关注我们:

搜索
楼主: 眼睛大大蒂

[街头巷尾] 为孩子婚前买房出首付到底是不是父母应该负的责任?

这个问题就是现在社会的问题。父母亲生你养你,给你吃给你喝,培养你,所有的时间和精力都赋予了你。好了,你长大了,还要必须给你搞套房?谁规定的啊?父母很有钱,跟你出钱,你应该感恩。父母没钱,拿不出来房子钱,你也不应该心存怪罪。父母不欠你的,他们不能跟你带来好的环境同时也是拼了老命得把你抚养大,自己也是过得很吃力,很无奈。谁的父母都想给孩子最好的,难道不是?娃们与其在那里一天到晚埋怨自己的父母,证明你有血性,那么就自己赚钱,自己跟自己搞,没钱该你租房子住。再说了,父母老了,不该留点棺材本傍身,万一人有点不舒服,或者这个家急需钱得时候,可以拿出来顶一顶!起码偶然不会给你带来任何负担。父母不是应该对你好的,不是应该对你付出的,不要把那些所有对你得好都当做理所应当。我们都是父母的子女,以后也会成为他们那样的人,去为人父母。多换位思考。能考虑到买房了,就不是小孩子了,思想心智都成熟了,不要说些做些心智不全的话和事!!!

中午12:00

社会上大肆宣传“四个钱包”“六个钱包”,是什么意思呢?把养老本掏空了,孩子也背上沉重的房贷。您说,这些人民是不是傻呀?

嗯,是的

名字不重要 发表于 2021-6-29 23:19
讨厌仙桃的重男轻女,女人一定要靠自己!

嗯,社会要女人经济独立,国家要女人生三胎,学校要家长教育孩子,还有什么,你说

回复 支持 1 反对 0

weijun200408 发表于 2021-6-30 14:47
没办法,中国的现状就是房子是找老婆的前提,没这个前提,找老婆的资格都剥夺了,除非是老的不想要孙子, ...

我敢说现在的八零后都不希望自己的儿子结婚,也不希望养孙子。

不要七地八地 发表于 2021-7-1 06:15
都这么做了就以为是理所当然的了,其实不然,父母的钱用来养老,孩子自己去挣钱买房买车这样才能体现人生的 ...

国外真的裸捐吗,你是不是在国外真的见过很多?

歡同學 发表于 2021-7-2 08:55
这个问题就是现在社会的问题。父母亲生你养你,给你吃给你喝,培养你,所有的时间和精力都赋予了你。好了, ...

以前是养到18岁就不管了,可如今不一样了,必须养到30岁

weijun200408 发表于 2021-6-30 16:04
不好意思,我自己真办到了,我没用过家里一分钱。家里还败了我很多钱,我是荆州人,70后,我老婆是仙桃人 ...

这都是轮回,你这代把所有都给了儿子,儿子不用奋斗啃老一辈子,孙子那一代没人帮,孙子靠自己,然后再轮回...穷不过三代和富不过三代是真理!

回复 支持 2 反对 0

Landy 发表于 2021-7-1 12:40
你这价值观属于井底之**,刚毕业出来确实没法自己买房,但工作几年后连首付都拿不出就是自己问题了。二十 ...

不好意思,我没用过家里一分钱。家里还败了我很多钱,我是荆州人,70后,我老婆是仙桃人,我们两人靠自己在荆州买的80平米的房子,在仙桃买的120平米的房子,还幸亏买的早,完全靠的自己,为了买房,一直不敢要小孩,到40岁才有一个儿子,我不想让我的儿子以后跟我一样这么拼命,就是因为我的父母没有帮衬我,我付出的努力是别人的百倍,你看现在的房子涨成什么样,如果我是80后,这涨价的速度我是肯定买不起的,你们就不要误导别人了,我在税务局培训的时候,一个老师说的很对,不要以为逼自己的父母买房是不孝顺,那是真孝顺,早点逼自己买房的,房子增值了多少倍,那些孝顺的不逼父母的,只会越买不起房子,只会越穷,这可以国家的正规公务员说的啊。

weijun200408 发表于 2021-7-2 18:28
不好意思,我没用过家里一分钱。家里还败了我很多钱,我是荆州人,70后,我老婆是仙桃人,我们两人靠自己 ...

不要以为逼自己的父母买房是不孝顺,那是真孝顺,这可以国家的正规公务员说的啊。有点理解不了逼自己父母买房,正规公务员怎么了,有些初中都没毕业,80年代末期,90年代初期,现在40多到50多的这一批人,就业制度是接父母的班,后来到电大拿了一个成人文凭,妥妥留下来了,那里面有正科级第一学历都是技校毕业的,有个中南财大学历的,不是接班进来的,是自己考进来的,公务员说的就是真理,搞不明白。

weijun200408 发表于 2021-7-2 18:28
不好意思,我没用过家里一分钱。家里还败了我很多钱,我是荆州人,70后,我老婆是仙桃人,我们两人靠自己 ...

我一个国务院直属单位的院里的小喽啰不认可你说的,咋的在税务局听点鸡血就去逼父母把棺材板抽出来去买房啊,70后都还没活明白,自己需要什么去争取好了,自己low还标榜自己多么努力奋斗,大环境就是你这种人给制造出来的,整什么破焦虑!

船体 发表于 2021-7-2 22:49
我一个国务院直属单位的院里的小喽啰不认可你说的,咋的在税务局听点鸡血就去逼父母把棺材板抽出来去买房 ...

我就想问你,你是完全靠自己的收入买的房吗,你根本就不理解靠自己的能力买房有多艰辛,有多少苦多少泪,大环境可不是我制造出来的,全国大环境都是这样,你可能很幸福不愁吃不愁穿,不理解没有房子成家都是个梦,要说大环境都是丈母娘制造出来的,没房子,别人不把闺女嫁给你,这就是现实,要怪就怪中国的房地产政策,如果发帖的人看到你们都这么不顾事实的说话,有能力不帮儿女付首付和买房,那么这个儿子就真光棍了,不要总说不靠父母有能力的人大有人在,10个人中顶多就1个有能力完全靠自己买房,不是个个都是天才的,那另外9个怎么办,不结婚打光棍,国家如果不改变房地产政策,那么中国人口会急剧下降,你们说的道理我都懂,但目前在中国不现实。

对与错 发表于 2021-7-2 21:20
不要以为逼自己的父母买房是不孝顺,那是真孝顺,这可以国家的正规公务员说的啊。有点理解不了逼自己父母 ...

不是说公务员说的有道理,我知道他说的没道理,但现在的中国就是这样的情况,不买房,丈母娘不把闺女嫁给你,这是多么现实多的现实,我相信中国的房地产政策肯定以后会改变,不然中国的人口会断崖式的下降,但目前不是,有能力的不跟儿子买房和付首付,那么只能眼睁睁的看着儿子打光棍,没能力的父母也不要逼,逼也逼不来,只能靠自己,自己有点能力的拼死命挣钱,我就是完全靠自己买的房,靠自己结的婚,我只是运气好,找了个不嫌弃我穷的老婆,两人共同奋斗买的两套房,如果没能力的,那就只能打光棍。

我们这一辈过得太艰辛,上对不起父母,下对不起孩子,拼不起父辈,拼不起爹。只有拼命,拼命干活,拼命挣血汗钱。能给孩子的就都给孩子,我辈已无希望,只能为下一代竭尽所能!

小壮壮的兔妈妈 发表于 2021-6-29 22:16
以后儿子有没有对象结不结婚都无所谓,但是房子至少会留一套给他。我死了儿子不管有没有成家,至少有个住的 ...

跟我一样想的,

屋地哈是这样撒 老滴不拿钱出来  别个还没得人说伢 都是说老滴狠 真是

sunny图 发表于 2021-7-19 09:32
屋地哈是这样撒 老滴不拿钱出来  别个还没得人说伢 都是说老滴狠 真是

是的,楼下大姐说,自己结婚那会老公身上的衣服都是借的,苦做了近30年,好不容易全款给儿子买套房,结果儿子还嫌地方偏,她说想通了,以后的日子还是为自己活,对自己好点