关注我们:

搜索
楼主: 随风@而去

[关注仙桃] 仙桃这个6路公交司机太猖狂,强行变道,还骂骂咧咧,抖狠。后续行车记录仪视频

昌盛cs 发表于 2021-3-7 09:50
问一下,视频中公交驾驶员挥手示意停车让行,你在干嘛?

他别过来后,我停车了,你应该可以看到吧?他伸出脑袋是我停车后他的动作,你应该也可以看到。我停车后,他根本就不用伸出脑袋来,加油门就能走。但是他并没有走,伸脑袋的动作并不是挥手示意。实在挑衅和骂我。你应该看到,我第二次把车往前开,是他伸脑袋后,就是因为我第第二次往前开后,倒车镜才和他的车身只有几毫米的距离了,他就不敢走了,你应该可以看的到,我第二次往前开了多远,应该也能判断出来,我第一次停车后,他不伸出脑袋来,能不能走?这件事,我不是针对公交司机,而是开这个六路车的人,我相信。当时你是我,你也会做出反应,我也相信,你也不是被骂后,选择忍气吞声过去的。。。我第一次停车后,就代表我已经让他了,让我气愤的点,我说一下,我已经让他了,他没有走,伸出脑袋来,挑衅和骂我,是事情的导火索。然后,我把车往前开后,他不但不收敛,反而更猖狂。哪怕他直接道个歉,也就过去了。僵持十多分钟后,最后,我把倒车镜收进来了,他看到可以走了,又骂了我几句,所以我才这气愤。。。。我发这个贴,不是针对公交司机,而是针对这个人。他太猖狂。我也并不是他逼我一下,这都没什么。关键是他太狂了

你太无知了!还什么马甲?我是货车司机,9.6米,车牌号码鄂ALS289!当时是乘客!公交驾驶员挥手示意停车让行,你在顶牛!你说停下来了,公交驾驶员探头骂你?当时是公交驾驶员探头要求你往后退一点,方便通行!你又一次顶牛!你考虑过8米车在变道需要的角度?

昌盛cs 发表于 2021-3-7 10:15
你太无知了!还什么马甲?我是货车司机,9.6米,车牌号码鄂ALS289!当时是乘客!公交驾驶员挥手示意停车让 ...

不要和我谈九米六。我十二米的车也开过。我第一次停车后,就在他的车尾,而且他的车身是朝又倾斜的,我第一次停车后,他绝对可以走,他伸出脑袋来骂我后,才有第二次前进,第二次后,才和他车身进了,要求我倒车的。你可以要公交公司把公交的视频拿来

你有行车记录仪!相信公交车上也有行车记录仪!你没有音频,但可以肯定公交车上有音频,你可以去公交公司调取监控,听一下当时的音频!

昌盛cs 发表于 2021-3-7 10:15
你太无知了!还什么马甲?我是货车司机,9.6米,车牌号码鄂ALS289!当时是乘客!公交驾驶员挥手示意停车让 ...

最后从交规法的层面讲,我当时并没有妨碍任何车辆通行,而是公交车变道占了我的道,妨碍了我正常通行。

昌盛cs 发表于 2021-3-7 10:23
你有行车记录仪!相信公交车上也有行车记录仪!你没有音频,但可以肯定公交车上有音频,你可以去公交公司调 ...

我听的很清楚,他当时很狂妄,你解释下,我第一次停车后,他为什么不走?我第一次停车后,他绝对可以有,你开大车,我也开了大车的,视频的角度看的跟清楚,当时这个事情发生在早上八点半左右,我是晚上十一点多才决定发帖。。。我打听这个人后,决定发帖的。你觉得有必要,我可以把我打听他的结果放给你听。

昌盛cs 发表于 2021-3-7 10:23
你有行车记录仪!相信公交车上也有行车记录仪!你没有音频,但可以肯定公交车上有音频,你可以去公交公司调 ...

我是第二次前进后,后视镜才和他车身挨近的,第一次停车后,就在他车尾的地方,他车头朝左,车尾朝右。可以判断出,我第一次停车后,和他车身的距离。

根本原因:车太多了,路太窄了

都是司机!开过大货!说一下个人观点,不喜欢勿喷!暂且不说转向灯问题,这个公交司机人品怎么样也无从说起!这个公交驾驶员肯定觉得自己变道角度不够才挥手示意停车让行,不然有那个驾驶员需要将手伸出窗外?你觉得呢?

骑猪的大象 发表于 2021-3-7 10:41
根本原因:车太多了,路太窄了

这不是路的问题,我也开了大车的,我开大车需要变道的时候,都是先提前减速,开转向。观察需要所变车道方向的后视镜,保证和后车的安全距离后,才选择变道。后面的车没有这个义务一定要让变道车辆,后面的车让就变过去。不让就让后面车先过去了再往那边变。变道也要始终要保持和左右车辆的安全距离,我开了八九年车,也可以算职业司机,一天到晚在路上跑。一次都没有出过,有责事故。

都是司机,没出事就算了,我有一次都被别人变道逼到花坛上了,轮毂都搞花了,也就当时很气愤,现在想想也没有什么了

昌盛cs 发表于 2021-3-7 10:50
都是司机!开过大货!说一下个人观点,不喜欢勿喷!暂且不说转向灯问题,这个公交司机人品怎么样也无从说起 ...

我也说了,我第一次停车后,他可以走,根本不需要伸出脑袋来。他伸出脑袋不是挥手示意,而是在挑衅。说出自己的观点也理解,兄弟,我也说了,我并不是针对公交司机,而是这个人。我当时真的很气愤。我也知道司机的难处和苦衷,我反感的是,我已经停车让行了,他还伸出脑袋来挑衅一下。。有机会你回仙桃了,我可以把语音放给你听。我全都录屏留着的。

木又 发表于 2021-3-7 10:52
都是司机,没出事就算了,我有一次都被别人变道逼到花坛上了,轮毂都搞花了,也就当时很气愤,现在想想也没 ...

我不是气愤他别我,他别我后我停车了。在路上变个道,别一下也很正常。我气愤的是他挑衅和骂我。

是的!都是司机,都不容易!尤其是我们大货司机,相信已经习惯了让行,什么车都让!兄弟,算了,想想确实都不容易!

昌盛cs 发表于 2021-3-7 11:08
是的!都是司机,都不容易!尤其是我们大货司机,相信已经习惯了让行,什么车都让!兄弟,算了,想想确实都 ...

说实话,第一次停车让他,他直接走了,不挑衅也没有后面的事发生,他挑衅后,我往前走了,他不骂人,抖狠,好好说,也没后面的事。。。最后他还是选择了好好说,我就让了,我让了,你就走啊,,。他走之前,还要骂两句,换作是你,我相信你也恼火。。。我没有十足的底气。也不会来这里发帖的。。所以我也一直在说,我发帖不是针对的司机,而是针对的他这个人。你说他也是开公交的,他有一次在商城那里,把一个公交连续逼停几次。。。虽然我也是开车的,我理解司机,。他是开公交的。。连公交都逼停几次。你说这人的人品如何???我的确也是打听他的人品后,才决定发帖的。哪怕我打听他人品后,别人说,他平时是个好人。今天看是不是遇到什么事了心情不好,我也不会发帖了。

其实说实话,现在公交驾驶员太杂了!年青一点的都是A3,快速培训出来从事城市公交,根本没多少驾驶经验!A1的师傅又不情愿从事公交行业!

昌盛cs 发表于 2021-3-7 11:31
其实说实话,现在公交驾驶员太杂了!年青一点的都是A3,快速培训出来从事城市公交,根本没多少驾驶经验!A1 ...

是的,这伙计开公交应该有些年了,手艺好像确实差了点,但脾气还特别大。。还是一个个人。

昌盛cs 发表于 2021-3-7 09:50
问一下,视频中公交驾驶员挥手示意停车让行,你在干嘛?

还挥手停车,他是司机,不是交警

从公交连续变道开始就是个错误,变道不能阻碍正常通行的车辆的,觉得自己车大,别小车别习惯了。打个转向,慢点转过去不就得了,开的飞起,又不是在武汉。

都不要火气大,尤其是开小车的,对方大车硬是要别你,吃亏的还是你自己的。