关注我们:

搜索
楼主: 阳光生活

[关注仙桃] 现在老师怎么这样

说孩子反应慢,它反应快怎么还只是教小学呢,怎么不去当教授教大学,这样的人当老师就是误人子弟

回复 支持 2 反对 0

呵呵,你不明白意思,这是提醒你教师节就要到了送红包,送了红包马上变脸,提醒你要到老师家去搞补习了哈哈

回复 支持 1 反对 0

阳光生活 发表于 2021-9-9 17:05
我是楼主,关于以上的帖子我申明以下几点:首先,我们家小孩不是在乡镇读书,是在湖北省内,比仙桃城市规格 ...

就是要和他硬刚。
老师老以为自己有什么了不起的。
其实啥也不是。

回复 支持 3 反对 0

liuguoqing 发表于 2021-9-9 19:45
说孩子反应慢,它反应快怎么还只是教小学呢,怎么不去当教授教大学,这样的人当老师就是误人子弟
...

如果老师说我娃反应慢,我可能真的会觉得我娃反应慢。毕竟一年级举一反三还不能独立完成。每个人要求不一样吧!

回复 支持 7 反对 0

报名了补习班 健康快乐乐无忧  考试成绩提升一名  进步很大  娃在哪里做作业  做完回家吃饭睡觉

@ 16楼:我觉得这个老师的行为可以理解,比如,孩子爷爷难道就不是家长?跟爷爷说难道不是在跟家长说?人人都觉得自己的孩子优秀,但是旁观者清。只不过是有时候旁观者说了实话,当事人不愿接受事实,因而恼羞成怒罢了。做父母的千万不要培养出一个有玻璃心的孩子。
回复 支持 13 反对 0

阳光生活 发表于 2021-9-9 17:05
我是楼主,关于以上的帖子我申明以下几点:首先,我们家小孩不是在乡镇读书,是在湖北省内,比仙桃城市规格 ...

我觉得老师没说错什么,就只说了字写的丑慢,你这家长都会怄死,恨不得搞两句恨话给老师才解气,那以后你小孩学习方面别说老师没管,这谁敢管?
以后走上社会有更刻薄的话和人,不知道你们父母怎么去帮小孩处理?

回复 支持 21 反对 0

明天是教师节了啊··想给不想给

上止正 发表于 2021-9-9 16:43
看到以上的评论,我晕了。怎么那么多阴谋论!不知道明天是教师节吗?严师出高徒,学生需要表扬,但更需要的 ...

所以被老师打的尿裤子,成了你的心理阴影吧不然你怎么现在还记得。你又因为老师打你而成了多么优秀的人呢?

回复 支持 3 反对 0

所有发帖和回帖就一个主题,现在的家长真的很焦虑,包括我在内

阳光生活 发表于 2021-9-9 17:14
对一个心智健康的小孩,当面说:反应慢?这是在侮辱小孩。毕竟才六岁多,这么有侮辱性子的话,你家小孩能 ...

你就把你想的告诉老师。老师会明白的 毕竟每个人要求不一样。

老师也许是实事求是,家长有点玻璃心了吧,是不是要老师天天给你娃戴高帽子?天天忽悠你,说你娃行就满足了?到头来,呵呵,害的是你自己

回复 支持 7 反对 0

请正视孩子的缺点,毕竟不是个个都上清华北大。

楼主你也太奇葩啦,你那个不叫自尊心,你那是玻璃心。老师很负责任的告诉你孩子的缺点,你不是感恩,反而怨恨,难道要老师说,你家小孩世界聪明第一等,不用上学都能上清北,你就开心啦?
评论区里也不知道是些啥玩意,人家老师又没有打击报复,就胡思乱想,诋毁师德,其实卑鄙的人也会以己度人。

回复 支持 10 反对 0

以前以后 发表于 2021-9-9 20:29
如果老师说我娃反应慢,我可能真的会觉得我娃反应慢。毕竟一年级举一反三还不能独立完成。每个人 ...

对,我也是这样觉得,老师说我娃调皮,上课小动作多。我就觉得老师说的对。

2021要努力 发表于 2021-9-9 20:59
我觉得老师没说错什么,就只说了字写的丑慢,你这家长都会怄死,恨不得搞两句恨话给老师才解气,那以后你 ...

老师不说不管他就觉得最好

戾气真重,愿你们用心呵护,培养出娇嫩的花朵!

回复 支持 4 反对 0

一个有师德,尊重人的老师,是不会当孩子面贬低孩子的,再小也有自尊心,也该被尊重。
Ta能当着老人孩子的面当众批评,就已经不算为人师表,有什么可以和家长沟通,说老人孩子有什么用。
还有,一年级的小学生都是刚入学的,什么都要适应,需要更有耐心的老师来带。这才开学几天,写字慢就开始说了,还有其它那开小差,讲小话。玩橡皮擦,玩铅笔,文具盒,之类的,那不得一个个都说到。再说现在的风气,现在的老师能和以前的老师一样吗?以前老师收礼吗?家长送礼吗?现在?

你想太多了。
每个人评判标准站的角度都不一样,你觉得小孩字能接受,你很满意。老师更多是以一个班平均水准去看,如果这个老师言语上很直接说难看那是他的问题,如果他很委婉那就是你代入主观情绪带节奏了。
现在国家规定一二年级不准考试了,低年级老师根本没任何教学成绩负担,凭个良心在教书育人。老师说教下是眼里还有你孩子,你这样整一出,以后该说还是不该说?真的老师对哪个小孩失去信心,都是直接把他当空气人的。
你想要小孩子快乐成长,不用学习多好。这是他想要的么?

2021要努力 发表于 2021-9-9 20:59
我觉得老师没说错什么,就只说了字写的丑慢,你这家长都会怄死,恨不得搞两句恨话给老师才解气,那以后你 ...

说的好!