损的更严重?公交车买保险这本身就是公交公司的责任,出了事故本来就归公交负责,怎么要老年人出钱买保险?况且,保险是谁出钱谁受益,老人出的钱怎么能抵消公交公司的过错?话说回来,1,仙桃一年收了老年人那么多保险费,又摔倒了几个老人呢?2,真正的较真,公交公司没有过错,不属于司机违章操作导致的事故,属于老年人自身的原因,只要你能举证,公交和保险都不会赔偿的。相反老年人买的保险,不属于老年人的原因造成的损害,属于公交公司的过错造成的,保险公司的也不会赔偿给老人的。这跟酒驾导致事故一样,保险公司是不会赔偿的!

回复 支持 3 反对 0

挺你。我相信保险公司,公交公司和政府都有利益。
穷生奸计。

真是个拐子缠不赢

单说仙桃市政府作风,从窗口单位到社区基层,官僚主义,懒散推诿之风何时能够得到纠正转变,现在经济是发展了,但这种风气一日不除,城市的升级发展壮大永远是空话,内陆地区从政府到人民,思想素质精神文明的普遍提高才是与江浙,广东沿海发达地区最大的差距!

回复 支持 12 反对 0

人的因素是第一的,只要是经济发达的地区,都是有一群真抓实干的人,不是那些好大喜功的人说学就能学会的,
不过提高自己到理想的城市生活,才是王道!