关注我们:

搜索
楼主: 眼睛大大蒂

[街头巷尾] 为孩子婚前买房出首付到底是不是父母应该负的责任?

西米露后面 发表于 2021-6-29 21:39
清北出来的人不能靠自己收入买房??
你仿佛在说笑话

你特么的全家都清北是吧?

就现在的房价,给你首付款,用上公积金,公积金之外的,你这种月光族,月月都有可能还不上贷,最后坑的是谁?

爬屋顶等日出 发表于 2021-6-29 19:26
说的好像他帮他儿子买房了就一定找得到老婆似的

没办法,中国的现状就是房子是找老婆的前提,没这个前提,找老婆的资格都剥夺了,除非是老的不想要孙子,小的不想结婚要儿子。

竹墨残水烟花冷 发表于 2021-6-29 21:25
的确有,我兄弟没要父母一分钱,结了婚到省城租房子住,兄弟弟妹齐心协力省吃俭用10年,在省城买了屋,人 ...

省吃俭用10年抵不上房价上涨速度,比如省城10年前房子10万,10年后房子100万,你的回答很让人怀疑,除非你的兄弟是70后。

一天天的 发表于 2021-6-29 21:01
不结婚打光棍是一辈子毁了???单身比结婚爽一万倍,不用买房不用养小孩,自由自在想干什么就干什么。人 ...

你肯定结婚了,而且还不怎么幸福吧!不结婚生孩子请问你活着的意义是什么,不遗憾吗?

西米露后面 发表于 2021-6-29 21:39
清北出来的人不能靠自己收入买房??
你仿佛在说笑话

考清华北大出来工作都不会在仙桃买房,人往高处走,也不会在武汉买房,都会去北上广深去工作,你自己去看看北上广深的房子有多贵,每平方的房子都5万以上,50平米的房子要250万元,这还是保守的,谁刚参加工作有这么多钱买房,除非你年薪百万,三年才能买50平米房子,但问题来了,北上广深工作不租房,不吃饭,不应酬,大城市也攒不了多少钱,那时间又要往后拖,关键是谁清华北大出来工作就年薪百万了,没人帮,就算清华北大出来的靠自己买房也真就是个梦,真的等靠自己买上房了,年龄也大了,结婚时间也错过了,除非你找到富婆,这就是中国的现状。
回复 支持 2 反对 0

爱德华 发表于 2021-6-29 21:45
中国有能力的人大有人在!

你说错了,是小有人在。

weijun200408 发表于 2021-6-30 14:50
省吃俭用10年抵不上房价上涨速度,比如省城10年前房子10万,10年后房子100万,你的回答很让人怀疑,除非 ...

自己办不到的事什么都怀疑,我的兄弟是80后,不要觉得什么都不可能,在外做衣服的,前年做口罩的,哪个月不是上万起(这是最低的),要几年就可以买个房,我还有个兄弟90后,做网店,三年就在满庭春买了房,他家穷的要死,指望父母不上,依赖惯了,觉得什么都不可能

weijun200408 发表于 2021-6-30 14:50
省吃俭用10年抵不上房价上涨速度,比如省城10年前房子10万,10年后房子100万,你的回答很让人怀疑,除非 ...

你眼孔太小了

竹墨残水烟花冷 发表于 2021-6-30 15:22
自己办不到的事什么都怀疑,我的兄弟是80后,不要觉得什么都不可能,在外做衣服的,前年做口罩的,哪个月 ...

不好意思,我自己真办到了,我没用过家里一分钱。家里还败了我很多钱,我是荆州人,70后,我老婆是仙桃人,我们两人靠自己在荆州买的80平米的房子,在仙桃买的120平米的房子,还幸亏买的早,完全靠的自己,为了买房,一直不敢要小孩,到40岁才有一个儿子,我不想让我的儿子以后跟我一样这么拼命,就是因为我的父母没有帮衬我,我付出的努力是别人的百倍,你看现在的房子涨成什么样,如果我是80后,这涨价的速度我是肯定买不起的。
回复 支持 1 反对 0

还幸亏找了个好老婆,你看现在女的有几个没房子就嫁给你,我跟我老婆结婚的时候就没房子,但我不能对不起她,生孩子这么晚,等儿子长大了,我们都老了,我发的一些话主要是那些不想帮儿子的老人看看,你有能力就帮一下,没有能力就算了,不然就跟我一样,结婚迟,生小孩迟,已经输在起跑线了。

林子大了什么鸟都有,我记得上次发个帖子说有人不会打字,有人数字不认识不会看时间,被喷的可惨了!关键这是我自己的亲身经历,你不相信你可以无视,何必一定要搞的都不愉快,还是说从小天老大地老二惯了,见谁咬谁。

古琦造型 发表于 2021-6-30 14:52
你肯定结婚了,而且还不怎么幸福吧!不结婚生孩子请问你活着的意义是什么,不遗憾吗?
...

告诉你,我81年的,今年42了,一直单身,我可以躺平一辈子。

都这么做了就以为是理所当然的了,其实不然,父母的钱用来养老,孩子自己去挣钱买房买车这样才能体现人生的价值,国外的很多父母临终前把所以家产捐献出去

不要七地八地 发表于 2021-7-1 06:15
都这么做了就以为是理所当然的了,其实不然,父母的钱用来养老,孩子自己去挣钱买房买车这样才能体现人生的 ...

这是在国内,大环境不同

weijun200408 发表于 2021-6-29 19:03
关键是你不帮他,你的儿子就毁了,结婚肯定是结不成了,中国的大环境都这样,别人家父母都跟儿子买房子,就 ...

你这价值观属于井底之**,刚毕业出来确实没法自己买房,但工作几年后连首付都拿不出就是自己问题了。二十岁没不起房没关系,三十岁还买不起房就只能怨自己无能了。我身边朋友结婚买房基本都是靠着,不靠父母支援而自食其力成家立业的大有人在,你这样的想法只能说明你是这样,你身边大都是这样的人,物以类聚嘛,可以理解。

随便你啊
关起门来的家事 谁还能管的着你
只要不弃养年幼未成年的孩子 不弃养年迈失去劳动能力的父母  这是违法的
其余的 你可以看心情随意
当然 结合现实情况肯定是能帮就帮
何为家人 互帮互助

一天天的 发表于 2021-6-30 20:50
告诉你,我81年的,今年42了,一直单身,我可以躺平一辈子。

怎么是42,黑了我一跳,

对与错 发表于 2021-7-1 10:58
这是在国内,大环境不同

什么大环境,说的高大上,说穿了,就是传宗接代,养儿防老的思想

对与错 发表于 2021-7-1 16:07
怎么是42,黑了我一跳,