关注我们:

搜索
楼主: 船拐子

[关注仙桃] 我是怎样两次被赶下公交车的!

仙桃的市政府不作为,就只会和稀泥。

人间一趟 发表于 2021-2-17 19:33
单说仙桃市政府作风,从窗口单位到社区基层,官僚主义,懒散推诿之风何时能够得到纠正转变,现在经济是发展 ...

庙小妖风大,以前是门难进,脸难看, 现在是门好进,脸好看,事还是难办,办事人员连最新的政策都不知道,还是我们自己从手机里找出来给她看,她翻了半天桌子上的书,一脸茫然,你推我,我推你,去年为一点事回仙桃,人都跑死了,

人间一趟 发表于 2021-2-17 19:33
单说仙桃市政府作风,从窗口单位到社区基层,官僚主义,懒散推诿之风何时能够得到纠正转变,现在经济是发展 ...

我在另一个贴子里说了,对于他们的装傻充楞,吃拿卡要,坚决不送,据理力争,微博小程序,有几个局要领导的电话都不给,只要证据充分直接微博小程序中央级媒体,那些局长赶紧给你电话称兄道弟,什么培训没到位,给仙桃一点面子之类的......

就该买票,坚决不惯这种人,现在的很多老年人坐免费的车,还理所应当的要年轻人让座,我从不办老年卡,嫌丢人

回复 支持 4 反对 0

我觉得楼主分析的很好很对,就是因为确实较真,父母官就喜欢和稀泥,才导致了现在这种踢皮球,不作为的现象,这不是小气,如果大家都这样,我们才能与父母官平起平坐,我们作为纳税人「肯定有喷子说你纳了多少税,我告诉你,从你出生那一刻起,你就在不停的缴税,你喝的奶粉,穿的纸尿裤都纳税了,最后去皇河滴烧成灰也纳了一笔税」,这位老人分析的很有道理,比如:老人没有办理老人卡,掏两块钱坐车,难道在车上因为摔伤了,是公交的责任你不赔吗?凭什么老人办老人卡就强行缴纳保险费,表面上说是为老人好,实际上就是ZF的不作为,这本身就是矛盾的,哦,我掏现金,就不需要保险,我想免费坐车,你就必须买保险?合理吗?

回复 支持 4 反对 0

老年优待证不行,在仙桃要办老年痴呆证

仙桃的地方特色很不一样?

仙桃市政府作风,从窗口单位到社区基层,官僚主义,懒散推诿之风何时能够得到纠正转变,现在经济是发展了,但这种风气一日不除,城市的升级发展壮大永远是空话!

我觉得要你交钱是政府行为,免交钱也是政府行为。政府希望企业维系运作,只能各打五十大板。这样一来,有人能理解,有人不接受,矛盾便产生了。我遇到这事我只得绕道。缠不过政府也缠不过企业司机。

愛琴海 发表于 2021-2-17 21:24
我觉得楼主分析的很好很对,就是因为确实较真,父母官就喜欢和稀泥,才导致了现在这种踢皮球,不作为的现象 ...

1.你出钱乘车,政府给你买了保险,老年卡,政府没有买保险,就这,政府已经发文说明。地方性规定。

你这是一根筋,老年卡,政府没有买保险,就这政府已经说明。

倔强 发表于 2021-2-18 09:45
1.你出钱乘车,政府给你买了保险,老年卡,政府没有买保险,就这,政府已经发文说明。地方性规定。 ...

无知!

你才是无知,从1元乘车费里按一定比率交保险,老年卡乘车免费,所以需自己交保险,就这政府地方规定,你有本事打官司去啊。

无知不可怕!术业有专攻,没有人能全行全知,可怕的是像你这样的跨专业对自己不熟悉的领域一而再,再而三的“较真”、“纠错”!
知识储备不足,导致你的认知不够准确,加上事物分析缺乏逻辑,找不到问题的本质或者根源,所以,你的“较真”只是徒增是非而已,根本不可能达到或者推动你连续发贴中提到的目的和结果。
回复 支持 1 反对 0

仙桃一百多万人口   可能找不出十个“认真”的人

云随雁字长 发表于 2021-2-18 12:03
无知不可怕!术业有专攻,没有人能全行全知,可怕的是像你这样的跨专业对自己不熟悉的领域一而再,再而三 ...

看来你对这件事应该很专业,你能从专业的角度谈谈“公交公司办老年人免费乘车卡绑售保险”这个事的看法,他们这样做究竟对不对?

无知不可怕!术业有专攻,没有人能全行全知,可怕的是像你这样的跨专业对自己不熟悉的领域一而再,再而三 ...

就是,公汽,是政府行为。仙桃市政府 有权制定规定,老年人卡需交保险费。

地方政府可以制定规定,只要没有违宪。所以无知的是楼主。

船拐子 发表于 2021-2-18 15:27
看来你对这件事应该很专业,你能从专业的角度谈谈“公交公司办老年人免费乘车卡绑售保险”这个事的看法, ...

你先搞清楚,仙桃市政府有没有权力制定地方性规定。它的这规定有没有违宪,再谈别的。

楼主,看你的帖子,你也说咨询了律师,律师也让你去找政府,说明了什么,律师告诉你,政府有权制定地方性规定,律师不想理你这种一根筋的人。