关注我们:

搜索
楼主: 我们的青春

[街头巷尾] 未来的路该怎么走

虽然我还没结婚,但是我觉得能走到一起就好好努力奋斗吧,我也得找个我能付出的对象了

如果在工作,就拼命的工作,做出一定的事业,你看他是不是有变化?

如果爱学习,业余时间拼命学习,多考几个证,多写一些文章,发表一下,你再看看?

如果有时间,多到健身馆跑跑步,练练瑜伽,你再看看?

如果你太依附他和他的家庭里的人,那就将就地过吧!
回复 支持 2 反对 0

当时我老婆怀孕带娃期间很抑郁,一直像神经一样找我事。搞得我也很崩溃,加上当时事业不顺赚不到钱还亏,也是三天两头闹。闹多凶就不提了...n次说好一起去民政局。一度走到了尽头,互相已经看不上了 都是缺点... 最后一次,我们争论谁对这个家贡献大(我说了些不好听的话:这个家都是我在赚钱养..云云)我老婆一气之下给娃提前断奶出去搞事业。呃...嗯嗯  然后收入大概是我的三倍。接着我先开始怀疑我自己了,她也变得自信和理智。(然后又回到了大学相识的时候)也算是过来人了,分享出来给你们女同胞参考一下吧
回复 支持 4 反对 0

多看看  傅首尔  的奇葩说!   平平安安才是真!

回复 支持 1 反对 0

孔雀传奇 发表于 2021-11-24 15:34
如果用挑剔、挑刺、挑毛病的眼光去看那个人,你会看到都是缺点,都是不如意。如果你心里有他在乎他,自然所 ...

我赞成你的观点,如果喜欢,他的缺点也是优点。如果不喜欢,他的优点也是缺点。

人无完人,又不是什么原则问题,要学会包容。

船拐子 发表于 2021-11-25 01:59
根据你说的这一家人是不懂人情世故的一家人,他的父母都是这样的木墩子人,想他改好几乎是没有希望。如果你 ...

到底是老同志,人生阅历多,经验丰富,观点很好——维持一个不幸的婚姻才是最大的悲剧!

人生难免碰到坑,掉进坑里记得出来。
两件事,其一,怀毛毛期间,做丈夫的、包括公婆对准妈妈都不闻不问不管,这可以看出这一家人是自私且毫无亲情的(这个不比日常家庭生活中,丈夫对妻子的不关心或者关心不够,这个倒是可能是因人而异给以包容);其二,两口子吵架拌嘴,公婆加入,单打变3打一。夫妻吵嘴对大多数家庭来说是常事,本来公婆就不宜加入,这家不但加入且不分曲直只帮儿子,如此自私自利的家庭,没有可能将心换心的,你的退让和包容,丝毫不会被对方理解,反而觉得自己这样做又做对了。

结婚是什么?是两个各自从不同的原生家庭出来的年轻人组成新的家庭,双方各自都带有原生家庭的深刻烙印,有的人,自我学习和改变的能力强点,而且双方为了彼此对方,都愿意去改变自己,去建立新的家庭生态,这样的新家庭就越过越好,越来越和睦,自然也就家和万事幸了。而与之相反的,则是一方固执或者双方固执,不愿意为了对方去改变自己,这样的家庭,可以说从三观、到处事方式、到生活习俗,处处是碰撞和争执,这样的家庭要么得过且过,要么鸡飞狗跳。

楼主还只有30岁,人生也只是过了很小一半,后面的日子还长着呢,多想想保守维持会是什么结果,也想想自己跳出改变会是一个什么新局面(现在男多女少,30岁的女人依然如花,依然可以重新追寻幸福)。

不赞同那些老观点,什么劝和不劝离之类的老观点,因人而异,与时俱进,这类老观点早该扫进故纸堆了。

从开始就是一个错误,给那些正在寻找幸福的小妹妹们提个醒,婚姻不是两个人的事,钱多钱少是一方面,还是要看看他的家风,父母的为人处世。离婚现在很简单,伤害最大的就是无辜的孩子。

不了解实情,你老公有没有好的一面呢,也说说他的好

我们的青春 发表于 2021-11-24 11:31
是啊,其实那时候还没有才22,真的是什么都不懂,还不懂男女之前什么是对一个人真正好就把自己嫁了,
...

等你结婚后不满意,那大家都劝你离婚,看你怎么想?再或者你新买的几千块手机表面挂花了,大家都劝你再换一个,你会怎么想,你会认为大家会给你买个新手机吗?

我觉得这男的还行吧起码不花天酒地的,只是女人都有个公主梦希望被呵护被宠幸被关怀每天生活都充满仪式感,可是那不是生活你这个才是生活

回复 支持 3 反对 0

阳光温暖我心 发表于 2021-11-24 18:06
你才7年,我已经11年了,我那时候22岁,闹过离婚,打架吵架就是家常便饭,我长期觉得我是没脸没皮的人才能 ...

人间清醒

仙挑30岁男的未婚的一大堆

还年轻,还可以选择。

如果寄希望离婚以后找个更好的,难呐,这个年龄找,也只能找35左右的,这个年龄段的男的,优秀一点的基本上都有娃了,重组家庭里面的后妈不好当,你的娃,我的娃,还有重组以后的娃,三个娃一般人都玩不转,

阳光温暖我心 发表于 2021-11-24 18:06
你才7年,我已经11年了,我那时候22岁,闹过离婚,打架吵架就是家常便饭,我长期觉得我是没脸没皮的人才能 ...

后面这句话写的不错,放低身段放低姿态,其实日子还是能过的!

曾经感受很类似,但是公婆对我特别好,弥补了一些不满,后来老公慢慢的也改变了变暖了一些,可能有的男性天生就是暖,和年龄无关,有的确实也需要成长过程。楼主的老公也会帮忙洗衣服陪散步,说明可以改变他,如果需要他做什么就直接跟他说,有的人就是不会主动做,但是说了他还是会做,慢慢的他习惯了可能会主动帮忙和关心你了,这样的人千万不要期待他能花心思猜你的心里怎么想的,楼上有人说不要和期待较劲,很赞同!希望楼主走出郁闷,把日子越过越好!

回复 支持 3 反对 0

我们的青春 发表于 2021-11-25 15:30
好的一面就是不抽烟,不喝酒不打牌

抽烟喝酒如果有这爱好也不是什么坏事,不抹牌赌博这个挺好,最主要是要有家庭责任感,有上进心,有承担家庭责任的担当

竹墨残水烟花冷 发表于 2021-11-25 18:37
抽烟喝酒如果有这爱好也不是什么坏事,不抹牌赌博这个挺好,最主要是要有家庭责任感,有上进心,有承担家 ...

我老公就爱听这句话,抽烟喝酒打牌三选一的时候,选了抽烟,总说自己不是最坏的那一个,多大点事。猜想你有这爱好,要不然不会说的这么清新脱俗。楼主家如果没有两老掺合进去,日子不会过的这么糟糕,条件允许分开住,矛盾会少许多。两口子扯皮,就怕两头的老的参与进来,婆婆帮着媳妇,也不至于成这样。