关注我们:

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我姓空山

[风土人情] 弄不明白为什么完全不想回家过年,有同感的吗?

无茗指的→等待 发表于 2022-1-18 13:48
单身就是这种感觉,结婚了就不一样了

我是结过婚了啊  还有娃

我姓空山 发表于 2022-1-18 17:22
我是结过婚了啊  还有娃

深有同感,我们年龄比你大一些,老人70多岁了,自从疫情爆发以后这几年春节都没回去,一年回去两次,4月份一次,国庆节一次,每次10多天,春节太冷,我的鼻炎受不了,老人也赞成,腌的腊货也都寄来了。不回去我的孝心也不会打折扣,这10多年,米油洗化穿的都是我在网上直接买的。也经常打电话,院子里跟他们装个摄像头。自己事情自己决定,每个人情况不一样,没有一定该怎么做。来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

我挺想回家的,在外安家二十多年,但还是觉得家里的好吃好玩来自: Android客户端

回家挺好!来自: Android客户端

jimmy754 发表于 2022-1-18 12:36
只能说你已经长大了

说明老了!来自: Android客户端

我在仙桃,每年还没到春节,不是自己妹妹带孩子来就是老公弟弟来,年前呆年
后。我每天光做饭了。来自: Android客户端

其实你不回家,你妈也更轻松。来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

汤老师 发表于 2022-1-24 10:02
其实你不回家,你妈也更轻松。

30年饭他们酒店已经定好了  不像以前忙一天

田志远 发表于 2022-1-19 09:10
我挺想回家的,在外安家二十多年,但还是觉得家里的好吃好玩

现在对吃喝不太惦记了  也不喜欢打牌   回去也是关在屋里和小朋友玩哈

没有。过年必回家。来自: iPhone客户端

汤老师 发表于 2022-1-24 10:01
我在仙桃,每年还没到春节,不是自己妹妹带孩子来就是老公弟弟来,年前呆年
后。我每天光做饭了。 ...

你这真是不容易,据我观察你的同龄人百分之99都做不到,辛苦了。我们之所这么近都不回去,就是考虑了许多,婆婆去世以后,51岁姑子在招呼爷爷及老幺一家生活都6年了,又要上班,一年忙上头,今年身体也不好,去别家总会给别人添许多麻烦,我们迟早总要学会独立的,迟一年早一年的事。来自: Android客户端

对与错 发表于 2022-1-24 16:30
你这真是不容易,据我观察你的同龄人百分之99都做不到,辛苦了。我们之所这么近都不回去,就是考虑了许多 ...

确实越来越少有人愿意这样付出  往年都是30正好到家  家里清洁卫生一应吃食早已全部备好   家里活我妈和姐都提前弄完了 根本轮不到我老婆 她是神手不张的  吃完就逗娃玩去逛街看电影...  就这十来天都不愿意待仙桃..  真是两个极端