关注我们:

搜索

[风土人情] 弄不明白为什么完全不想回家过年,有同感的吗?

春节将至,提前打好了两张票。仙桃的小伙伴们赖子已经票起来了,爸妈在家牛头狗肉各种腊肉鱼已经全部备好了...都是热闹唉
       问我么时候到家啊,道:三十晚上到,大约能待到初八。平平淡淡,不悲不喜。
       弄不明白哪里变了,已经第三个年头没有回家过年了。最开始是因为疫情想回回不去,后来是因为管控严,担心回去了出不来耽误事... 到现在好像有了惯性完全没了回家的欲望,和前些年真的大大不一样。
       三五年前还在外地打拼的时候,那真的是太想家了,每次提前一个月买票,抢动车高铁飞机票,必须得回个家。倒计时着准备动身,的士走在宏达路的时候就开始激动了,近乡情怯啊哈哈   到家了和发小们开开黑飘飘癞子,家常菜吃个遍,过早也换起来尝个遍,短短二十天时间完全不够用,各种别离各种拉扯..
       而现在,票也不用抢,无风险地区用不着隔离,买好的票我却想着要不要退掉算了。念头一上来就像被夺舍附身了一样完全不像似自己。想着就不回去了好好安静的原地过年吧,忙活了一年就想安安静静的休息十来天,把家里好好打扫个干干净净,到年三十两人简单做两三个菜也挺香啊,感觉不比老妈做的牛肉火锅和狗肉差多少。嗯嗯 都香   然后有空闲了,爱追剧追剧,我也有闲了可以开机上上游戏,年关人也少了可以去周边景点走走,想凑热闹就去边上步行街...这么一想根本停不下来。过完年后开学了老妈就会带着儿子来了..
      这么一对比感觉家里的三兄弟锅块,鳝鱼粉,猪油锅块,电竞房和癞子瞬间就不香了。也懒得去和那帮人凑合了,没有了一点点期待。是我变了吗?完全想不明白为什么

你这800字都没得,还想过年,那年都得过错,来自: Android客户端

回复 支持 3 反对 0

一样,本来休息不了几天,还必须要去串门,好多人都不认识,别个说不准也觉得麻烦,还有些人找不到话题,就非要催婚,也只有这事可以聊,要不然全光坐着了,当然,亲戚善解人意的另说来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

骑猪的大象 发表于 2022-1-18 11:56
你这800字都没得,还想过年,那年都得过错,

打扰了哈哈

早餐吃油饼 发表于 2022-1-18 11:59
一样,本来休息不了几天,还必须要去串门,好多人都不认识,别个说不准也觉得麻烦,还有些人找不到话题,就 ...

还没结婚那更难受啊,话题中心人物,各种尬聊,卧槽 想想都难顶  挖个洞哈哈

你这个是假期少了,放松少了来自: iPhone客户端

一句话,喜欢大城市呗来自: iPhone客户端

只能说你已经长大了来自: Android客户端

jimmy754 发表于 2022-1-18 12:36
只能说你已经长大了

是不是一个循环  等到中年又会想家

单身就是这种感觉,结婚了就不一样了来自: Android客户端

取什么名字好1 发表于 2022-1-18 12:29
一句话,喜欢大城市呗

两种不同的状态,就是觉着忙了一年能静一静是一种享受,扫一扫心灵的尘埃,留一点属于自己的尘埃。不太想也不太愿意去参加更繁闹的春节。 可能是自私吧
回复 支持 1 反对 0

我姓空山 发表于 2022-1-18 12:12
还没结婚那更难受啊,话题中心人物,各种尬聊,卧槽 想想都难顶  挖个洞哈哈 ...

非常尴尬来自: Android客户端

你这是成家立业后,成为大人了,身上的责任重了,平时都是为了别人活着,还要和各种人打交道,留给自己独处清净的时间都没有。回家后,要抄心的事更加多,不回家,那几天就完全是自己的时间了,身体放松,精神安逸,回到了少时的无忧无郁的状态。

只要有父母在,回家的心总是有的。

回家看看父母是必须的来自: Android客户端

回家,何以为家?年迈的爷爷奶奶,牵挂的父母,都是家。当有一天他(她)们都不在了,就没有了家,那时候才真正没了回家的欲望。国人匆忙的回家过年,是为了团圆的气氛,更是为了心中牵挂的他(她)们。陪伴就是回家的目的,而不是酒桌牌桌和独自的手机。来自: Android客户端

回复 支持 4 反对 0

没有意思哈哈来自: Android客户端

一直以为坚强的人,被问到:你有钱过年吗!是不是泪奔啦!

沧州月明 发表于 2022-1-18 15:34
回家,何以为家?年迈的爷爷奶奶,牵挂的父母,都是家。当有一天他(她)们都不在了,就没有了家,那时候才 ...

是的  不想动不想回去但理智告诉我这个行为不成熟的  家里爷奶都还在  哪怕能回家在他们身边坐半小时都是值得的  但懒筋犯了确实不想参瞎个把星期跑来跑去的  唉 罪过