关注我们:

搜索
楼主: 阳光生活

[关注仙桃] 现在老师怎么这样

咋这多人心里阴暗噢
回复 支持 1 反对 0

阳光生活 发表于 2021-9-9 17:14
对一个心智健康的小孩,当面说:反应慢?这是在侮辱小孩。毕竟才六岁多,这么有侮辱性子的话,你家小孩能 ...

虽然我也反感老师,但是我也挺反感你这样的教育方式,你家孩子以后会不会被培养成为巨婴?生活中总是苦恼比开心多,你能一辈子护着他,让他永远在你的庇护之下。怕是真到了需要独立的一天,你会发现他经受不住一点儿打击吧。

2021要努力 发表于 2021-9-9 20:59
我觉得老师没说错什么,就只说了字写的丑慢,你这家长都会怄死,恨不得搞两句恨话给老师才解气,那以后你 ...

说字丑,我们没有介意。主要是说反应慢,不知道从何而来。

对与错 发表于 2021-9-9 16:03
可能是我们长期的经历影响了我们的判断,06年儿子读小学一年级了,坐第一排,柜子挨着他,用脚把那个柜门, ...

是不是有那种关系户的优越感。踢坏了不应该修好吗,家长还觉得是数学老师找茬。是不是以后孩子再犯错了,走后门就能解决。

以前以后 发表于 2021-9-9 20:29
如果老师说我娃反应慢,我可能真的会觉得我娃反应慢。毕竟一年级举一反三还不能独立完成。每个人 ...

是的,我觉得老师是因为关注到我的孩子了,我会高兴,难道真要老师不管不顾。反应慢可能不一定就是说孩子笨啊,可能是指注意力不集中什么的。真正想收礼的老师只会对你的孩子视而不见,才不会跟你多说什么。

滚滚滚单独 发表于 2021-9-10 10:51
虽然我也反感老师,但是我也挺反感你这样的教育方式,你家孩子以后会不会被培养成为巨婴?生活中总是苦恼 ...

孩子没错,受委屈了,我肯定会支持孩子。不是你家孩子,你不了解情况。我们从来不溺爱孩子。该打肯定打。但如果老师无厘头的评判孩子,如果是你遇到这种情况,你会不管?如果老师一点问题没有,大家也不会去争议了。希望这样的情况是少数。抱歉,在教师节这天,让大家不愉快了。可能社会把教师这职业抬的太高了,期待他们都是道德楷模吧,可实际情况,完全不是。

蜗牛不是牛 发表于 2021-9-10 11:02
是不是有那种关系户的优越感。踢坏了不应该修好吗,家长还觉得是数学老师找茬。是不是以后孩子再犯错了, ...

我要告诉你的是,后来在班主任建议下,上了这个老师哥哥开的补习班,态度就大不一样。去看过柜子,只有一点点,我儿子说不是他踢的,学校有专门维修东西的师傅,现实就是这个样子,什么优越感不优越感,有优越感的人多了去了,,,

竹墨残水烟花冷 发表于 2021-9-9 14:20
呵呵,你不明白意思,这是提醒你送红包,送了红包马上变脸

很多小孩的家长在一年级都遇到这种情况,两个五百之上的红包,到老师指定的地方去补习,老师就鼓励表扬,让孩子建立信心的

Chaney 发表于 2021-9-9 15:55
这就是在在给孩子穿小鞋,打消孩子积极性!我孩子班公认的优秀学生一学期没有到老师那里补课,被老师经常批 ...

有的学生心理素质好,几年都不补习,任由老师。。。。。

阳光生活 发表于 2021-9-9 17:05
我是楼主,关于以上的帖子我申明以下几点:首先,我们家小孩不是在乡镇读书,是在湖北省内,比仙桃城市规格 ...

这样的老师缺乏教学经验。

一年级搞么补习?直接要钱得了,我娃一年级就不搞补习,到了二年级老师打电话要来搞奥数才搞地,不然我一节课都不补,我水平能辅导娃们读完初中,起码初中再补

手机没网 发表于 2021-9-9 15:17
每人都给红包还不是和没给一样

不可能都给的一样。

上止正 发表于 2021-9-9 16:43
看到以上的评论,我晕了。怎么那么多阴谋论!不知道明天是教师节吗?严师出高徒,学生需要表扬,但更需要的 ...

一个刚上小学的孩子,哪有知耻而后勇,胡扯。

阳光生活 发表于 2021-9-9 17:05
我是楼主,关于以上的帖子我申明以下几点:首先,我们家小孩不是在乡镇读书,是在湖北省内,比仙桃城市规格 ...

这家长真奇葩,要爷爷奶奶去接小孩,又不把爷爷奶奶当个人。
小孩子有问题,不当面解决,难道老师不配管教你家小王爷?
另外,不要炫什么优越感,即便你家小孩在北京上学,又能咋地?

回复 支持 5 反对 0

这是在提醒家长要意思意思了!大部分家长都是这样的过来的

这之后又有家长发帖了--------------

现在老师怎么都这样:我小孩字写的那么差老师不闻不问。

评论区:这是要补课的节奏啊!

首先,楼主你说你外甥读一年级了才上了几天学,我没太明白,幼儿园几年不写字吗?

其次,“自认为孩子比同龄人优秀”这估计是6成父母的想法,8-9成爷爷奶奶的想法,你当真了?

最后我想说老师做的确实不太好,对小孩子还是应该委婉点。
她的初衷是想家长多花时间教孩子,但其实她作为老师更该主动担责,和家长沟通一起辅导好孩子才是。