关注我们:

搜索

[街头巷尾] 未来的路该怎么走

今天失眠了,回想一些过往觉得不知道怎么形容自己,小时候家里条件不好,过的自然是很苦,长大了懵懵懂懂的时候,妈妈觉得自己照业,希望我找一个条件好一点的家庭,后来经过别人介绍一个老实的对象,本来我不愿意,妈妈好说歹说加上我从小被灌输的思想就嫁了,其实吧说条件好也就一般,只是城区有套房子而已,独子,他爸妈做点小生意,男士没有手艺,结婚后我们并不像新婚夫妻,没有关心,问候之类的,自己当时23岁没有恋爱经验,娘家觉得结婚了就好好过日子,如果离婚别人会说闲话,就这样糊里糊涂的过,一个月后发现自己怀孕了,如果换做另一家别人应该都会很高兴,可惜我家这位直接说,没打算我这么快怀孕,我说不要打了算了,他的态度没说让打,也说孩子来的太快,以前我不懂,现在想想估计他也觉得跟我没得感情不想要孩子那么快,关键是但是说做措施他不愿意,我自己又怕丑不敢去买,怀孕前4个月还是那样不闻不问,包括他父母,在这里就不讲他父母了,免得更气氛,后来回娘家待3个月,期间没有电话,也是不闻不问,(那时候他跟他爸妈都在深圳)现在想想真是可笑,我怎么坚持下来的,中途吵架一直是娘家妈妈让我忍着,后来我妈妈自己打电话跟他妈妈沟通,说你们家都是这态度,要是不想过就算了,后来他妈妈才要他回来接我,我又听我妈妈的跟他回深圳,回去之后稍微好一点的是帮我洗衣服,晚上还会陪我下楼走了,值到7个月我们一起回我妈妈家,我等待产,他去他姑妈家打工,一个月也是电话什么都没有,后来小孩生了一起去深圳,……跟他爸妈一起过,期间吵架不段,我也不知道我是怎么坚持的,到现在7年了,回想那个过往,我真的不知道怎么坚持下来的,有时候看见自己哥哥对嫂子那真的是好,很简单的一件小事,比如我们现在都在吃饭,哥哥会顺手帮嫂子一起盛饭,他就不会,他会说你自己不会搞吧,想想过去,真的好怕未来,丢了孩子,孩子毁了,不丢孩子,自己以后的路又会怎样,……本来以为是老实的一家,可是欺负起人来3个人一起上……

七年之痒,婚姻有个磨合期

23岁嫁人到现在7年  也才刚刚30岁,正是大好时光。
回复 支持 1 反对 0

劝和不劝分啊,大家看着办

有一句话怎么说来着“不要跟自己的期待较劲”。我老公和你老公在有些方面有点像,典型的一直男癌,我出差几天从来没有一个电话,他出差几天也是没有电话,也不记到吖,每天下班回来就是手机。既然找的不是那种嘘寒问暖、浪漫的人,就不要和自己的期待较劲,要想想怎么好好相处才能过下去我们也是磕磕碰碰又七年

回复 支持 9 反对 0

真的结婚太早了,还是要培养感情,谈个几年结婚比较好

回复 支持 2 反对 0

新页~娟 发表于 2021-11-24 10:47
有一句话怎么说来着“不要跟自己的期待较劲”。我老公和你老公在有些方面有点像,典型的一直男癌,我出差几 ...

嗯,谢谢你的评论,想想刚开始跟他结婚的时候,他时候理行都不懂,都是我跟我娘家慢慢教,一起包容,理解,到现在有时候说起,他还蛮狠,说教我什么,就感觉不知道好歹一样

每天少吃一口 发表于 2021-11-24 11:10
真的结婚太早了,还是要培养感情,谈个几年结婚比较好

是啊,其实那时候还没有才22,真的是什么都不懂,还不懂男女之前什么是对一个人真正好就把自己嫁了,

劝分不劝和,错了及时改正

你看不上他他也看不上你,两人都是稀里糊涂的把婚结了就这样稀里糊涂的过吧

回复 支持 5 反对 0

看了楼主的帖,没什么好的意见给楼主,只是感叹一下,人生下来那一刻就是注定了的,万般皆是命,少女时代苦,匆匆嫁人,又是各种不如意,点点不由人啊。楼主不要想以前了,争取让自己以后的日子过得简单点吧

回复 支持 6 反对 0

还有,少羡慕其他人,每个人命不同,待遇也就不同。你越羡慕别人,你就越心态不好,别人好是别人的生活方式,羡慕不来的。

回复 支持 4 反对 0

现代男士并无择偶权,陛下为何造反!

所以,女孩子一定要努力提高自己
读书的时候一定要拼命,你越优秀,碰到的男孩子也越优秀;你越上进,碰到的男孩子也越上进
结婚后,女人一定要有自己的事业,或者说要有经济来源。老公不给力,穿上高跟鞋照样是职场丽人!

回复 支持 4 反对 0

今天空气不新鲜我都要去搞个净化器去吸下,天天抢爹爹供着,你这太惨了。

也是7年~不尽人意~
那种不闻不问,不管不顾太懂了。
也会说孩子怎么办,我妈回我“你也是我的宝贝呀”  瞬间泪奔……
有时候可以适当自私点,孩子也不是你一个人的,做父母的最希望你开心,多爱自己,爱自己,爱自己。
没有太多感情得夫妻关系到最后也都差不多,换个角度想,有个人任打任骂,帮你买车买房,养也属于自己的孩子,给钱你花,也挺好的。

现如今百分之八十的家庭都是这样凑合着过来的:觉得自己有能力就及早冲破牢笼去争取幸福;觉得自己不太强,那就只能忍气吞声慢慢过。(哭不能解决问题,想法对自己好一点)

回复 支持 2 反对 0

如果用挑剔、挑刺、挑毛病的眼光去看那个人,你会看到都是缺点,都是不如意。如果你心里有他在乎他,自然所见皆为美好!而且你也会喜欢他的父母,所谓的爱屋及乌。难道自己不要反省一下?

回复 支持 5 反对 0

江一哥 发表于 2021-11-24 10:24
劝和不劝分啊,大家看着办

你是清白人,说滴对

老公赚的钱都花在家里,这就是一个男人对家庭的态度,其他乱七八糟花言巧语什么的都是浮云,楼主如果觉得离开了这个男人照样可以和孩子过得好,过的开心那就离,如果离开了只是换另一个家庭继续这样的日子那就还是这样过吧。在我心里孩子才是自己的全部,怎么能让自己和孩子过的好我就怎么过。

回复 支持 10 反对 0