关注我们:

搜索
楼主: 小刘moo

[街头巷尾] 去男方家里没收到红包意味着什么?

常春 发表于 2022-3-24 10:00
一家有女百家求。

对于我而言,在择偶方面一定要理智或冷静,必竟选择了就是一辈子的事情,不能急于求成来自: iPhone客户端

对与错 发表于 2022-3-24 09:40
我也这么想的,一个相亲的事惊动左邻右舍干嘛,在我的印象里,男女双方不好到一定的程度,是不会去别人家 ...

您可能不太了解乡里的情况。

我也相了10多回,一半是在女方家见面,一半是在女方亲戚家见面,乡里相亲几乎都这样。
男方去女方家是很正常的,但是女方能去男方家那就不容易了(意味着谈成的可能性大),我相亲10多次,只有一次女方来过我家,我妈给了5000元。

陈场大叔 发表于 2022-3-24 10:16
您可能不太了解乡里的情况。

我也相了10多回,一半是在女方家见面,一半是在女方亲戚家见面,乡里相亲几 ...

你这个应该是多年前的事吧?来自: Android客户端

楼主的妈妈第一次见面就做饭给人吃,就感觉离谱。
现在不都是男方求着女方谈,怎么感觉到你们家就反过来了。

男方家条件你只字未提,可能就是你家如此主动的主要原因吧!?

看来,姑娘不好找的主要还是家庭资本不够!来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

我姓空山 发表于 2022-3-24 09:50
陪嫁百万受到这待遇吧  这应该算是嫁入仙桃豪门了吧  资产起码两千个以上 ...

没有,他们普通老百姓而已。来自: iPhone客户端

对与错 发表于 2022-3-24 10:20
你这个应该是多年前的事吧?

8年前吧。
乡里相亲基本上都是媒人带男方去女方家,或者去女方亲戚家,反正都是在女方家附近。

我觉得这样挺合理的,在女方家见面女孩子没什么压力,只有相亲男才有。

另外,相亲是很正常的事,邻里相亲一般不会拿这个东西来议论。来自: Android客户端

我相亲是在13-14年,那个时候相亲的女孩子已经比较少了,相成功后,我29岁才结婚(在同龄人里面属于晚婚了)。

现在乡里能相亲的女孩子更少了,我们队88-92年还没结婚的应该还有6个左右,这都是超过30岁的了,更别说20多岁的那不知道有多少.......来自: Android客户端

陈场大叔 发表于 2022-3-24 10:43
8年前吧。
乡里相亲基本上都是媒人带男方去女方家,或者去女方亲戚家,反正都是在女方家附近。

可能是我见得少吧,我们那里很少把男方带到家里面去的,一般都是介绍人屋里见面,快谈拢了,才会上别人家,但肯定会给红包。来自: Android客户端

陈场大叔 发表于 2022-3-24 10:25
楼主的妈妈第一次见面就做饭给人吃,就感觉离谱。
现在不都是男方求着女方谈,怎么感觉到你们家就反过来了 ...

男方爸爸在工地做工,妈妈在厂里打零工,在城区有个60平小房子。我是对男生有好感来自: iPhone客户端

回复 支持 1 反对 0

陈场大叔 发表于 2022-3-24 10:45
我相亲是在13-14年,那个时候相亲的女孩子已经比较少了,相成功后,我29岁才结婚(在同龄人里面属于晚婚了) ...

相亲本就是一场交易,不管愿不愿意承认,题主就是遇到这个烦恼了。跳出这个圈子在看事情就好没那么纠结了,你选择了相亲就得接受这种交易!来自: Android客户端

小刘moo 发表于 2022-3-24 11:42
男方爸爸在工地做工,妈妈在厂里打零工,在城区有个60平小房子。我是对男生有好感 ...

就这?男方有人跟他相亲都不错了来自: Android客户端

男方爸爸在工地做工,妈妈在厂里打零工,在城区有个60平小房子。我是对男生有好感 ...

所以说,发不发红包,钱不是问题。问题是没钱。

你哪一年,,我给你介绍一个来自: Android客户端

如有亲戚朋友需要装移动宽带滴,帮忙推荐介绍哈,咨询电话:17343557936,如果方便烦请把朋友圈第一条转发,万分感谢[社会社会][社会社会][社会社会]  来自: Android客户端

如有缘千里来相会来自: Android客户端

窈窕米粒 发表于 2022-3-24 10:38
没有,他们普通老百姓而已。

你这一滴卡仙桃姑娘啊滴性格都没得么  那能把自己受这委屈啊  一般陪嫁20个以上地位都很高啊

你家都是朴实的人,你也是受过本科教育的人,不谈专业,仅仅本科阶段的通识教育,就可让人知识和三观的架构重建了,让你将来能有机会脱颖而出。
作为一个老家伙,给你两个建议:
1、充实提高自己,丰富内心,提高能力;
2、保持你的自信,也把自己看得金贵一点,在寻求组建新家庭的路上,女性尤其要自尊(为人所尊者,先自尊于人),只有这样,才能被你将来的先生及他的原生家庭所尊重。

说☜爱☞我 发表于 2022-3-24 10:13
对于我而言,在择偶方面一定要理智或冷静,必竟选择了就是一辈子的事情,不能急于求成 ...

不能过于理性或谨慎,否则,容易错过,弄不好还会成剩女。

没看上你!来自: Android客户端

窈窕米粒 发表于 2022-3-23 23:14
我第一次和公婆见面他们也没有给红包,那时候年纪小,不知道这意味着什么。
后来还是结婚了(没有彩礼), ...

淦·····这样的遭遇······